4 мин.

Встреча болельщиков «Атланта»

Ради презентации "Атланта" к новому сезону совершила маленький подвиг, сорвавшись пораньше с корпоратива после трёх часов игры в пейнтбол. Катастрофически не успевала заехать домой переодеться, ехала как есть — с безумной причёской, уже практически отсутствующим макияжем, синяками на конечностях и просто уставшей. Оставалось лишь добраться по пятничным пробкам до самих Мытищ и забрать пригласительные "у Ковальски".

Заодно прошу любить и жаловать человека, позвавшего меня на это мероприятие — это #тетясворонежа, которая, кстати, наконец-то завела собственный блог про "Атлант" на спортсе. Подписывайтесь. Она крутая тётя.

На пригласительном написано "Вход только в атрибутике клуба". Нас пустили без всякого намёка на наличие оной.

Чем мне нравится "Атлант", так это своими промо-роликами. Качественно, продуманно, патриотично. Даже не являясь болельщиком команды, по тебе могут пробежать мурашки от передаваемых эмоций. Режиссёр точно знает, на что нужно давить и за что дёргать. Видео работает.

Но мне лично было очень грустно раз за разом наблюдать в кадре Игоря Игнатушкина, которого я очень люблю, но который уже в НиНо. Особенно кадры, как он в своей забавной шапке один из всей команды смотрел матч в Минске вместе со зрителями на трибуне (игра, от исхода которой зависело, попадает ли "Атлант" в плей-офф; нехилая часть зрителей осталась на трибунах в Мытищах после собственного матча и наблюдала по видео-кубам, как "Динамо Минск" проигрывает).

Можно было посмотреть на постаревшего Олега Жолобова ("опасный повтор голевого момента" нынче трудится в министерстве спорта Московской области). Он обещал, что из всего 20 с лишним спортивных клубов области, в первую очередь поддерживать $ именно "Атлант". Говорил про нового спонсора. И всё прочее, что обычно говорят чиновники в таких ситуациях.

Представили новичков. Стандартная процедура. Номер — фамилия — надевает сетку — идёт расписываться на форме на манекенах. Громче всех приветствовали Янне Нискалу (вернулся), Игоря Радулова ("сднемрожденья") и, разумеется, Артюхина.

Затем вопросы от болельщиков, где именно вопросами был лишь каждый третий, а остальные — просьбы и пожелания. Парочка таких вопросов вызвала у меня фейспалм. Болельщики, что с них взять.

А затем самая долгожданная часть вечера — автографсессия. И как же жаль, что только игроков. Тот же недавно вошедший в штаб Максим Соколов, не сомневаюсь, пользовался бы большой популярностью. 

Проще всего было подойти к Атюшову-Кольцову-Петрову, стоявшим на первом этаже театра (мероприятие проходило в театре, да) вместе с Артюхиным, очередь к которому занимала все ступеньки пролета и никак не заканчивалась. А вот упомянутая троица на фоне Евгения как-то терялась. 

На втором этаже возле всех этих столов, на которых игроки расписывались (между ними и болельщиками, кстати, была ограждающая лента, а к Артюхину и вовсе был представлен охранник) неожиданно в руки сунули плакат с командой, на который я насобирала себе автографы Глухова, Борисова, Атюшова-Кольцова-Петрова, Батыршина, Кадейкина, грустного Великова, которого наверняка сплавят в Воронеж, ну и Артюхина, конечно. Если кому надо — могу подарить. Могу не дарить.

С Глуховым Вика меня подловила своим "попроси, чтобы он тебе расписался под амуровским номером". А я уже не помню, какой у него был там номер. Зато помню, как Ханну ставил его в четвёртое звено центром. Пришлось отмазываться, что у меня плохая память на номера. Было стыдно.

ваш лидер Миша Глухов

Ну и главным выводом этого вечера для меня лично стала грустноватая мысль о том, что Артюхина как-то жаль. Не потому, что вчера в Мытищах к нему была самая длинная очередь и он реально устал давать автографы и фотографироваться с желающими, не потому, что каждый второй болельщик, которому доставался микрофон для вопроса команде, так или иначе говорил про Артюхина, но в силу самого ажиотажа у болельщиков "Атланта" вокруг его персоны.

Есть подозрение (основанное всего лишь на предсезонных играх, но всё же), что Светлов — это не тот тренер, который знает, как правильно использовать этого специфического игрока (хотя Жамнов утверждает обратное; ну что ж, он же разбирается в хоккее лучше меня, так что пусть лучше я ошибусь). И как бы болельщики в силу своих ожиданий не прошли путь "от ненависти до любви" в обратную сторону и не вспомнили бы, кто у них был самым ненавистным игроком до этого лета.