16 мин.

«Братеево» выходит на первое место по потерянным очкам – обзор 17 тура в первом дивизионе

Смогли победить

На первый взгляд, противостояние «Меры» и «Красногвардейца» не таило в себе никаких сюрпризов, ведь встречались пока еще один из претендентов на медали, и безнадежный аутсайдер. Однако, стоило взглянуть на игру чуть более глубоким взглядом, становилось понятно, что «Красногвардеец» вполне мог преподнести сюрприз. Как например в недавней победной игре с «Ирбисом», который к слову ту же «Меру» после этого обыграл. Начало встречи получилось вполне равным, хотя гости вполне ожидаемо захватили мяч под свой контроль. Игрокам «Красногвардейца» очень мешало то, что большинство из них взяли на игру бутсы, и явно не угадали с выбором. Газон был хоть и вполне приемлемого качества, но стоявший несколько дней мороз сделал поле жестковатым, и в бутсах сцепление с поляной было куда менее устойчивым. В первой половине единственный гол записал на свой счет Темроков, откликнувшийся на скидку Панкова головой. После перерыва игра не слишком изменилась, хотя хозяева регулярно тревожили соперника, ну до явных голевых моментов довести дело не могли.  Чтобы избежать нервной концовки, «Мера» должна была забить второй, и в середине тайма Рзаев, у которого в этой встрече получалось далеко не все, смог добиться своего. Чуть позже Руслан уже выступил ассистентом для Малахова, проводившего свой первый матч за основной состав. Единственное чего смог добиться «Красногвардеец», это отыграть один мяч – Никитин во второй игре подряд отметился точным выстрелом со штрафного. Одержав не самую простую победу, «Мера» все же смогла прервать неприятную серию из двух подряд поражений, и продолжает преследование убежавших вперед конкурентов.

«Красногвардеец» - «Мера» 1:3 (0:1, 1:2)

Голы: Никитин – Рзаев, Темроков, Малахов

Предупреждения: Беспалов - Рзаев

Составы:

***

Неприятный синдром

После неприятного поражения от «Стандарта», «Альтернативе» предстояла, как казалось, проходная игра со «Штормом», который прочно застрял в самом подвале турнирной таблицы. Однако, уже не раз отмечалось, что «Альтернативе» игры против команд из нижней половины таблицы даются с огромным трудом. Что служит причиной непонятно, может быть недонастрой, либо излишняя самоуверенность, но факт остается фактом, большинство своих очков команда упустила в тех матчах, в которых считалась фаворитом. Тем не менее, начало для хозяев складывалось вполне удачно, и Матвеев быстро открыл счет. Но не прошло и пяти минут, как Александр Лаухин опередил защитников, и сравнял счет. Первый тайм так и закончился с ничейным счётом, и нельзя было сказать, что «Шторм» уж очень сильно отбивался, скорее игра была равной. Андрияхин, который вначале игры был вынужден снять свои бутсы, и нацепил шиповки кого-то из партнеров, вновь вывел «Альтернативу» вперёд. Отыграться гости могли после назначенного в ворота соперников пенальти. В прошлом туре штатный исполнитель Александр Лаухин не смог переиграть голкипера соперников, и в этот раз пробить вызвался Алексей Баклыков, однако исполнил удар неудачно, и мяч улетел значительно выше ворот. Играть оставалось еще немало, и «Шторм» не прекращал своих попыток сравнять счет, однако переиграть Сафонова не получилось. «Альтернатива» вновь провела слабую игру против вроде бы уступающего в классе соперника, но главное, удалось завоевать три очка, и продолжить борьбу за чемпионство. «Шторм» играл очень неплохо, но очков только лишь за хорошую игру не начисляют, и команда по-прежнему находится в самом низу турнирной таблицы.

«Альтернатива» - «Шторм» 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: Андрияхин, Матвеев – Лаухин А

Предупреждения: Дунаев – Макаров А, Худайбердин

Составы:

***

Входят во вкус.

Матч «Авто-Стандарта» и «Экстрим Нетворкс-2» представлялся одним из самых интересных и упорных в туре, ведь соперники набрали неплохой ход, и в последних играх демонстрировали не только симпатичную игру, но и отменный результат. Однако на деле борьбы не получилось. Уже в самом начале «Авто-Стандарт» оказался в нокдауне, после двойного удара от Тимина и Проскуры. А почти сразу за ним последовал и нокаут, когда Шевченко в своем стиле навязал борьбу сразу нескольким оппонентам, и смог скинуть мяч на Макарова, который нашел свободное место в скоплении игроков, куда и отправил мяч, сделав преимущество «Экстрим Нетворкс-2» еще более уверенным. Немного оправившись, «Авто-Стандарт» попытался поднять голову, но даже без своего основного центрального защитника Дмитрия Нискина оборона гостей сбоев практически не давала. Однако сохранить концентрацию до самого свистка на перерыв не удалось, и Варченко с близкого расстояния отыграл один мяч, расстроив наблюдавшего за игрой у бровки давно травмированного Кирилла Дружинина, защищавшего последний рубеж «Экстрим Нетворкс-2» образца прошлого сезона. Казалось бы, забитый в раздевалку мяч должен подхлестнуть «Авто-Стандарт», но после перерыва преимущество гостей никуда не делось, и было не видно, за счет чего хозяева смогут отыграться. Вместо этого «Экстрим» смог увеличить свое преимущество, а Тимин отличившись еще дважды, оформить хет-трик. Подвел итог точный удар Савенко, и финальный свисток арбитра зафиксировал четвертую в последних пяти матчах победу «Экстрим Нетворкс-2».

«Авто-Стандарт» - «Экстрим Нетворкс-2» 1:6 (1:3, 0:3)

Голы: Варченко – Тимин(3), Макаров, Проскура, Савенко

Предупреждения: Четвериков - Макаров

Составы:

***

По делу

Неплохо начавший чемпионат «Ирбис» в последнее время все чаще и чаще дает своим болельщикам поводов для огорчений, показывая не самый лучший футбол, и в предстоящем матче против «Олимпа» отнюдь не считался фаворитом. Команда из Развилки не могла рассчитывать на штатного голкипера, и место в воротах занял Алифанов. Ну даже несмотря на это, гости сразу же показали, что приехали за победой, и спустя несколько минут Лебедев четко реализовал пенальти. Открыв счет, «Олимп» не успокоился, и спокойно контролировал ход поединка. Счет удвоил все тот же Лебедев, разыграв быструю стенку с Шумлянским. А в середине тайма Багров зачем-то схватил убегавшего в сторону углового флажка соперника, и арбитр назначил второй 10-метровый в ворота хозяев и вновь Лебедев был точен. Немного исправился защитник «Ирбиса» своим голом со штрафного, и показалось, что после перерыва «Ирбис» приложит все попытки отыграться. Сразу после свистка на второй тайм хозяева немного озадачили игроков «Олимпа», и не побежали сравнивать счет, а окопались на своей половине, дожидаясь ошибок соперника. Но эта тактика не принесла успеха хозяевам, которые во втором тайме наоборот позволили сопернику оторваться в счете. Лебедев оформил покер после того, как Поваляев совершил перехват и убежал в контратаку, однако не пожадничал, и поделился мячом с партнером. Свой гол Владимир забил, так же как и активный Шумлянский, а все, чего добился «Ирбис», так это мяч Суржика, который мало что изменил в общей картине встречи. После серии из четырех ничьих «Олимп-Развилка» не прочь начать новую, состоящую из побед, и два раза уже добился своего.

«Ирбис» - «Олимп-Развилка» 2:6 (1:3, 1:3)

Голы: Багров, Суржик – Лебедев(4), Поваляев, Шумлянский

Предупреждения: Багров – Демб, Лебедев

Составы:

***

Встают на старые рельсы

Потерпев в матче пятнадцатого тура поражение от «Братеево», ставшее для клуба четвертым подряд, «Простин» откатился на пятую строчку, впервые в сезоне вывалившись из призовой тройки. Прервать серию неудач удалось в игре следующего тура с «Виртусом», и предстоявший матч с «Гудком-2» был чрезвычайно важным для обретения прежней уверенности в себе, уверенности в том, что клуб способен решать серьезные задачи. Ведь с началом безрадостной серии все громче стали слышны разговоры, что «Простин» ожидаемо посыпался, и чтобы приглушить недоброжелателей, предстояло обыгрывать «Гудок», который решал свои, не менее важные для себя задачи. Первый тайм получился малорезультативным, хотя моментов забить было предостаточно у каждых ворот. Счет с 10-метровой отметки открыл Козеенков, исправившийся за промах в прошлом туре. Стоит отметить, что уже в третьей встрече подряд Владимир получил возможность пополнить свой голевой баланс ударом с точки. Хозяева смогли отыграться после очередного гола Сазонова, первым успевшего на добивание. Во второй половине «Простин» постарался добавить оборотов, но поначалу сказывалось отсутствие плеймейкера красно-черных Арчила Чачибая, впервые в сезоне пропускавшего матч своего клуба. И все же гости смогли перестроить свою игру, и вышли вперед благодаря отличной игре Леонова, отклеившегося от опекуна, и головой отправившего матч под перекладину. Тут же Щербаков делая обычный заброс в штрафную, совершенно неожиданно для себя оказался автором гола, после того как все пробежали мимо мяча, и тот юркнул в дальний угол. Довольно быстро «Гудок-2» отыграл один мяч после добивания Этова, но «Простин» в этот вечер не был настроен терять очки. Алешников ответил оппоненту похожим голом, а окончательный итог подвели Стариков и Леонов, принеся «Простину» вторую подряд победу, и позволив закончить круг на мажорной ноте.

«Гудок-2» - «Простин» 2:6 (1:1, 1:5)

Голы: Сазонов, Этов – Леонов(2), Козеенков, Алёшников, Стариков, Щербаков

Предупреждения: Серёгин - нет

Составы:

***

 

Когда никто не ждал

Семь побед подряд было в активе «Виртус-03» перед игрой с «Нефтяником», и слабо верилось, что соперник сможет что-то противопоставить набравшим потрясающий ход черно-желтым. Однако «Нефтянику» было плевать на чьи-либо предматчевые ожидания, и уже на первой минуте Лебедев распечатал Пронина. Забив, подопечные Михеева не стали закрываться в обороне, а регулярно беспокоили противника быстрыми контратаками. У «Виртус-03» мало что получалось, и не в последнюю очередь это было связано с тем, что ключевые по последним матчам в их составе Цулая и Марута вышли на поле в бутсах, и на жестком газоне чувствовали себя очень неуверенно. По такой игре второй мяч «Нефтяника» не стал каким-то удивительным событием. Отличился Шатнев, забивающий пока в каждом матче за новую команду. Во втором тайме «Виртус-03» все же смог собраться, и запер соперника на их половине поля. Не раз и не два игроки хозяев могли забивать, однако мячи раз за разом летели либо в защитников, либо мимо ворот, и чем меньше времени оставалось, тем отчаянней атаковал «Виртус-03». Пару раз его игроки падали в штрафной гостей, претендуя на пенальти, но свисток арбитра молчал. Один мяч Цулая все же отыграл, и даже после него у клуба оставалось довольно много времени, но «Нефтяник» мужественно отбивался. А в самой концовке Трусов грубо сыграл против убегавшего один в один соперника, и оставил «Виртус-03» в меньшинстве, после чего стало понятно, что «Нефтяник» скорее всего сможет удержать победный счет. Так и получилось, и эта неожиданная для всех победа не только прервала победную серию «Виртуса-03», но и позволила «Нефтянику» подобраться вплотную к зоне стыков, да и находившийся на пограничной территории «Ирбис» теперь совсем недалеко.

«Виртус-03» - «Нефтяник» 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: Цулая – Лебедев, Шатнев

Предупреждения: Марковский – Лебедев, Михеев, Дедов, Шувалов

Удаления: Трусов - нет

Составы:

***

 

Пока все плохо

На прошлой неделе «Русские медведи» вполне достойно смотрелись против «Братеево», но все же уступили, а на следующий день из интервью Василия Радомана стало понятно, что в рядах команды все далеко от идеала. И при взгляде на стартовый состав мишек в игре против «Виртуса» становилось понятно, что это были не пустые слова, ведь в составе гостей присутствовало всего лишь шесть человек (причем сам Радоман на матч приехал). Словно жалея соперника, «Виртус» не стал слишком сильно рвать жилы, и ограничился «всего лишь» семью мячами. Не пожалел соперника Сароян, оказавшийся причастным к шести голам своей команды. Полузащитник оформил покер, к которому добавил две голевых передачи, благодаря чему догнал Позднякова в списке самых полезных игроков команды. Сам Родион «поскромничал», отметившись лишь одной голевой передачей. Показалось, что такая спокойная победа не принесла её обладателям особых эмоций, но как говорится, «три очка не пахнут», а очки сейчас «Виртусу» ой как нужны. Теперь соперники сравнялись в турнирной таблице, и даже соотношение побед/ничьих/поражений у клубов одинаковое, только вот разница мячей у «Медведей» после этой игры стала гораздо хуже, чем у оппонента.

«Виртус» - «Русские медведи» 7:0 (3:0, 4:0)

Голы: Сароян(4), Телков, Тикунов, Байрамгулов

Предупреждения: Сароян

Составы:

***

 Типичный «Беркут»

После настоящего триллера в прошлом туре, когда даже семь забитых мячей не помогли «Беркуту» одержать победу над «Русь Малаховкой», Шнякину и Ко предстояло попытаться восполнить изрядно оскудневший запас эмоций, и настроиться на «Стандарт», который в прошлом туре уже переиграл одного из лидеров, и жаждал повторить тот же трюк с другим. Еще до игры было известно, что в матче не сможет принять участие мозговой центр «Беркута» Павел Неясов, получивший в игре с «Русью» четвертую желтую карточку. А перед самым свистком в рядах хозяев не было видно ни одного из штатных голкиперов, и в итоге место в воротах занял Авсарагов. К тому же Имедадзе, опоздавший к началу игру приехал в бутсах, и почти весь первый тайм тщетно пытался справиться не с соперником, а с полем. «Стандарту» на проблемы соперника было плевать, и команда в черных футболках с первых минут завладела инициативой. Голов не пришлось долго ждать, и Забудский наказал соперника за ошибку, пробив так, что даже у профильного голкипера было бы мало шансов, а Авсарагов и вовсе лишь развел руками. В середине тайма в похожем эпизоде Рокотянский удваивает преимущество «Стандарта», делая положение «Беркута» еще более печальным. Хозяева в этот день выглядели непохожими на себя, раз за разом ошибаясь в простых ситуациях, но до поры до времени «Стандарт» соперника прощал. В концовке тайма гости забили в третий раз, и, учитывая ход матча, с трудом верилось в то, что «Беркут» сможет отыграться. Тем более, что оборона «Стандарта» сохраняла концентрацию, и действовала чрезвычайно надежно и спокойно. За счет индивидуального мастерства пытался создать что-то переобувшийся в шиповки Имедадзе, однако зачастую молодой полузащитник передерживал мяч, и его успевали обезвредить. В концовке второго тайма Коршунов и Рокотянский окончательно добили соперника, принеся «Стандарту» заслуженную победу, и теперь клуб не только отодвинулся от опасной зоны, но и имеет шансы подняться повыше. «Беркут» же в очередной раз подтвердил звание команды, которая хорошо играет с лидерами, но вполне способна потерять очки там, где никто этого не ждет.

«Беркут» - «Стандарт» 0:5 (0:3, 0:2)

Голы: Рокотянский(2), Иджилов, Коршунов, Забудский

Предупреждения: Имедадзе, Атауллов – Горлов, Хорохонов

Составы:

***

Как они это делают?

Завершало тур противостояние «Братеево» и «Русь Малоховки», и если бы побеждали хозяева, то совершенно неожиданно для всех получали возможность подняться на первое место по потерянным очкам. В итоге так и получилось, и неприметное на первый взгляд «Братеево» с минимальным счётом переиграло более звездного оппонента, а все самые интересные моменты матча вы сможете увидеть в видеообзоре матча:

 

 

«Братеево» - «Русь Малаховка» 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: Грушиновский, Исаев - Юдаков

Предупреждения: Ловцевич, Дементьев, Афонин – Сидоров, Рябов, Прутков

Составы:

***

Статистика тура:

Забито 48 голов (5.33 в среднем за игру)

+3 =0 -6, мячи 18:30

Первый тайм – 22

Второй тайм – 26

 

 

Таблица Чемпионата:

 

Список бомбардиров:

 

Ассистенты:

 

Сборная тура

 

Лымарь (Стандарт) – Второе подряд попадание Виктора в сборную тура. В матче против «Беркута» сыграл безошибочно, отразив несколько мертвых мячей, и записал на свой счет сухарь

Хорохонов (Стандарт) – Принял на себя огромное количество мячей, летевших в створ, а также своими безошибочными действиями сковал атакующую линию «Беркута» в лице Шнякина и Имедадзе.

Проскура (Экстрим Нетворкс-2) – Помимо четкой и уверенной игре в обороне постоянно подключался к атаке, и в одном из эпизодов записал на свой счет победный гол.

Ловцевич (Братеево) – Провел очередной отличный матч, лично заблокировал несколько опаснейших ударов, и помог своей команде победить «Русь Малаховку».

Макаров (Экстрим Нетворкс-2) – Преображение «ЭН-2» не в последнюю очередь связано с приходом Дениса в команду. Против «Авто-Стандарта» провел очередной отличный матч, и к голу добавил три голевых передачи.

Лебедев (Олимп-Развилка) – Вслед за пятью мячами «Гудку-2» отправил в ворота «Ирбиса» еще четыре, во второй раз подряд заслужив попадание в сборную тура.

Леонов (Простин) – Артем был самым заметным лицом в атакаующих действиях "Простина", и двумя точными ударами помог команде победить.

Тимин (Экстрим Нетворкс-2) – Дмитрий забивает в четвертой игре подряд, на этот раз отметившись хет-триком в ворота не самого слабого «Авто-Стандарта».

 

Обзор подготовил Иджилов Олег