5 мин.

Дежурная победа

Матч против «Интера» для «Ювентуса» это всегда событие. Главное «Дерби» страны. Да еще и событие юбилейное, 170-й матч между командами в рамках Серии А.

 

ы

Составы

   Массимилиано Аллегри вернулся, наконец, к «3-5-2». Этому, в первую очередь, поспособствовало восстановление Джорджо Кьеллини. Теперь, можно опять играть в три центральных защитника. Классическое для этого сезона трио: Бонуччи – Кьеллини – Бардзальи. Получившего повреждение в матче Лиги Чемпионов Маркизио, заменил Эрнанес. Компанию бразильцу в центре полузащиты составили Хедира и Погба. Фланги были отданы Лихштайнеру и Алексу Сандру. И привычный атакующий дуэт – Манджукич и Дибала.

   Роберто Манчини, отказался от привычной расстановки «4-4-2» в пользу «3-5-2». К слову, это третий матч подряд в котором Интер меняет расстановку. Против «Фиорентины» - «4-3-3», против «Сампдории» - «4-4-2», против «Ювентуса»  - «3-5-2».

 

Матч

ы

  «Интер» начал матч более активно, попробовав провести позиционную атаку, но ничего хорошего из этого не вышло. «Ювен» же ответил сумасшедшим ударом Эрнанеса в перекладину. Как после матча сказал сам бразилец, что уже собрался радоваться голу, но мяч угодил в перекладину. Спустя две минуты, уже Дибала должен был забивать. Кьеллини отдал разрезающий пас на Манджукича. Хорват зацепился за мяч, сделал прострел в середину штрафной площади, где Дибала оставался наедине с игроками обороны и пустыми воротами, но мяч угодил в кого-то из футболистов в черно-синих майках. На девятой минуте, кросс Лихштайнера в штрафную площадь закончился ошибкой Мурильо и ударом с близкого расстояния Манджукича. Но мяч прошел выше ворот. Так, к десятой минуте встречи, три мяча могли побывать в сетке ворот Хандановича. Чем отвечал «Интер»? Одним перехватом в центре поля и попытками забросить мяч на Паласио.

 

ы

Ближе к середине тайма, непрекращающийся дождь немного остудил остро-атакующие действия «Ювентуса». Вся игра перешла в создание полумоментов как со стороны хозяев, так и гостей. Команды отметились опасными навесами в штрафную площадь, но ни Манджукич, ни Иккарди ничего толкового сделать не смогли.

 

ы

   За 10 минут до конца первого тайма, вместо Кьеллини, получившего повреждение, на поле вышел Ругани. Концовка тайма запомнилась двумя штрафными ударами. Футболисты «Интера» смогли нанести первый удар в створ ворот Буффона, усилиями защитников «Юве», после навеса со стандарта. «Ювентус» ответил подачей в штрафную в исполнении Дибалы, прострелом Буффона, но Манджукич проиграл борьбу во вратарской площади.

 

  На второй тайм команды вышли без замен. Игроки в «черно-синих» майках задержались в раздевалке, и, вернувшись на поле, получили порцию неприятных оваций. На первой же минуте второго тайма, «Интер», пропустил. Пауло Дибала навесил в штрафную, Д`Амброзио выполнил прекрасную передачу головой, которую хлестким ударом замкнул Бонуччи. Случилось то, чего и боялся Манчини, «Ювентус» забил гол.

ы

Ближе к 55 минуте, «Интер» наконец-то вышел из раздевалки, и игра вернулась в прежнее русло, в котором и протекала на протяжении большей части тайма первого. Счет обязывал «Интер» идти вперед, но ничего не получалось. Пара ударов мимо ворот, вот и все что создали «нерадзурри». Самое интересно пришлось на концовку тайма, сначала Мората ворвался в штрафную площадь, где его уверенно свалил Миранда. Пенальти. Испанец точным ударом с «точки» сделал счет 2-0 и убил интригу в матче. 

ы

Последние минуты встречи, можно охарактеризовать, как репетиция игры против «Баварии». Другого объяснения, почему бросили играть игроки «Юве» нет. Три момента у ворот Буффона, каждый из которых мог завершаться голом. Но Буффон спас. 2-0. Дежурная победа в дерби и такие важные три очка в копилку.

ы

После матча

  В целом матч понравился, много атаковали. Практически выключили из игры Паласио и Иккарди. Мячи до них просто не доходили. Активно использовали фланги, несмотря на то, что Манчини специально выпустил латералей. Очень хорошо вошел в игру Ругани, каких-то серьезных ошибок не допускал, был надежен. Приятно удивили нестандартные действия игроков обороны, Бонуччи и Кьеллини не стеснялись брать инициативу на себя и тащили мяч вперед, что было полностью неожиданным для гостей. Алекс Сандро прекрасно себя проявил на фланге, как в разрушении(4 отбора, 4 перехвата, 2 выигранных единоборства) так и в созидании(2 созданных момента).  Из негативных моментов, это концовка. Уже не первый матч, «Ювентус» проводит финиш игры, игры в которой побеждает спустя рукава. Все-таки хотелось бы меньше излишней самоуверенности и побольше концентрации.

ы

    «Интер» абсолютно ничем не удивил, если по первым минутам могло показаться, что Манчини настроил команду играть в футбол, то дальше все это смыло дождем. Опять команда выходит играть на 0-0/0-1, пропускает и ничего с этим поделать не может. Активность в концовке, это скорее промахи «Юве», чем заслуга «Интера».

Всех с победой!

ы
s