Блог FORZAjuve

Маттиа Де Шильо. Электричка из Милана

  20 октября 1992 года, «Ювентус» играл в Афинах с местным «Панатинаикосом» в Кубке УЕФА, и победил со счётом 1-0. В Милане же, в этот день родился Маттиа Де Шильо.

Биография 

  Родственники Маттиа по отцовской линии и сам отец болельщики «Ювентуса», мать и её отец страстные поклонники «Милана». Всё его детство он провёл с мячом. Когда ему было 2 года он гонял маленькие мячики по комнате. А в три года ждал выходных, будил рано утром отца и просил его отвести на поле, которое было рядом с их домом, чтобы побегать с мячом.  В возрасте 11 лет он попадает в молодёжный состав «Милана». А уже в 2012 году дебютировал в составе основной команды, в матче Лиги чемпионов выйдя на замену. В детстве Де Шильо был поклонником Мальдини. Сам Мальдини, говорил про Де Шильо: «Я думаю, что Де Шильо может пойти по тому же пути в «Милане», что и я. В настоящий момент все идет не так хорошо, но у него может быть такая карьера, как у меня». Легенда «Милана» не скрывал, что перед тем как попасть в стан красно-черных был поклонником «Юве». Ещё одно сходство, кроме позиции, на старте карьеры. Быстрый взлёт, попадание в стартовый состав, вызов в сборную участие с ней в двух больших турнирах. Возможно, у Маттиа и правда было большое будущее в Милане, но тренерская чехарда, а также череда травм, отправили его на скамейку запасных и выбили из калеи. Каждый новый тренер со своим видением футбола и состава, преобладание  побед прямо сейчас, над долгосрочным развитием. Ему даже пришлось нанимать персонального тренера, который помог ему не только восстановиться физически, но и психологически. Евро-2016 показал, что в умелых руках может показывать хороший футбол на высоком уровне, и ротация в составе «Милана» явно не то, чего заслуживает футболист. Летом 16-го года игрока убедили остаться в Милане. Но через год, когда менеджмент россонери скупал всё что умело попадать по мячу, и самое главное, трансфер Бонуччи показали, что на Де Шильо не рассчитывают. Игрок отправился в мечту своего детства и любимый клуб отца — «Ювентус».

ыы

  Маттиа ведёт скромный образ жизни. В его соцсетях вы не найдете фотографий с дорогими машинами, фотомоделями и в частных самолётах. Он не афиширует и личную жизнь. Он не скрывает свою пассию Джулию, но и не выставляет на показ отношения. В 2013 году Джулия не смогла поехать в Бразилию на Кубок Конфедерация, так как закончила и должна была выходить на работу. Отец Де Шильо работает в тренажерном зале, а мама бухгалтер. Родители с детства воспитывали Маттиа: «Мои родители учили меня всегда говорить «пожалуйста» и «спасибо», когда я был ребенком. И всегда говорить:«Я бы хотел», вместо «Я хочу». Конечно, меня иногда били, когда я делал глупые и неправильные вещи. В основном этим занималась моя мать, отцу нужно было только взглянуть на меня. Я всегда говорю «пожалуйста» в ресторане. И если я общаюсь с человеком старше меня, то всегда обращаюсь на Вы»

Статистика и данные

 

Полное имя: Маттиа Де Шильо

Национальность: Италия

Дата рождения: 20 октября 1992 (Возраст : 25)

Позиция: Защитник

Рост: 1,82 м

Масса: 78 кг

 ыы

 

Статистика: Серия А 2017/18

Матчи(в старте): 7(6)

Минуты: 567

Голы:1

Удары по воротам(ср. за матч):0,6

Точность передач: 90,4%

Перехваты(ср. за матч): 1,1

Отборы(ср. за матч): 1,4

Успешные обводки(ср. за матч): 0,7/83%

Успешные единоборства(ср. за матч): 3,4/67%

Отборы мяча без контакта с соперником(ср. за матч): 0,7

Фолы(ср. за матч): 0,3

Сильные и слабые стороны

 «+»:

  • Хорош в контроле мяча
  • Низкий брак в передачах
  • Хорош в верховых единоборствах
  • Возраст и перспектива роста
  • Удобный тренер (Аллегри). 
  • Универсализм, может сыграть на двух флангах, при разных схемах.

 «-»:

  • Проигрывает более техничным и скоростным игрокам(Необходимо подстраховка)
  • Подвержен травматизму
  • Мало опыта больших матчей

sss

5 интересных фактов

  • Имеет на плече 3D-татуировку «Чёрной вдовы», ползущей к шее. Планирует сделать ещё две.
  • В 2012 году 5 игроков молодёжной команды «Милана» тренировались с основным составом. Аллегри выбрал двух Маттиа для перевода в основной состав -ДеШильо и Валоти.
  • В 2013 году попал в автомобильную аварию. Маттиа был за рулём Audi A8, произошло столкновение с другими автомобилями, один из которых перевернулся. Еще до приезда полиции и других служб, первыми на место аварии прибыли Монтоливо и Эль-Шаарави. Стефан вытащил Маттиа из машины.
  • Имеет учёную степень в области туризма
  • Познакомился со своей девушкой на отдыхе. Её отец узнал футболиста и отправил её взять у него автограф. После этого у пары завязалась переписка в интернете и они стали встречаться.

 

Войчех Шченсны. В тени Буффона 

Блез Матюиди. В погоне за мечтой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья