3 мин.

Матч с ЦСКА + вопрос знатокам

Я решила приобщить к прекрасному — хоккею — лучшего друга. Благо он в отпуске и как раз прилетел в Москву. Взяла его на матч с ЦСКА. Рассказывала по дороге, какой прекрасный Дацюк и как хорошо, чтобы в воротах соперника стоял Брызгалов — шайбу-другую «подарить» может. А потом этот друг мне пытался рассказать про локаут, называя хоккеистов почему-то футболистами. Это было так мило.

Особо рассчитывать было не на что. В прошлом матче армейцы уступили Кузне. На нас должны оторваться. Тем более после прошлогодних 8:0 на «Платинум-Арене».

Очередь в кассах была меньше, чем в прошлом году. Странно. А народу больше. Места как-то постепенно заполнились до вполне нормального уровня (с учётом того, что в этом ледовом дворце не достаёт одной трибуны в принципе).

Буфет теперь на нижнем этаже, возле туалетов. Раньше магазинчики-ларёчки мне вспоминались на основном ярусе. Хотя, может это в зоне гостевого 6-го сектора ничего похожего нет.

И запомнившегося мне по прошлому году дядечки-водителя заливочной машины, весом килограмм так в двести (дядя, не машина) тоже не было.

Стюарды очень вежливые. Один извинился, что испортил мне кадр.

Нас препарировали быстро и весьма болезненно. Не успев похвастаться «Мама, мама, я видела гол Дацюка в ворота «Амура», мы уже летели 2:0.

Но Брызгалов один гол в свои ворота всё же организовал. Выбросил клюшку, заработав буллит. А отдуваться за себя отправил Проскурякова. Тарасов наконец-то буллит реализовал (до этого, кажется, в двух аналогичных ситуациях ему забить не удалось).

Пока я была в местах, где нет интернета и телевизора, «Амур» провёл 3 домашних матча. С «Нефтехимиком» как обычно. А вот про СЮ и «Ак Барс» мои знакомые болельщики-хабаровчане радовались, что вернулся прошлогодний «Амур». Игры в Чехии показали, что это был единичный всплеск.

— Чёрные джинсы, чёрная водолазка… У тебя что, траур?

— Да, я собираюсь хоронить надежды на попадание в плей-офф в этом сезоне.

По ходу похоронила. Хотя так хочется чуда, борьбы, эмоций.

Рассказывать про игру незачем. Мы играли плохо.

У меня есть вопрос к знатокам. Когда счёт был 4:1, а ЦСКА был в меньшинстве, Тарасов забросил шайбу в ворота Брызгалова, но арбитры показали, мол, играем дальше. И вот пока все ждали остановки игры, дабы дать возможность поработать видео-судье, Ожиганов нарушил правила на игроке ЦСКА. Арбитр назначил буллит в ворота Мурыгина. Шайбу в ворота Брызгалова после просмотра повтора засчитали, но и Ожиганова удалили. Я не знаток всех правил, поэтому и спрашиваю. Разве все нарушения, случившиеся после взятия ворот, не аннулируются? Ну, как тот же счётчик обратно отматывают? Что за размен 2 мин штрафа вместо буллита? Я ничего не поняла. А вы?

После этого удаления мы в меньшинстве секунд за 5 пропустили 5-ую шайбу. А потом и шестую. Некоторые люди на нашем гостевом секторе скандировали «удаляй» или «судья *тройной стук в барабан*». Особенно когда «Амур» остался втроём против пятерых на две минуты. В той игровой ситуации наши выстояли. Но особой радости сей факт не принёс.

Вратаря по-прежнему нельзя поменять, если он пропустит много шайб. Превет, регламент.

Порадовал эпизод во втором периоде, когда на кубе был ошибочный счёт 2:0 в пользу «Амура». У меня даже задокументировано.

После игры, когда наши хоккеисты благодарили сектор, запомнился Юньков, задравший клюшку высоко вверх.

После игры никто из тру-фанов к команде не пошёл. Кроме меня (хотя какой из меня тру-фан? Я даже ни с кем из хоккеистов не разговаривала ни разу. До сегодняшнего вечера). Да, просрали 2:6. Но чтобы не идти к ним совсем? Подумаешь, вечер пятницы и не май месяц.

Хотя там ещё была персональная группа поддержки 24-го номера «Амура». Делегация человек так 15. А я пряталась от ветра за каким-то зданием. Ксюша, тебе уже 25 лет, ну какой же хернёй ты сейчас страдаешь? Нет, чтобы сидеть дома и пить горячий чай. Я успокаивала себя заданием партии. Задание выполнила. Теперь переполняют эмоции.