9 мин.

О товарищеском матче «Краснодар» - «Ростов» (фото)

Воскресный Краснодар был ужасен. Весь день пасмурно, холодно и до жути сыро. Поэтому на матч с "Ростовом" одеваться пришлось по полной. Это, конечно, не Сибирь, но высокая влажность делает свое нехорошее дело. Двум авторам этого блога зачем-то захотелось в этот день прогуляться на товарняк "Краснодара" и "Ростова". 

"Краснодар" впервые в истории должен был провести игру, хоть и товарищескую, уже на собственном стадионе. Правда, он предназначен для матчей дубля, но это уже исключительно своя собственность. Как раз для товарищеских матчей идеальное место.

Строительство основного стадиона должно стартовать в марте 2012 года. Летом мы выкладывали фотоотчет с этого места, и как вы можете понять из сравнения, за это время был сделан огромный шаг вперед - сделано устройство временных ограждений. А лучше б тротуарчики сделали, ибо метров 500 надо идти пешком от остановки. По дороге нам идти было лень, и как итог, мы запачкали к чертям всю обувь.

Обустройство коттеджей на территории Академии уже подходит к концу. 

Купола крытых манежей навеяли воспоминания к кадру из сериала Х-files, уж очень поразительное сходство получается.

На самом стадионе есть одна большая трибуна, а по остальным трем сторонам вот такие четырехрядные сооружения, как на фото.

Стадион был введен в эксплуатацию перед матчем молодежных составов "Краснодара" и "Кубани". Но перед входом на главную трибуну пока что сделан лишь асфальт, остальное благоустройство пока отсутствует.

На самой трибуне нет никаких виайпи-лож и прочих комментаторских будок, поэтому диктор сидел и объявлял стартовые составы и прочую инфу во время матча прям на трибуне.

Состав "Краснодара" был таков: Усминский, Кудряшов, Вранеш, Тубич, Анджелкович, Марсио, Татарчук, Михеев, Жоаозиньо, Марцваладзе, Мовсисян. Из игроков основы в запасе был только Пикущак. Связано это с тем, что в свои сборные отъехали Амисулашвили, Шипицин, Дринчич, Кульчий, Самсонов. Куда делись Руи Мигель, Ерохин и Городов - загадка. Поэтому в центре играли Марсио, Татарчук и Марцваладзе, а с флангов Жоаозиньо и Михеев работали на Мовсисяна.

Игру описывать не буду толком, ибо это был товарняк. Первый гол забил Юра, а второй - тоже Юра, и все это уложилось в двухминутный интервал. Вторая банка порлучилась просто шедевральной, очень советую глянуть видеосаммари, где можно этот гол увидеть. Пожелаем Денису Данильченко, пресс-атташе "Краснодара", озвучивавшему ролик, вылечить насморк ;)

Минут за 10 до перерыва я прогулялся на противоположную сторону стадиона и оценил, что на матч пришло около 500 человек.

У "Краснодара", блин, даже уборщицы в официальной униформе.

Второй тайм начался с нескольких замен у гостей. Хозяева вышли в том же составе, что и на первый тайм. Следует отметить, что в первой сорокапятиминутке единственное предупреждение получил Андрей Михеев. Вскоре после свистка на второй тайм Андрей получил и второе - за симуляцию. На повторе становится ясно, что ей и не пахло, вратарь "Ростова" Мадилов фолил. Но Дорошенко был иного мнения.

Однако ж матч у нас товарищеский. Поэтому спустя четыре минуты мы стали свидетелями довольно необычного явления. "По согласованию сторон, вместо удаленного Андрея Михеева на поле выявится Игорь Пикущак". Могли бы уж тогда и не удалять Андрея, играл бы себе дальше. Вон, у Шимича во вполне официальном матче ЧМ прокатывало.

Где-то в середине второго тайма за куда менее очевидный фол Вранеша Дорошенко ставит пенальти в ворота "Краснодара". К отметке подходит лучший футболист мира и оправдывает свой статус. На видео можно посмотреть, как Тубич беспалева забегает в штрафную чуть ли не параллельно с Адамовым :)

Далее "Ростов" вяло пытался отыграть ещё один мяч, и несколько раз этот самый мяч пролетал в опасной близости от левой штанги ворот Усминского. Стоит отметить, что к тому моменту состав "Краснодара" претерпел значительные изменения. Вместо Юры, Марцваладзе и Кудряшова появились дублеры Гарипов, Кокоскерия и Ермаков. Ничем особенным они не запомнились.

"Ростов" атаковал, а Балахнин ругался с боковым. "Чё ты делаешь, елки-палки, он же в 10 метрах был, blette". Внешность лайнсмена, кстати, была весьма, эмм... арбитрская.

Раздался финальный свисток, и сразу после него на поле выбежало какое-то чудо в костюме какого-то супергероя. То ли человек-паук, то ли... хз. Тут лучше процитировать офсайт "Краснодара", который не упустил случая лишний раз пропиарить качество своего газона:

"…Специальным бонусом для болельщиков, непобоявшихся холода и пришедших на трибуны стадиона, стало десантирование на поле человека-паука, случившееся сразу после финального свистка. Супер-герой, как ни странно, оплетать паутиной перекрестье штанг не стал, а предпочел побарахтаться на пузе во вратарской площади «Ростова». Видимо, решил самолично проверить, что идеальным естественный травяной газон может быть даже в ноябре, и не только в комиксах…"

Ростовчане на матче также присутствовали, но их практически не было слышно.

А вот "Black Buffalo" подготовили баннер на известную тему.

Гогниев и "Терек" помирились. Чтож, это просто замечательно.

А матч так и закончился 2:1. За самой игрой мы, конечно, толком не следили, просто интересно было поторчать на новом эстадио. Нам понравилось.

На этом всё.