4 мин.

Фавориты Запада

Всем доброго времени суток, друзья!

Выкладываю вторую часть разбора фаворитов по дивизионам, сегодня на очереди Запад. Поехали.

ЗАПАД.

Северо-западный дивизион.

Ванкувер Кэнакс.

Что есть Ванкувер? Это команда с мощной атакой, ведут которую две рыжие головы. Это команда с, возможно, самой глубокой в лиге по составу обороной, где каждая связка дефов могла бы быть основной. Это команда с двумя сильными вратарями, и хотя на одном из них висит большой контракт, не факт что он останется неприкасаемым первым номером. Ванкувер – вторая по счету в лиге команда без слабых мест (на мой скромный взгляд) вместе с Филадельфией. А вообще их три, еще Детройт, о нем ниже.

Прошлый сезон шел как по маслу. Ванкуверские «касатки» уверено выносили противников вперед ногами со льда,  абсолютно заслужено победили в регулярном чемпионате, Даниель Седин выиграл гонку бомбардиров, сменив на этом посту своего же брата (мама близнецов должна гордиться своими сыновьями, не у каждой мамы оба сына становились лучшими бомбардирами сильнейшей хоккейной лиги мира, причем по порядку). Плей-офф прошел не без проблем, хотя это вполне нормально, там всегда трудно абсолютно всем. Дойдя-таки до финала Ванкувер уступил там Бостону и вместо долгожданного Кубка Стэнли получил погромы, учиненные болельщиками в своем городе…

В этом году «касатки» так же будут фаворитами, сила и глубина состава сохранилась. А что может быть важнее, чем сохранение того, что приносило результат? Да и вряд ли кто из соперников сможет навязать достойную конкуренцию в дивизионе. Остальное – дело техники.

Шестерка лучших: Люонго – Биекса, Хэмьюс – Д. Седин, Х. Седин, А. Бэрроуз.

Лицо команды: Лицо братьев Сединов. Одно на двоих.))

 

Тихоокеанский дивизион

Сан-Хосе Шаркс.

Каждый сезон «акул» причисляют к ряду главных фаворитов Запада. Но далеко не всегда им удавалось оправдать ожидания специалистов и болельщиков. Время идет, состав команды хорош, но завоеванного Кубка Стэнли всё нет и нет. Ни одного.

Четыре года подряд «акулы» побеждают в дивизионе, но в этом году сделать это в пятый раз к ряду будет очень сложно. Анахайм, ведомый Перри и Ко, готов на равных вести борьбу с Сан-Хосе за право первенства в дивизионе, да и не стоит списывать со счетов Лос-Анджелес. «Короли» имеют хороший состав, которого вполне может хватить на то, что бы биться на равных с «утками» и «акулами».

Тем интереснее будет наблюдать за борьбой в Тихоокеанском дивизионе. Сан-Хосе этим летом был очень активен на рынке, тесно сотрудничая с Миннесотой. В результате межсезонья в стаю акул влились Мартин Хавлат, Брент Бернс и Джеймс Шеппард.  В обратном направились сникший Дени Хитли, Чарли Койл, перспективный канадец японского происхождения Девин Сетогучи и выбор в третьем раунде драфта-2012. На мой взгляд, состав «акул» только прибавил в сбалансированности. Защитник уровня Бернса давно был необходим как воздух обороне\атаке Сан-Хосе. Мартин Хавлат куда более работоспособный и командный игрок, чем Хитли, который в последнее время выглядел инородным телом в составе «акул». Ну а Шеппард просто перспективный форвард, вдруг выстрелит, подобно Кутюру? Скоро узнаем.

Шестерка лучших: Ниеми – Бойл, Бернс – Кутюр, Торнтон, Марло.

Лицо команды: Патрик Марло.

 

Центральный дивизион.

Детройт Ред Уингс.

Перед вами главный фаворит Запада. Красные крылья, как всегда, в списке соискателей Кубка Стэнли занимают одну из первых строк. Состав – супер. Тренер – лучший в мире. Соперники по дивизиону позволяют без особых проблем попасть в плей-офф с первого места. Остается играть так, как они умеют и постараться лидерам избежать травм. Особенно Дацюку.

В межсезонье Детройт потерял сразу нескольких ветеранов. Крис Дрэйпер, Крис Осгуд и Брайан Рафалски решили завершить карьеры. Дрэйпер - дин из лучших нападающих оборонительного плана, в свое время составлявший вместе с Доаном и Смитом самое страшное для соперников сдерживающее звено в сборной Канаде. Уход Осгуда понятен, ветеран возможно просто устал, как никак со времен Фетисова защищал цвета красных крыльев. А вот Рафалски, на мой взгляд, поторопился. Еще на Олимпиаде в Ванкувере он показывал отличный хоккей. Он мог поиграть еще года 4 на стабильно высоком уровне. Очень жаль.

Но состав и без них не обеднел. Ростер Детройта – на зависть многим. Но есть игрок, который выделяется среди них всех. Дацюк – отдельная история не только Детройта, но и всей лиги. Уникальный игрок во всех отношениях. Техника на космическом уровне, атакующий и оборонительный потенциалы находятся примерно на одном уровне, что делают его буквально незаменимым игроком. Детройт с ним и без него – разные команды, как не крути. Да, есть Зеттерберг, суперфорвард. Да, Лидстрем, чем старше – тем круче. И есть еще целая группа игроков примерно одного, высокого уровня. Но на фоне их всех – Павел нечто особенное, что – то выделяющееся из ряда вон.  

Шестерка лучших: Ховард – Лидстрем, Кронвалл – Зеттерберг, Дацюк, Бертуцци.

Лицо команды: Павел Дацюк.

Напоминаю о том, что всё, что написано выше - сугубо личное ИМХО, которое не требует, но приветствует уважение. ;))

На этом всё, до связи!))