FORZAjuve
Блог

«Giochiamo ancora». Автобиография Дель Пьеро

Оригинал

  Автобиография увидела свет 24 апреля 2012 года. Почти через месяц Алекс в последний раз выведет команду с капитанской повязкой на финал Кубка Италии. Книга написана в соавторстве с Маурицио Крозетти. 115 страниц и 13,35 евро за книгу в твёрдом переплёте на Amazon`е. Оригинальное название: «Giochiamo ancora».

ы 

Издание от «Эксмо»

  Спустя 6 лет, книга добралась и до России. Актуальность космического уровня. Книга в твердом переплете, крупный шрифт и 150 страниц. Традиционные выноски с цитатами на отдельную страницу. Соавтора Дель Пьеро решили тактично опустить и он не фигурирует нигде. Убрали и оригинальное название. Оставив «Автобиография Дель Пьеро». Издание выглядит абсолютно так же, как и остальные книги в серии «Иконы спорта».

в

 

Перевод

 Если не придираться к бедному Чемпионату мира по футболу, с которым российские переводчики и редакторы никак не могут подружиться, то перевод сносный. Есть даже редакторские сноски, где Дель Пьеро подводит память и он упоминает не те матчи. Научились переводить названия футбольных клубов и имена футболистов и на том, что называется, спасибо.

О чём книга

  Книга представляет собой десять глав. «Мой дневник о десяти вещах, которым я научился», — сообщает нам Дель Пьеро в предисловии. Начинается история с тренировок в гараже, где юный Алессандро изо дня в день пытался попасть теннисным мячом в выключатель. Дель Пьеро пишет о десяти вещах, которые важны для него через призму своей карьеры. Есть интересный бэкграунд каких-то голов и как он шёл к их исполнению. Есть истории с партнёрами по команде, которые случались во время игровой карьеры. Много воспоминаний из детства, много мыслей. В книге практически нет жены. Нет никаких скандальных обвинений. Есть нотки обиды на Конте и Андреа Аньелли. Очень много самокопаний. Вообще, возникает ощущение, что книга нужна была больше самому Алексу именно в этот момент карьеры. Это не попытка «срубить бабла» на фоне ухода из клуба, а рассуждения человека о своей жизни.

в

 

5 цитат из книги

«Урок, которому учит спорт — выкладываться по максимуму, неважно, минута у тебя в распоряжении или вечность»

«Рождение и смерть — это две самые убедительные причины для изменения. Когда ты становишься родителем и когда ты теряешь дорогого тебе человека, наступает время меняться»

«Когда ты уходишь с поля, все телекамеры направлены на тебя, и каждый твой жест и каждая гримаса видны всем — вот почему ты должен побить мировой рекорд по самоконтролю» 

«Талант находит возможность вырасти даже в маленькой деревне, и именно на задворках мира чувство вызова ощущается намного сильнее»

«Любой из нас становится тем, чем он уже являлся, нужны просто усилия и немного удачи»

 

«Номер 1». Автобиография Буффона

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья