2 мин.

На пути к «серости» или как подставляют в Динамо!

Динамо давно стал  средним российским клубом, амбиции которого выше показываемого результата. От этого и редеют ряды болельщиков, а те, кто остались, плюются от очередного провального сезона. Согласитесь, что гордиться бронзой выстраданной Кобелевым, это все-таки маловато и где-то даже жалко. Любопытно, что главных своих успехов «бело-голубые» добивались в тот, момент, когда меньше всего «надували щеки». Был случай, когда молодому Кобелеву доверили «чистку рядов», практически, лишив трансферов - дотерпели до медалей. Еще вспомним тренера дубля, Силкина у которого, что называется «пошло», когда все махнули рукой. В итоге, полгода, а может быть и больше, Динамо показывало самый яркий футбол в стране, может быть за последние лет десять. Кстати, последний вариант я котирую выше, но это мое мнение.

Поэтому, зная это, я предлагаю посмотреть, а в чем же Динамо лучше своих конкурентов?

Зенит, Анжи и ЦСКА по определению лучше. Очевидно, что задача бороться во втором эшелоне.

Какие преимущества?

1)   У Динамо есть игрок, на которого ходят болельщики. Я не знаю аналога Кокорину в Локомотиве, Спартаке, Кубани, Тереке, Рубине.

2)  «Русский костяк». С учетом лимитных реалий, комплектация строится на основе русских игроков, а уже потом покупаются легионеры. Шунин, Гранат, Сапета(Юсупов), Кокорин. Эта четверка дает возможность практически не думать об этой проблеме, заполняя остальные позиции, как душе угодно.

А теперь просто возьмите и вычеркните из памяти эти два пункта. Оба они зависят от Кокорина и его решения остаться или уйти.

Знаете, что меня смущает и возмущает?

«Сраный» генерал вместе с другими лоботрясами подставляет 22-х летнего парня, говоря, что сделать мы ничего не можем. Тем самым он тупо перекладывает ответственность на чужие плечи.

Во-первых, это низко, даже с точки зрения офицера, а если брать гражданскую позицию, то попахивает жутким непрофессионализмом.

Если, вы недавно подписывали контракт, понимали, что игрок системообразующий и отдать его можно только заграницу, то почему вы не прописали ту же самую сумму ТОЛЬКО для заграничных команд?

Почему человек, проваливший две селекционных кампании, упустивший Соловьева, еще в клубе?

Когда кончится все это безумие?

К сожалению, действия вот таких «тюфяков» порождают ненависть к людям, которые просто устраивают свою судьбу. Весомых факторов Кокорину не переходить в Анжи, я не вижу.