Блог Дневник Кальчополи

О теории заговора против Интера...

По весне русскоязычные сайты о футболе начали заполняться заголовками типа «У Интера могут отобрать скудетто» «Интер может быть отправлен в Серию Б» «Моратти покупал арбитров» «Кальчополи дело рук заинтересованных» и тп. Сразу пошли слухи о том, что Интер незаконно побеждает, что Моратти главный злодей. Моджи решил побарахтаться ещё разок. Исправно приходили новости о процессе пресловутого «Кальчополи-2», с заголовками описанными выше. Многие болельщики, мало знакомые с итальянским чемпионатом, но следящие за новостями прониклись антипатией к Интеру, мол, Моратти мафия, Интер воры…

Чуть позже я заметил одну интересную тенденцию. НИ ОДИН САЙТ, НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ НЕ НАПИСАЛИ О КАЛЬЧОПОЛИ-2, КОГДА ИНТЕР ОПРАВДАЛИ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!!! Никто не пролил свет на интервью с главным судьёй процесса, в котором она сказала, почти дословно: «Обвинение проваливается по всем статьям! Они устроили какой-то цирк в зале суда, пытаясь придать сказанному в телефонных записях совершенно иной смысл, нежели есть на самом деле.» Никто не написал о том, что процесс закрыт, а Моджи и вовсе грозит пожизненная дисквалификация! В умах любителей футбола осталось только то, что «Интер подкупал», «Моратти вор»… Что наводит на определённые мысли, а не специально ли это делалось? Может просто админы сайтов не любят Интер, или, что более вероятно, являются болельщиками Милана или Юве? =)

Дальше – больше. Фанаты Ювентуса направили в соответствующие органы письмо, где молили о справедливости! Просили вернуть им «заслуженные» скудетто, ведь с ними поступили не справедливо! Грозились игнорировать матчи Серии А… И это при том, что уже было очевидно – Скудо им не вернут, а Моджи – главный виновник их забвения. И вот тут опять появляется повод у стороннего наблюдателя, сочувствовать Юве и ненавидеть Интер. Ведь человек, не следящий за итальянским чемпионатом и не знающий многих фактов, просто отложит у себя в голове «ага, вон там что творится, Интер всё купил! Бедный Юве (Милан)»

Этим постом я хочу сказать, о том, что команда регулярно поливается не заслуженной грязью, подвергается огромному давлению. В какой-то степени хочу пробудить сочувствие у любителей футбола к команде, которая чтобы победить везде прошла сложнейший путь. Путь в котором не достаточно было побеждать на поле, но постоянно защищаться вне его.

Автор
  • MaxBax

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.