Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Липучая мышь

Дибала хочет стать фэшн-иконой. Уже придумал культовый жест и был моделью D&G

И стал амбассадором легендарной серии бутс.

Дибала – кумир. Его портрет поднимают на растяжках белоснежного стадиона «Юве», дети рисуют фломастером полосы на руке, копируя его татуировку, и празднуют голы, подражая его фирменному жесту.

Но этот сезон – не лучший для Пауло. Он не выделяется на поле, хотя ему дают пространство и возможности. Например, штрафные в «Юве» теперь бьет не только Криштиану (это решение Аллегри), а в матче с «Миланом» я видел со стадиона, как нападающие выкатывали мяч на Дибалу, но финального удара не было. Манджукич после этого пихал аргентинцу.

Сейчас Дибала – форвард комфортных условий. Есть мощные партнеры, нет постоянных голов (пока их только два в серии А + четыре в ЛЧ) и перфомансов на фланге. Тот же Игуаин сейчас мечется в проблемном «Милане» и в этих прыжках по клетке прекрасен.

***

За пределами поля у Пауло получается лучше. Два последних года он формирует собственный бренд, заходит на территорию моды и делает себя кликабельным персонажем на альтернативных площадках. Результат – фотосессии в глянцевых журналах, статус амбассадора легендарной коллекции бутс, 24 миллиона подписчиков в инстаграме и узнаваемость собственного бренда. В том числе благодаря культовому жесту.

Придумал празднование голов – теперь оно называется маской Дибалы 

Уже два сезона аргентинец празднует голы особым жестом: раздвигает большой и указательный пальцы и прикладывает к глазам. Он долго скрывал его смысл от фанатов, придумав из тайны аттракцион. 

 

Все началось с фотографии учительницы начальных классов из Индонезии. Ее зовут Хуснул Хотимах, она обожает «Ювентус» и мечтает побывать в Турине. Сначала она выложила себя с жестом Дибалы и хэштегом #Dybalamask (маска Дибалы), а потом сделала селфи с учениками, также изображающими Дибалу, при этом держала телефон рукой с браслетом «Юве». Так она стала знаменитой: получила лайк и перепост от Дибалы, попала в итальянские газеты, ей посвятили отдельный арт. 

«Это фото я получил из Индонезии, спасибо, – написал в соцсетях Дибала. – Тоже присылайте с хештегом #Dybalamask. Когда их будет 2000, объясню смысл жеста».

Пауло вернулся через восемь часов.

«Привет, ребята! Спасибо за ваши замечательные фотографии с маской Дибалы. Все просто: это маска гладиатора. Ее надевает тот, кто сталкивается с проблемами и сражается, чтобы чувствовать себя сильнее, но не отказывается от улыбки и благородства». Форвард рассказал, что придумал жест после проигранного Суперкубка Италии в 2016 году. Доннарумма тогда отбил пенальти Дибалы, «Милан» победил, Пауло захотелось перемен. Потом он посмотрел «Гладиатора» и решил, что следующие голы будет праздновать как будто он римский боец.

Жест Дибалы отсылает к коринфскому шлему, распространенному в Древней Греции. Позже его использовали и римляне.

Маска Дибалы стала брендом. Он наносит ее даже на бутсы

В 2017 году Дибала зарегистрировал собственный бренд одежды. Его логотип – та самая маска. Название – DybalaMask. Толстовки за 48 евро и кепки за 20 евро с фирменным логотипом. До последнего времени фирменный мерч Дибалы можно было купить на его персональном сайте: правда, сейчас он недоступен, что-то чинят.

Но логотип по-прежнему появляется везде. Как в соцсетях самого игрока, так и на его бутсах. В апреле 2017 года у Пауло закончился обувной контракт, и на четвертьфинал Лиги чемпионов против «Барселоны» он вышел в обезличенных черных бутсах: без отсылок к спортивным брендам, но с лого DybalaMask.

Дибала сделал в них дубль. «Юве» дошел до финала.

Дибала был моделью D&G

Аргентинцу идут костюмы. На мероприятиях «Ювентуса» он гармонично смотрится рядом с модными итальянцами Бонуччи и Буффоном.

Стиль игрока заметили GQ, Vogue и Vanity Fair. Фотосессии – в стиле Бекхэма, Пауло везде разный – с голым торсом, в рубашке, в джемпере.

***

В январе 2018 года Дибала приезжал на неделю мужской моды в Милан, где представлял коллекцию осень-зима бренда Dolce & Gabbana. Он даже вышел на подиум.

Игрока пригласили Доменико Дольче и Стефано Габбана. Пауло и колумбийский певец Малума (его обожает Месси) на один вечер стали моделями. «Дибала лично хотел приехать и увидеть показ, а мы предложили в нем поучаствовать, – рассказал Габбана. – Пауло ответил: «Почему бы нет?».

Дибала был похож на стильного Гэтсби: замшевая обувь, пиджак, перстень. Ходил по подиуму рядом с другими вип-гостями: сыновьями Памелы Андерсон, Джуда Лоу, Гэри Олдмана и даже внука Чарли Чаплина.

Не обошлось без автографов. Его попросили подписать кроссовки из новой коллекции.

Стал лицом легендарной серии бутс

В середине ноября в Милане прошла презентация новой коллекции бутс adidas Copa 19+. 

«Только что вспомнил свой дебют за «Институто» (аргентинский клуб из Кордовы – Sports.ru) в 18 лет, – начал Дибала. – На мне были бутсы adidas F50, которые я купил на свои сбережения. И вот теперь я стал лицом бренда Copa, ощущения просто невероятные».

Директор по дизайну adidas Дэйв Сюрейс рассказал Sports.ru, что в новой коллекции был переосмыслен концепт прикосновения мяча. «Над ними работали пять лет. С кожаного верха удалены все швы, бутсы минималистичны в плане дизайна, удалены точки трения между обувью и ногой, а когда идет дождь, ноги игроков не тяжелеют, потому что кожа впитывает до 20% воды».

Не пропустите Дибалу в новых бутсах.

Следующий матч уже сегодня. Серия А. «Ювентус» – СПАЛ.

Подписывайтесь на самый культовый телеграм-канал о спорте и фэшне

Дэвид Бекхэм больше не главная звезда в своей семье. Его обошла Виктория

Костюмы Dolce & Gabbana, тату в виде губ, рыжая борода. Месси тоже думает о внешности

Фото: Facebook/paulodybala; globallookpress.comimago sportfotodienst, Cesare Purini / Insidefoto, Giuseppe Maffia/NurPhoto, Maurizio Borsari; soccerbible.com; ru.wikipedia.org

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей