android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Рейтинг на сайте 95012  Место 156
Трибуна Пользователь
Игорь Василиади, Игорь Василиади
Комментарии8816
Статусы4783

Игорь Василиади

Дата регистрации 31 января 2009
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Игорь Васильевич Василиади
Пол мужчина
Возраст 60
Местоположение  Россия, Курская область, Курск
Любит
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Автор в форумах
О себе Журналист, главный редактор газеты «Арена-Спорт» (Курск), обозреватель. Специализация: спорт, политика, история и краеведение

Статусы

Игорь Василиади
Игорь Василиади - редактирование статуса
В последние лет десять из сезона в сезон повторяется эта история с клубами #РФПЛ в 1/16 #Кубок России, когда они пачками начинают вылетать от команд низших лиг - #ФНЛ и даже иногда #ПФЛ Россия. Нет, конечно, и раньше иногда были такие случаи, и даже Кубок выигрывали такие команды (Карпаты, Терек, Знамя Труда из класса Б в финале в 1962 году), но сейчас такие явления принимают все чаще массовый ... Читать дальше характер. Не открою Америки если скажу, что тут в последнее время понизился статус приза, в частности после упразднения европейского клубного турнира #Кубок Кубков . Сейчас большинству клубов, особенно, играющим в Евро кубках, приходиться зачастую этим турниром жертвовать. Но вижу здесь и еще одну причину: это снижение уровня полурезервных игроков, так сказать - подосновы, прежде всего молодых ребят, которые в силу конкуренции, в основном, с иностранцами не имеют постоянного места в основных составах своих клубов, они не растут! С другой стороны, отчасти связанной именно с указанной выше, как мне кажется, серьезно повысился уровень конкурентности команд ФНЛ, куда во многом и переходят наши приличные ребята из вышки, из наших лучших футбольных академий и школ. Вот, сейчас смотрю игру земляков из #Зенита и питерского Динамо, и сильно большой разницы в классе исполнителей особо не видно, а еще недавно наш #Авангард Курск не просто обыграл полуторный состав #ЦСКА, но совсем недавно спокойно выиграл в Питере у этого Динамо. Командам ФНЛ, кстати, эти матчи еще и просто нужнее при своих зрителях!. Хотя, вот, допустим, #Амкар поехал в Воронеж, и спокойно, на классе обыграл местный #Факел, поскольку между ними все-таки целый этаж турнирных лестниц двух дивизионов. Но средние команды вышки, как ни крути, а упираются в Кубке больше, чем играющие на два фронта, и почти не рискуют выпускать дублеров, им игры Кубка пока еще нужны. В общем, надо что-то с этим делать, поднимать все-таки престиж этого турнира. Как? Не знаю. Вот, и #Зенит вылетел, хотя, конечно, играли в меньшинстве достаточно долго.... 10 команд вышки проиграли, 10!

Записи в блогах

|Автор Игорь Василиади

Первая лига / Николай Волокитин: «Наша задача – стать для ФНЛ своими»

Конец мая – начало июня были для руководства курского «Авангарда» временем серьезных решений и больших перемен. Сначала на самом верхнем областном уровне было принято положительное решение об окончательном урегулировании вопроса о выступлении «Авангарда» в ФНЛ и главное – о финансировании клуба для такой повышенной задачи. Затем в клубе и команде прошла серьезная и напряженная организационная работа по формированию коллектива, достойного для выступления в подэлитном дивизионе российского футбола.

Авангард Курск, ПФЛ Россия
Рейтинг +16
|Автор Игорь Василиади

Спартак Онлайн / «Я в восхищении! Мы в восхищении!» (фото)

Эти слова трагикомичных персонажей – Коровьева и кота Бегемота из бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» невольно пришли мне в голову после посещения музея «Спартака» на «Открытие-Арене».

Спартак, фото, Открытие Арена, Леонид Федун, болельщики
Рейтинг +67
|Автор Игорь Василиади

Первая лига / «Авангард» (Курск) – XXI век. Лучший состав - моя версия

Определить лучших в составе родного клуба - дело весьма скрупулезное и где-то субъективное, кто-то из футболистов лично мне нравится и нравился больше, кто-то меньше, но, что делать, надо, значит надо, раз люди интересуются. Итак:

ФНЛ, ПФЛ Россия, 11 лучших в ХХI веке, Авангард Курск
Рейтинг +37

Комментарии

22 сентября 09:31|К статусу пользователя Игорь Василиади

Ну, серию пенальти били бы..., армейцы уж точно играли не лучше курян, двух-трех игроков основы явно не хватало, чтобы диктовать свои условия. А мы могли закончить игру и в основное время, Аппаев и Альшин имели в концовке, пожалуй, самые острые моменты за весь матч, хорошо вышли на замену наши коренные ребята - Синяев и Митасов.

22 сентября 09:24|К статусу пользователя Игорь Василиади

Виталий, безусловно, как болельщика Спартака меня не может не радовать вылет основных конкурентов. Только я привык на процессы и факты смотреть шире, тем более, что я в первую очередь болельщик своего провинциального Авангарда. Кстати, думал над этим перед жеребьевкой 1/16, типа, если в Курск приедет Спартак, а такая возможность по сетке была, то я-то за кого болеть буду?! А по общей проблеме..., нет, все-таки при Союзе, с его замкнутой внутренней футбольной структурой, такие проблемы остро не стояли.  Да, были вопросы по мотивации и местному рвению обыграть приезжих мастеров, но Кубок был очень престижным призом.

21 сентября 20:51|К статусу пользователя Alexxx

Ой, не верится что-то! Может в Питере решили свое Динамо до финала со Спартаком довести!

Друзья

В Друзьях

Вопросы в конференциях

Просьба об интервью.

Уважаемый Василий, хочу опубликовать в своей газете полосной материал о Вас. Собственно, он даже и не требует от героя какого-то участия – я подобрал несколько интересных отрывков из Вашей автобиографии и материалов Вашего блога, которые, как мне кажется, будут весьма интересны нашим читателям. Тем более, что герой, с некоторых пор, узнаваем не только любителям футбола (речь идет о Вашей работе в кино) и его интересы разнообразятся и тонким знанием вопросов кулинарии и командировочной географии (ценные наблюдения с Уимблдона и проч.). Я мог бы сделать материал и не спрашивая Вашего разрешения, но журналистская этика не позволяет мне этого допустить. Если пожелаете, могу отправить Вам текст на предварительный просмотр. Если откажете – тоже не обижусь. Василиади Игорь, Курск, газета «Хорошие новости».
На всякий случай сообщаю мой электорнный адрес: vasiliadiigr@rambler.ru

Лучшие материалы