android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Дневник Кальчополи

    Моуриньо vs Италия

    Война началась, как только сеу Моуриньо дал первую пресс-конференцию. Он указывал на явные недостатки итальянской футбольной политики, грубо говоря, тыкал носом руководителей в ущёрбность их стратегии развития. Никогда не молчал там, где многие другие на его месте поджимали хвост или придерживались нейтралитета. Словесные дебаты с тренерами, руководителями и всегда правда. Кто может привести пример, когда Моуриньо говорил не по делу?

    Моур, выражаясь его же словами, два года искусно продавал продукт "Серия А", завернув его в красивую чёрно-синюю обёртку и добавив в качестве бонуса эпатаж и прямоту.

    Руководители ФИИ раздавали штрафы и дисквалификации, игрокам и самому Жозе, зачастую закрывая глаза на более возмутительные поступки других участников чемпионата. И всё это вместо того, чтобы устранить причину споров и разногласий на тему судейства и футбольной политики. Итого, мы имеем уставшего от повсеместной тупости и лицемерия гения, который, скорее всего, покинет итальянский чемпионат.

    Этот человек и его Интер сохранил для Италии место в таблице коэффициентов УЕФА. С его помощью Италия теперь делит первое место с Испанией по количеству выигранных евротрофеев. Это с его подачи команды, выступающие в Лиге Чемпионов, могут провести матч в пятницу, чтоб иметь больше времени на отдых и подготовку. В Серии А нет игроков уровня Месси или Роналду и тренеров уровня Фергюсона или Анчелотти(!). Являясь главной звездой, самой колоритной личностью он привлекал внимание к итальянскому футболу. Португалец, который показывал итальянцам, КАК играть в итальянский футбол. Руководя интернациональным составом.

    Моур против всех. Интер против всех. И они победили. Победили везде. Италия проиграет эту войну, если потеряет такого человека. И дай Бог, Моуриньо проснётся на днях с мыслью: "А неплохо было бы выиграть третий Скудетто подряд!"

    Автор
    • MaxBax

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы