Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Засловоблудившийся чудик

Арсенал «Арсенала» Арсена Венгера.

Что же хочется сказать первым? Я часто сталкивался с матчами Арсенала в этом сезоне, даже пожалуй больше, чем в прошлом. И удивляет бесхребетность подопечных Арсена. 

Признаюсь, эта запись в голове зародилась после слов Венгера про фантастические шансы на победу в Лиге в начале сезона.(Вполне себе перед началом сезона Арсенал и был №1 в силу названия). И хочется донести до читателя, в чем лукавость этого выражения. 

Всё началось пожалуй с Анри. Насри, Клиши и Ван Перси уехали усилять соперников по лиге, пожалуй только Насри до сих пор не нашел себя. Фабрегас же захотел домой, поближе к Месси, чтобы не проигрывать в ЛЧ 4-0. И Сонг, который цементировал центр поля, также отправился в Каталонию.

И вот, начало сезона, и Венгерушка задумал выиграть Лигу с составом, который по своему наполнению даже не конкурент Шпорам. А Челси, МС или МЮ вообще далеко впереди. 

Усилившись в межсезонье Жиру, Касорлой и Подольски, которые вместе забили всего на один гол больше, чем Ван Перси в МЮ в одиночку, он действительно планировал что то выиграть? Жиру, второй Шамах, Касорла блестал, но резко сдал, Подольски из 20 матчей, сыграл лишь один от звонка до звонка. Не прогрессирующий Рэмси, Вермален, не забивший ни одного мяча, Уолкотт выбивающий весь сезон контракт, Чемберлен, который так ни разу и не показал себя самого, даже образца прошлого сезона, про Аршавина вообще молчу. И лишь один Уилшер борется с огнем в глазах за что то(Получая при этом красные карточки, но как же без этого?).

А теперь о статистике, сегодня будет играться перенесенный матч с Вест Хэмом, и при победе в нем, Арсенал будет довольствоваться лишь 10(!) победами в 23-х матчах. Отнюдь не чемпионский показатель, да и для зоны ЛЧ маловато. Между прочим в январе, Арсенал и вовсе не побеждал.

Лишь половина домашних матчей этого сезон заканчивается победой, с выездами намного хуже, там лишь 1/3 матчей приносила 3 очка.  

Дядя Венгер в начале месяца обещал знатно усилиться, и что то вновь слова расходяться с делом. Причем сумма называлась грандиозная. 

«Да, я буду активен на трансферном рынке зимой. Мы ищем футболистов повсюду, открыты к предложениям. Хотим усилить состав, если найдем подходящих исполнителей», – приводит слова Венгера The Telegraph.

Руководство «Арсенала» выделило 75 миллионов евро на усиление команды в зимнее трансферное окно, информирует Goal.com.

Но пока тишина, и думаю никто и не придет. Может Венгер всех удивит и выиграет ЛЧ? Хаха.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+