2 мин.

X-Men: Days of Future Past

Уже сбилась со счёта, сколько выпущено фильмов с героями Люди Икс, и сколько из них я видела (кинопоиск с оценками, конечно, в помощь, но без шпаргалки ответить практически невозможно).

В каждой части были свои недостатки и свои достоинства. Какие-то вещи более удачны, какие-то меньше, где герои мертвы, где живы, но герои-мутанты сами по себе интересны, что прощаешь фильмам некоторые сюжетные провисания.

Спецэффекты, опять же. Уровень воплощения (это вам не «Человек-Паук»). Да и сама идея супергероев превращает этот фильм в идеальный с точки зрения просмотра в кинотеатре на большом экране под попкорн с напитками.

Не знаю, как с остальными, но в моих глазах этот фильм оправдывает своё существование одним присутствием в достойном количестве Хью Джекмана на экране (а в момент переноса сознания в прошлое — присутствия голого Хью Джекмана; и это куда интереснее «Терминатора»). 

Кстати о «Терминаторе»: создатели «Дней минувшего будущего» консультировались с Кэмероном по поводу путешествий во времени. Квантовая физика. Теория струн. Предопределённость и неизменность будущего (чему суждено случится, то обязательно произойдёт)... Да кому это интересно, когда перед глазами голая задница Хью?

Впрочем о сюжете. Мутантам грозит уничтожение. Они отправляют в прошлое Росомаху как единственного мутанта, чей мозг способен выдержать подобные нагрузки. Он перемещается в 1973 год и находит там Профессора, который совсем не профессор, и Магнето, сидящего в тюрьме под Белым домом за убийство Кеннеди. 

Чуваков нужно помирить. Мистик, из-за первого убийства которой и заварилась вся эта каша, — остановить. Президента переубедить. А ещё нужно успеть провернуть всё это, пока мутанты в «настоящем» не погибли. Ведь роботы-убийцы уже близко.

В общем, экшн, комикс, спецэффекты, всё как в старые добрые времена, плюс 3D (ненавижу, блеать, 3D, но об этом мы поговорим в другой раз).

7,5/10