Блог Планета Футбола

Телеканал "Спорт". Невечные ценности

Ну, вот. Вчера нам было объявлено, что канала "Спорт" со следующего года не будет. Большая и славная история общедоступного спортивного канала подходит к своему завершению. По сути своей, логическому, ибо в мире аналогов бесплатному спортивному телевидению нет.

Я не хочу вдавать в экономические дебри сего процесса. Просто отмечу, что лучше уж так - вовремя правильно с позиции менеджемента расценить обстановку, сменить приоритеты и не дать каналу умереть естественной смертью. Невооруженным взглядом ведь было заметно, что каналу все хуже и хуже, и что ну никак он не может тягаться с коммерческим телевидением. Сколько уже можно будет ждать вмешательств президента относительно показа того же самого российского первенства?

Я реально стал меньше смотреть "Спорт" в последнее время. Правда. Если раньше утро после тура Лиги Чемпионов для меня всегда начиналось с чашечки кофе перед обзором этого самого тура на "Спорте", то сейчас Лиги Чемпионов там нет. Соответственно и телевизор по утрам, когда я собираюсь, у меня включен на другом спортивном канале.

Вообще, не надо искать здесь драму. Все в этой жизни течет и меняется в соответствии с какой-то большой и глобальной логикой. Ну, изжил себя "Спорт". Будет условный "Россия-2" с теми же основными важнейшими трансляциями. Станет вновь актуальной идея бесплатного спортканала - появится такой. Будьте уверены.

Сколько в жизни уже всего менялось. Даже в одной лишь только сфере спортивного обозревательства? Помню отличный журнал "Автомотоспорт" в 90-х годах. Помню чудесную эпоху "Футбольного клуба" на неспутниковом НТВ и шикарно освещенный им Чемпионат мира 98 года. Чудесный журнал "Формула" тоже сохранился как в виде доброй памяти, так и почти полной его подшивки, подаренной закадычному другу. А как начинался "7ТВ" не забыли еще? А старый добрый "СПОРТ-Экспресс" 90-х с его мегаприложениями и еще без минибарщины?

Много всего приходило и уходило. И это хорошо, что жизнь меняется, не давая себе превратиться в череду скучно похожих друг на друга дней. И на смену уходящему всегда приходит что-то новое, интересное и неизведанное. И ничего не вечно.

Хотя нет. Вон, Scooter очередной альбом выпустил. А сколько он уже пылит... Надо бы заслушать.

Автор
  • exp1orer

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.