android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Дневник Кальчополи

    Что будет дальше? Чего ожидать интеристам?

    Даже не знаю, какой финал оставил больше вопросов: финал LOST`а или же всё-таки финал сезона для Интера?

    Кто будет преемником? Кто уйдёт? Кто останется? Кто уйдёт непосредственно за Мауром? Каким будет Интер при новом тренере? Продолжится ли добрая традиция завоевания трофеев? Повторят ли нерадзурри подвиг Барсы? Кто сможет руководить командой после Маура, ведь футболисты не просто играли по определённой стратегии, им вживлялась сама философия и видение футбола этого человека. Да и вообще, осмелюсь предположить, что за два года Маур стал для нас, интеристов, кем-то типа Сэра Алекса для манков.

    Мои рассуждения на тему.

    Очевидно, что идеальным преемником будет Капелло. И опыт, и философия, и авторитет, и футбол знает итальянский и «новый вызов» для желающего уйти на пенсию красиво, собрав кучу трофеев к той куче, что уже имеется. Да и на Капелло не посмеют разинуть рты СМИ, что тоже на пользу Интеру. Почти то же можно сказать о Хиддинке, как запасном варианте. Бенитес? Лично я не особо следил за ним. Но то, что знаю, мне не нравится. У Бенитеса всегда виноваты игроки, руководство, слабая трансферная политика и тп. Из чего могу сделать вывод, что человек не берёт на себя ответственность, а значит он не лидер. А такие нам не нужны. И похвастаться чем-то особенным, то же не может. В общем, не очень. Тот же Капелло врядле станет ломать механизм Интера - в чём то они с Мауром похожи, так что даже особо привыкать не придётся.

    Почти все «штыки» сказали, что остаются. Нет сомнений по поводу Снейдера и Принца. Вратарь, защита, полузащита остаётся, тем более, что большинство - Интеристы с большой буквы и преданы клубу. Моуриньо дал понять, что не собирается переманивать бывших игроков. Скорее всего, будет сброшен балласт в виде Кварежмы, Мунтари, Арнаутовича. На их место придут молодые и парочка топ игроков, чисто на позиционное усиление.

    Вопрос только по Майкону. Он лучший на своей позиции, многое сделал для Интера и всё такое, но… Кто видел, как он, забив гоббам красавца, подбежал к болельщикам и страстно (именно страстно) обещал остаться? Если после такого уйдёт, то я даже не знаю что думать. В любом случае деньги есть на достойную замену плюс то, что выручит Интер с трансфера.

    Как видим, очень хорошая ситуация у нас сложилась с составом и возможными преемниками. Так что, скорее возьмём и защитим трофеи, нежели наоборот. Все вопросы в конечном итоге упираются в имя нового тренера. И назначение Капелло/Хиддинка даёт очень хорошие шансы на не менее успешный сезон 2010/11. Другие кандидатуры, похоже, не рассматриваются. Моратти ясно дал понять - он знает, кто нам нужен.

    Автор
    • MaxBax

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы