3 мин.

Кошки - Мышки

Этот матч между «Валенсией» и «Барселоной» можно отнести к разряду анти сна, такому бодрящему свежему кофейку посреди ночной тиши. Впрочем, ещё до начала игры было весьма предсказуемо её «весёлое» будущее. Во-первых, к началу матча валенсийцы и каталонцы оставались единственными коллективами, не проигравшими в 2011 году ни одного матча в примере. Во-вторых, «Валенсия» одна из самых неуступчивых команд при игре на своём поле (в текущем сезоне Летучие Мыши потерпели поражение в домашних стенах всего лишь один раз). Ну и, в-третьих, вывеска этого матча уже кроет за собой весьма загадочную интригу. Предлагаю и нам окунуться в эту игру и ещё раз прочувствовать её будоражащий пульс.

 

Игра началась и «Валенсия» захватила преимущество так же неожиданно, как наступает зима для ЖКХ. Тот футбол, который показывала первые минуты валенсийская команда, пытаются демонстрировать многие, но вопрос заключается не в том, что могут или не могут они это делать, а в долгосрочности такого продукта.

 

Игроки в белой футболке доминировали буквально на каждом участке поля: не просто активно, а сверхактивно прессинговали соперников; выкладывались в каждом моменте; пытались играть на опережение; да даже пробили по воротам они первые и первые заработали угловой.

 

И вот появился первый опасный момент. После розыгрыша углового, опасно пробил Эвер Банега, но мяч прошёл мимо ворот Хосе Мануэля Пинто.

 

К активности хозяев поля, прибавилась некоторая неразбериха в обороне каталонцев. Изменив схему с привычной для всех 4-3-3, они тем самым перво-наперво запутались сами, а уже потом соперников. И из всей этой паутины, сплетения ног, рук и прочих частей тела, каталонцы таки изловчились создать тройной голевой момент для Лео Месси, который он не сумел реализовать.

 

После этого момента, инициатива вновь перетекла в руки «Валенсии». На 21 минуте Хорди Альба откликнулся на передачу из центра полузащиты, вышел один на один с вратарём и воспользовался этим моментом.

 

А боковой арбитр воспользовался моментом к повышению внимания со стороны болельщиков и получению новых «ласковых» прозвищ, зафиксировав офсайд. Но взмах флажком, был грубейшим просчётом судейской бригады, не было там никакого офсайда. Ведь именно этот момент мог повлиять на дальнейший ход игры…

 

В дальнейшем пару раз оскалилась «Барселона» и игра приняла относительно равный характер. Равный по владению мячом, по воле к победе, но по голевым моментам лидировала команда гостей. Чего только стоит ещё один выход Месси на рандеву с вратарём и момент Давида Вильи, когда мяч после его удара угодил в грудь, не среагировавшему во время Висенте Гуайте.

 

В какой-то степени равенство команд в первом тайме было вызвано расстановкой игроков «Валенсии». (+потрясающе заводной оркестр стадиона «Месталья»). У них отсутствовал ярко выраженный форвард. Безусловно, время от времени там оказывались и Хуан Мата и Хоакин и Хорди Альба, но это не полноценная замена тому же Сольдадо. (Валенсийцы пытались действовать против «Барсы» её же оружием, так как у каталонцев в голевой момент может оказаться любой человек из тройки нападения). С другой стороны, отсутствие нападающего позволяло команде довольно компактно действовать на поле, но вариации не хватало.

Краткая хронология второго тайма(не самого интересного по содержанию):

 И поиграв в кошки-мышки, во втором тайме Унаи Эмери выпускает на поле Роберто Сольдадо вместо Хоакина.

 После перерыва гости заиграли в свой футбол, отдельными моментами терзали, как воспоминания из первого тайма, атакующие игроки летучих мышей своим прессингом.

 Пошли моменты в одну сторону, в сторону «Валенсии», но несколько опаснейших контроатак хозяевам удалось организовать.

 Как курильщик после долгого воздержания начал раздавать карточки арбитр.

 А потом был гол Месси. Он наработал на этот гол, да даже на два, но вот игроки «Валенсии» этого явно не заслужили.

 В последние минуты матча, организовать навал на ворота «Барселоны» не удалось и финальный счёт 0:1 возвестил о победе каталонцев в равной игре.