2 мин.

Believe me - даже в Перми

В конце концов я посмотрел запись этого самого пенальти в матче Амкар - Локомотив.

Послушайте, там ничего нельзя сказать с определенностью. Момент нарушения, явного или мнимого, закрыт от нас корпусом нападающего Локо Сычева. А вот судья Петтай как раз наоборот видит ситуацию в разрезе - сбоку, ему хорошо видно, происходит ли там что-то противозаконное или нет. Тем самым у нас нет оснований для спора с арбитром - он видит то, чего не видим мы.

И ни один КДК на основании этой видеозаписи судье ничего не сможет предъявить.

Далее - сопутствующее. Сычев находится к защитнику Черенчикову спиной. Он его не видит. Это означает, что ему было бы крайне сложно симулировать такую ситуацию. Ну, крайне. Если бы Сычев мог спиной чуять обстановку в штрафной, он был бы лучшим бомбардиром в этом сезоне, между прочим. Кстати, когда-то мог!

Что же, в свою очередь, видит Черенчиков? То, что если Сычев допрыгнет до мяча, он почти наверняка сделает скидку головой партнёру, который врывается в штрафную по правую руку от этого самого Черенчикова. И тот выйдет один на один, встречать его там уже некому. Чистый голевой момент.

Слушайте, если учесть, что мы с вами так и не увидели собственно эпизод - у нас нет ровно ничего, что предъявить Петтаю в качестве явной несправедливости, а также все косвенное указывает на то, что фол там почти наверняка был.

А если вспомнить, что из рассуждений об этом будто бы мнимом пенальти обычно выводится то, что Амкар "душат", то как-то не стоит пролистывать и другой очевидный факт: с пенальти Локо всего лишь сравнял счет. У Амкара всё ещё было в руках одно очко. То самое, которое на вес золота.

Деморализованы были, говорите? Ну что ж, моральная стойкость - очень важный фактор в борьбе за выживание. Тот, кто в ней ступает - уступает часто и в этой борьбе.

Всем удачи, в общем, но в моменте с Сычевым отсутствует предмет спора. Если мы не видим произошедшего достаточно ясно - это означает, что у нас нет аргументов и нами движет предубеждение.