Юго-Восточная Лига ЛФЛ
Блог

Второй дивизион «В» - обзор 38-го тура

«Приалит» удерживает чемпионство, оставляя «Фаворит» вторым. «ПСВ» спасается, а «Сатурн» идёт в стыки. Обо всём этом и многом другом в обзоре 38-го тура во втором дивизионе «В».

 

«Приалит» – «Метеор» 3:0 (3:0)

Голы: Д. Денисов, Л. Денисов, Пупков.

В первый день лета самый важный матч в своей истории предстояло провести «Приалиту». Команда ещё никогда так близко не подбиралась к золоту, и оставалось сделать последний шаг. Для этого «всего лишь» нужно было обыграть команду, которая уже давно забронировала за собой последнюю строчку (исключая вакансию). И, наверное, проходи этот матч при других обстоятельствах, можно было уверенно говорить о победе «Приалита». Однако, когда в дело включается психологическая составляющая, уверенным нельзя быть ни в чём. И первые 15 минут хозяева боролись больше с собой, чем с соперником. Но затем лучший бомбардир чемпионата Дмитрий Денисов открыл счёт, и «Приалит» прорвало. До перерыва команда забила ещё два мяча, и казалось, что во втором тайме спокойно доведёт дело до победы. В принципе, так и случилось, хотя было заметно, что «Приалит» всё же немного нервничал, поэтому финальный свисток судьи помимо радости принёс и облегчение от наконец-то решённой задачи.

 

«ПСВ» – «Люблинец» 5:15 (4:6)

Голы: А. Карасёв(2), Д. Карасёв, Киселёв – Ягудин(4), Кузьмичёв(4), Батов(2), Булгаков(2), Богомолов(2), Шерченков.

Если у «Люблинца» не было абсолютно никаких задач на этот матч, то «ПСВ» решал задачу по сохранению прописки во втором дивизионе. И, казалось, разница в мотивации скажется. Однако на ход матча повлияло отсутствие штатного вратаря в рядах «ПСВ». И если в первом тайме это не выглядело критичным, так как хозяева также забили немало, то после перерыва мячи в ворота «ПСВ» полетели один за другим. В итоге, команда не только потерпела самое крупное поражение в сезоне, но и вручил свою судьбу в руки «Кайзера» и «Сатурна», которые закрывали программу тура.

 

«ЮНиТ» – «Выхино» 3:2 (0:0)

Голы: Гудков, Фролов, Киселёв – Клибышев, Шогин.    

Когда говорили об одной из интриг этого тура, то в борьбе за второе место победа «Выхино» над «ЮНиТ» выглядела очевидной. Казалось, что команда Дмитрия Волкова, испытывая проблемы со сбором в концовке сезона, без особой борьбы отдаст три очка тем, кому они нужнее. Но всё пошло не по плану. Первый тайм голов не принёс, зато с самого начала второго команды разогнались. «ЮНиТ» выходит вперёд, но уже через пару минут «Выхино» сравнивает счёт. В середине тайма хозяева вновь захватывают лидерство, а ещё через несколько минут положение «Выхино» становится совсем неприятным. Сергей Киселёв эффектно и эффективно реализует выход один на один, перекидывая голкипера, и как оказалось, этот гол становится победным. Гости ближе к финальному свистку сократили отставание, но времени, чтобы вырвать ничью, не говоря уж о победе, не оставалось. 

 

«Титан» – «Кристалл» 1:11 (0:5)

Голы: Бендарайтис – Заботин(4), Сухотерин(3), Мещеряков(2), Ставицкий, Фоменко.

Неявка «Интера» на игру с «Ураган-Люблино-2» была известна заранее, поэтому «Титан» независимо от результата своей встречи мог готовиться к переходному турниру. Так что матч с «Кристаллом» стоило рассматривать как часть этой самой подготовки. Но он не получился у «Титана» от слова совсем. «Кристалл» первые 20 минут встречи провёл всемером, и умудрился не только не пропустить, но и отправить в чужие ворота три мяча! Хотя в этом и большая заслуга «Титана», который смотрелся откровенно плохо. В итоге вопрос оставался лишь в итоговом количестве забитых «Кристаллом» голов, а «Титан» может порадовать разве что красивый гол престижа в исполнении Михаила Бендарайтиса. Хотя последний в игре гол получился ещё круче – Роман Сухотерин принял мяч на грудь за пределами штрафной, и ударом через себя попал в самую девятку.

                            

«Ривер» – «Люберцы-Север» 5:2 (2:1)

Голы: Старовойтов(2), Гарегинян, Пономаренко, Жоров – Медведев, Васильев.

Как и везде, интригу здесь нужно было искать с микроскопом. Разве что возможная победа гостей могла поменять команды местами в таблице, но большой разницы в восьмом или одиннадцатом месте было немного. «Ривер» с трудом приезжал на последние игры, вот и здесь привёз аккурат восемь человек. «Люберцы» повели в счёте, но «Ривер» ещё до перерыва не только отыгрался, но и вышел вперёд. После перерыва в ворота гостей влетел и третий мяч, но затем хозяева заработали удаление, причём из-за отсутствия замен, играть в меньшинстве предстояло до конца игры. «Люберцы» почти сразу использовали лишнего игрок – 3:2, однако дальше дело пошло хуже. «Ривер» даже в меньшинстве регулярно ловил соперника на контратаках и умудрился довести разницу в счёте до крупной.

                      

«Фаворит» – «Импульс» 6:1 (3:0)

Голы: Лунин(3), Пряхин, Бакаев, Ближевский(аг) – Бичинашвили.

Из-за поражения «Выхино» заключительный матч «Фаворита» потерял актуальность. Хотя команде Артёма Зюзина естественно хотелось завершить сезон на мажорной ноте. И уже на первой минуте Алексей Пряхин открыл счёт, а дальше дело пошло как по маслу. На второй в ворота «Импульса» влетел ещё один мяч, и это стало нокдауном для гостей. К перерыву счёт был крупным, и казалось, можно заканчивать. Однако «Импульс» думал иначе, и сначала Нодари Бичинашвили с пенальти отыграл один мяч, а затем он же получил и вторую попытку, но на сей раз переиграть Ивана Пожевилова не смог. После этого хозяева поняли, что так можно и доиграться, и в итоге обезопасили себя от сюрпризов.

 

 

«УНХВ» – «Компани» 4:6 (3:4)

Голы: Овечкин(2), Ефремов, Панкрушев – Бароян(3), Каримов(2), Петросян.

«УНХВ», как и «Титан», мог готовиться к стыкам. Поэтому игру с «Компани» можно было рассматривать, как тренировку. Поначалу всё шло неплохо – хозяева воспользовались ошибками соперника и повели 2:0. Однако затем случился провал, включивший в себя четыре пропущенных мяча. Ещё до перерыва «УНХВ» сокращает отставание, однако во втором тайме пропускает пятый мяч. Через несколько минут хозяева вновь приближаются вплотную, и в итоге минимальное преимущество «Компани» держалось до самой концовки, когда за несколько секунд до финального свистка гости смогли забить шестой мяч.

 

«Сатурн» – «Кайзер» 2:3 (1:1)

Голы: Смагин(2) – Новиков, Гагарин, Грязнов.  

Параллельно с вышеупомянутой встречей отношения выясняли «Сатурн» и «Кайзер». Причём в этой встреча сохранялась интрига, да ещё какая – поражение «ПСВ» означало, что «Кайзер» С 48 очками обеспечил себе спасение, а «Сатурн» с 45 (также как и у «ПСВ») устраивала ничья. И долгое время эта задача успешно решалась хозяевами – Эдуард Смагин дважды продемонстрировал силу и точность своего удара, на что «Кайзер» ответил голами Новикова и Гагарина. Но за несколько минут до финального свистка ошибка голкипера гостей Олега Мазенкова привела к тому, что Михаил Грязнов забивает третий мяч в ворота «Сатурна», отправляя команду в переходной турнир.

 

 

Все результаты 38-го тура:

 

Турнирная таблица:

 

 

Список бомбардиров:

 

 

Список ассистентов:

 

 

Иджилов Олег

 

ЛФЛ «Юго-Восток» | Официальная группа Вконтакте

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья