android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В центре внимания

    98 процентов

    Владислав Радимов в своем блоге на Sports.ru вспоминает, как ковалась победа над Нальчиком, и объясняет, почему следом за ней непременно придет успех в Перми.

    По первому тайму со «Спартаком» из Нальчика вряд ли кто мог поверить, что во втором тайме прорвет. Меня же это не удивило – команды продолжили играть в открытый футбол. «Спартак», в отличие от прошлых лет, не приехал сюда отсиживаться в обороне, играть в контратаках и т.д. Нальчик пытался играть с позиции силы – это было видно по тому, как они прессинговали на чужой половине поля. Обратите внимание, как быстро их вратарь вводил мяч в игру после стандартных положений или прострелов. Причем у него всегда было несколько предложений.

    Вполне возможно, что кабардинцев погубила именно эта попытка играть с позиции силы. Другое дело, что если бы «Спартак» начал сезон со скучного, закрытого футбола, то очков сейчас у них было бы намного меньше. Если предложенный Нальчиком футбол не прошел с «Зенитом», это не значит, что он не пройдет с другими командами.

    На 98 процентов я уверен, что «Зенит» выиграет в Перми

    Из трех забитых «Зенитом» мячей я бы отметил первый. Какой пас Файзулина на Быстрова! Синхронно, сильно в ногу – это был единственно возможный пас. При этом могу сказать, что такой пас очень сложно принимать – Быстров даже слегка запнулся. Другой пас туда бы и не прошел, оба сыграли на «отлично». Я знаю, что в первой части сезона болельщики много обсуждали: что с Файзулиным? Во-первых, это матч – несомненный плюс Вите: он работает на тренировках, пытается пробиться в основный состав. И это после очень и очень тяжелого перелома носа, когда пришлось заново набирать форму: он несколько дней даже тренировался в маске. Во-вторых, это подтверждает то, что все футболисты должны быть готовы одинаково и должны быть готовы в любой момент выйти на поле. И обратите внимание: Спаллетти так и делает. Сегодня один футболист играет в составе, завтра – другой, и в итоге все получают игровую практику.

    Совсем недавно «Зенит» уже гостил в Перми. Тогда за 120 минут забить не получилось. Думаю, сейчас будет полегче: та игра была кубковой, «Амкар» выплеснул все эмоции, сыграл на максимуме. При этом мы имели свои моменты. И давеча мы ездили смотреть с Бальдини игру «Динамо» – «Амкар»: все-таки пермяки подсели, команда уставшая. «Зенит» же набрал хорошую форму, физически выглядит здорово, играет на хороших эмоциях. Так что я практически не сомневаюсь в нашей победе.

    В «Амкаре» забивают все, кроме Кушева? Ну так он травму получил, с нами точно не сыграет. А так… Не имеет значения, кто забивает или не забивает в «Амкаре»: «Зенит» сейчас намного свежее, понятно – это футбол, произойти может все, что угодно, но на 98 процентов я уверен, что «Зенит» одержит победу в Перми.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы