6 мин.

Необходимость реагировать. Превью к матчу «Реала» против «Сельты»

28 тур Ла Лиги.

Ситуация перед матчем

Стало многовато футбола без Джуда Беллингема. После 21 января мы видели его на поле только в 5 матчах. Перебор желтых карточек, травма, а теперь еще и дисквалификация на две игры – в футболке «Мадрида» англичанин не появится на поле до 31 марта.

Куртуа и Милитао близки к возвращению – Анчелотти анонсировал, что они будут в строю уже после перерыва на матчи сборных. Сами игроки были замечены на тренировках в общей группе. Команда сможет рассчитывать на них во время финального отрезка сезона.

Карло также анонсировал небольшую ротацию состава в матче с «Сельтой». Он не назвал имен, но очевидно, что Модрич, Васкес и Браим начнут встречу с первых минут.

Рафа Бенитес вернется на «Бернабеу» спустя почти 9 лет – его команда сейчас занимает 17 место в таблице и имеет всего 5 побед в активе.

«Мадриду» необходима «перезагрузка»

В последних 7 матчах команда 4 раза сыграла вничью. В вопросе турнирных раскладов это никак не повлияло на «Реал» – на этом отрезке отрыв от второго места только увеличился, а в Лиге Чемпионов уже оформлен выход в четвертьфинал. Но проблемы все равно есть и главный тренер их открыто признает:

«После матча с «Жироной» мы снизили наш уровень, мы не были хороши в последние недели. Нам нужно реагировать и возвращать прежнюю динамику. Нам не хватает интенсивности», – отметил Карло на пресс-конференции.

The Athletic пару дней назад сообщил, что Пинтус готовит «тест-драйв» для игроков с использованием специальных масок, чтобы оценить физическое состояние футболистов. Очевидно, что тренерский штаб сейчас обеспокоен и хочет найти решение вопроса в кратчайшие сроки.

«Реал» мощно выложился зимой, потеряв всего 6 очков на этом отрезке. Были матчи в Суперкубке и Кубке Испании. И все это было в контексте постоянных поисков новых сочетаний из-за травм тех или иных футболистов. После такой серии игр определенный спад вполне ожидаем. Вопрос в том, насколько быстро удастся вернуться на победные рельсы.

Не исключено, что это тот редкий случай, когда перерыв на сборные может помочь «Реалу» устроить «перезагрузку» – как физическую, так и ментальную.

Проблема вряд ли в «Долине Пинтуса»

На фоне спада в качестве игры и интенсивности, среди болельщиков появилось много предположений, что Пинтус мог переместить ежегодно планируемый спад команды с отрезка январь-февраль на февраль-март. Но вряд ли дело в этом.

Подводить команду в таком состоянии к матчам плей-офф Лиги Чемпионов – авантюра. Это не выглядит частью плана, иначе Анчелотти не признавал бы наличие проблем, которые необходимо исправить.

Думаю, проблема может крыться в том, что тренерскому штабу пока не удается синхронизировать кондиции игроков. Кто-то, как Винисиус, все больше набирает форму, а кому-то приходится делать вынужденные паузы (Беллингем, Хоселу). Тчуамени играет один матч в опорной зоне, другой в центре защиты. Карвахаль выбывал на месяц, после чего выдал серию из большого количества матчей и вновь испытывает определенные трудности. В психологическую яму вновь угодил Родриго.

Все эти факторы сказываются и влияют на подготовку. Проблема большого количества травм, которые испытал «Реал» по ходу сезона, еще и в этом – очень трудно подводить команду к нужным кондициям и избежать ситуации, когда у большей части игроков есть разница в физической форме.

У Анчелотти и всего тренерского штаба еще полно времени, чтобы привести всех в порядок, так как все самые важные матчи «Мадрид» проведет только после перерыва на сборные (надеемся, в этот раз обойдется без травм), а что касается игр против «Сельты» и «Осасуны» – их надо выигрывать «на зубах», даже если кондиции сейчас не позволяют демонстрировать лучший уровень.

Драматизировать ситуацию «Мадрида» тоже не стоит – проблемы есть, но Карло и игроки уже дали понять, что над этим ведется работа. Радует, что даже в худший отрезок сезона «Реал» никому не проиграл. Запас прочности команды все еще очень впечатляющий. В апреле и мае нас ждет развязка сезона. Там все и оценим.

Ожидаемый состав на матч

По сравнению с матчем против «Лейпцигом» ожидается пять изменений: Фран вместо Менди, Васкес вместо Карвахаля, Модрич вместо Крооса, Браим вместо Камавинги и Родриго вместо Беллингема.

Чисто теоретически нельзя исключать и сюрпризы по типу выхода Себальоса вместо Феде, чтобы дать уругвайцу передышку, но вряд ли Анчелотти пойдет на столь масштабную ротацию в ситуации, когда команде необходимо реагировать после неудачных результатов.

Если матч пойдет по хорошему для «Реала» сценарию, во втором тайме мы точно увидим Арду Гюлера.

Интересные факты перед встречей

● «Реал» не проигрывает в Ла Лиге 21 матч подряд – лучшая серия команды в рамках одного розыгрыша чемпионата Испании с сезона 2011/12 (тогда было 23 матча подряд без поражений).

● «Сельта» не побеждает на «Бернабеу» с ноября 2006 года.

● Команды сыграли 66 матчей друг против друга на «Бернабеу» и только в одном из них «Сельте» удалось не пропустить от «Мадрида» – это случилось 13 марта 1977 года (0:0).

● На «Бернабеу» в этом сезоне «Реал» потерял только 4 очка, сыграв вничью против «Райо» и против «Атлетико».

● Винисиус – лучший бомбардир «Мадрида» в 2024 году с 9 голами.

Телеграм-канал автора: La Saeta Rubia