Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FORZAjuve

Роналдизация. Как поменяется «Ювентус»

 ss

«Уверяю вас, единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного», — говорил один из персонажей пьесы Евгения Шварца. 

«Ювентус» покупает Роналду, совершая главный трансфер лета в мировом футболе. И самый дорогой в своей истории. «Я сказал своему агенту, что единственный клуб, ради которого я готов покинуть «Реал», – «Ювентус», – сказал Роналду. Слова Криштиану радуют слух болельщиков, отправляя их в клубные магазины за майками. А Куадрадо добровольно отдаёт «семерку» и проводит голосование в одной из социальных сетей, какой номер ему выбрать. Моджи считает, что стоило за эти деньги купить Милинковича-Савича на перспективу. Я, вообще, считаю, что стоило вложиться во вратаря, но подписание Перина мои мечты разбило, как волну об утёс. Клуб идёт своим путём.

ыы

Детали трансфера

Криштиану Роналду отправляется в Турин. В Мадрид же отправляются деньги: 112 000 000 евро. Из них 20 000 000 евро комиссия агента Мендеша. Зарплата Роналду в «Ювентусе» составит 30 000 000 евро в год. Половину этой суммы будет платить EXOR(компания, которая владеет клубом, президент: Джон Элкан). Контракт рассчитан на 4 года. Криштиану станет самым высокооплачиваемым футболистом  клуба и Серии А. Дебют: 12 августа.

Минусы перехода

Зарплата. Роналду будет получать больше, чем четверо самых высокооплачиваемых игрока клуба вместе взятых. У Роналду есть безусловный авторитет в футбольном мире и он свою зарплату заслужил. Но человек по природе своей существо несовершенное, и смириться с тем, что парень из твоей раздевалки будет получать намного больше тебя не всем будет просто. Сомневаюсь, что в клубе найдется свой Игорь Денисов, который пойдет к руководству с требованием поднять костяку зарплату, но предпосылки для конфликта есть. 

 Возраст. Роналду 33 года. На момент окончания контракта будет 37 лет. Криштиану в прекрасной форме, но свой пик он уже прошёл. И дальше будет только «стареть». Таков уж человеческий организм. Это последний его контракт в большом европейском клубе. И если в маркетинговом плане ничего не изменится, то в игровом придется выжимать максимум в ближайшие два сезона.

 Место в составе. У футболиста с таким игровым и финансовым бэкграундом нет вариантов оставаться на лавке. Это значит, что игра и команда так или иначе, будет подстраиваться под Роналду. Будет серьезнейшая проблема со вторым форвардом, ни один большой игрок не пойдет сидеть «под Роналду». На ближайшие пару сезонов в команде есть центрфорвард, который будет в старте. И да, это с 98% вероятностью, значит, что Игуаин покинет клуб. 

 Раздевалка. В команде появился спортсмен, который выиграл практически всё, и был лидером всегда в своих командах. Но для команды, он чужак. Роналду пересекался в мадридском «Реале» с Хедирой и Игуаином. И знаком по сборной с новичком Канселу. Для всех остальных он сильный соперник, которого теперь придется слушать и прислушиваться. Как это воспримут возрастные лидеры большой вопрос.

 Трансферная разгрузка. Покупка такого футболиста большой удар по финансам клуба. Теперь просто необходимо продавать игроков. Главные кандидаты на продажу: Игуаин, Ругани, Маркизио, Стураро. Теневые кандидаты: Бенатия, Пьянич, Сандро. А это значит, что на их место будут приходить более слабые игроки. Безболезненно для клуба должно пройти расставание лишь с Ругани(клуб сделал ставку на Кьеллини, заменой которому и был Ругани), Стураро и частично с Игуианом. 

 Стандарты. Если с исполнителем пенальти теперь всё ясно, то штрафные будут вызывать вопросы. Штрафные в команде бьют Пьянич и Дибала. Пьянич один из лучших исполнителей в мире. И теперь кому-то придется наступить на себя. Либо Пьяничу - либо Роналду.

ы

Плюсы перехода 

   Маркетинг. Прирост подписчиков в социальных сетях. Продажа клубной атрибутики растёт. Абонементы разлетаются, как листочки, сброшенные с двадцатого этажа. Форма «Юве» на обложке новой FIFA. Акции растут. Роналду самый популярный футболист на этой планете, даже люди знают о нём. Теперь все эти люди далекие от футбола знают еще и о «Ювентусе». На дистанции клуб отобьет трансфер Криштиану очень быстро. 

  Трансферы. Теперь клуб становится лакомым кусочком для игроков. Играть в одной команде с Роналду это «sweet dreams». Теперь в «Ювентус» будут хотеть перейти. Некоторые даже с детства. Погба уже хочет вернуться обратно. А СМИ сватают в клуб Година и Марсело.

  Пример. Роналду эталонный спортсмен и великий атлет. Тренироваться с таким глоигантский опыт. Бернардески и Дибала футболисты большого таланта, и для них непросто смотреть на тренировках, на одного из лучших футболистов эпохи. А иметь возможность с ним работать большое подспорье.

  Футбол. Роналду один из двух лучших футболистов мира. Если отбросить возраст, то это космическое усиление в атаке. Опыт и функциональность Криштиану должны принести клубу заветный «требл» в ближайшие два сезона...Иначе, зачем это всё?

Как будут играть

 Самый интересный вопрос, как теперь, будет играть команда. Можно нарисовать все возможные схемы, скамейка позволяет Аллегри, лепить своего голема. Который привезет из Мадрида(!) или Стамбула заветный «ушастый» трофей. На основную и стартовую напрашивается схема 4-3-3, под которую есть два состава полноценных. Итальянская пресса уже рассматривает такие варианты:

В такой расстановке замены по позиции будут усиливать и освежать игру, не меняя каких-то ключевых аспектов игры. Можно усилить группу атаки, трансформируя схему в 4-2-3-1, с Манджукичем на острие, Роналду слева, Дибалой под нападающим, и с Бернардески/Куадрадо справа. И с Пьяничем и Матюиди в полузащите. 

 12 августа Роналду дебютирует в матче против молодежного состава. Впереди у Аллегри будет пара недель чтобы найти ключик к новой команде и отправиться в большое путешествие. 

Кальдара и Орсолини — инвестиции в будущее. Кого купил «Ювентус» в зимнее трансферное окно

Блез Матюиди. В погоне за мечтой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья