Блог Мегаполис

Ветер перемен

Недолго такой лакомый кусок валялся без дела. "Зенит" не подобрал. Зато ЦСКА расторопней оказался. Лучше может быть только возвращение Газзаева или Божович.

Слуцкий - это несомненно шаг вперед. Это умный, грамотный тренер. В "Крыльях" не получилось только потому, что просто не пошло. Такое бывает. У Зико с ЦСКА, к примеру, тоже не пошло. Хотя те же "Крылья" по началу чемпионата шли в лидерах. Вот только летняя пауза затмила все весенние достижения: команда просто перестала быть. Уж не знаю, что и почему - но всех истин нам тоже не раскроют.

Слуцкий от остальных тренеров отличается своей поставленной речью. Его приятно слушать. Говорит не просто, а говорит правильно, конструктивно и логично.

Все его команды умели играть в симпатичный футбол. Во всех его командах не было такого подбора исполнителей, как в ЦСКА.

Для самого Слуцкого это шаг вперед. Он растет. Возможно, это определяющий момент во всей его тренерской карьере. Второй оплошности ему не простят; и тогда придется русскому Мауриньо вступить грязным сапогом в одну грядку с Бышевцем. Если интересует мое мнение, то могу сказать уверенно: этого не будет. Калибра этот тренер не тот. И свой талант еще покажет.

Мне, как болельщику "Спартака", не сильно приятно это назначение. Но как поклоннику российского футбола вообще, и клубного в частности, - вполне обнадеживающе. ЦСКА должен сейчас встрепенуться. ЦСКА должен сейчас измениться. Вот второе очень скоро будем ждать. Учитывая послужной список Слуцкого, особых многомиллионных покупок он требовать не будет. Он будет работать. Работать он умеет.

Мне этот тренер сильно симпатичен. Во-первых, я люблю умных людей. Во-вторых, мне нравится игра команд Слуцкого. Я хотел его видеть в "Спартаке" вместо Лаудрупа. Но... после Карпина перехотелось. Посмотрим, друзья. Это несомненно очень интересно. Это очень перспективно. Гинеру проверка. Очередная. Но здесь ошибки быть не может. Пожелаем ЦСКА выхода в весеннюю стадию еврокубков.

И все же, зимняя селекция во многом ответит на вопросы о конкурентоспособности ЦСКА в будущем сезоне.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.