android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Аргентина - Гаити

    Матч, не оставивший много для разговора. Гаити не умеет играть в футбол. Мешать играть - ещё куда ни шло, но создавать что-то самим - совсем нет, поэтому вратари Аргентины, Посо и Габбарини, остались без работы. Аргентина забила четыре и, казалось, без особых проблем может забить ещё столько же, но, очевидно, не желая обижать гаитян, после этого быстро бросила играть, начав лениво перекатывать мяч.

    Лучшими были игроки Колона, о которых я уже говорил как об игроках сборной, пусть и неявных. Теперь многое прояснилось. Чино Гарсе, центральный защитник, вообще-то, отыграл правого латераля в лучшем виде. Едва ли найдётся много защитников в мире, превосходящих его технически. Великолепная игра в пас. Великолепный наброс в касание на Палермо после проникающего паса от Торансо (Локо, естественно, не подвёл, нанеся мощный и точный удар головой, - очень красивым с точки зрения комбинации второй гол получился).

    Ну а лучшее впечатление матча - Факундо Бертоглио. Всегда просил мяч, всегда знал, что с ним делать. А как завершил домашнюю заготовку! Техничнейший приём и удар слёта в самый угол. М-мм... lo argentino (всё аргентинское, чисто аргентинское). Huevos enormes para jugar en la Seleccion. Этот парень с пышной шевелюрой напомнил классиков аргентинского футбола, которые выходили и всегда, несмотря ни на что, показывали настоящий аргентинский футбол. И, я считаю, именно таких, вне зависимости от уровня их раскрутки и достижений, как он, как Ди Мария, надо находить и ставить в состав за место тех, которые показывают мало или ничего, у которых чуть что опускаются руки, у которых печо фрио - сами знаете, у кого.

    По другую сторону от классики - худшее впечатление матча, Себа Бланко, проявивший, напротив, нехорошие черты, появившиеся в последнее время у аргентинских игроков. Непонятная суета. Непонятность абсолютного большинства касаний ни на уровне задумки (куда? кому? зачем?), ни на уровне исполнения (естественно, без первого, мяч, как правило, оказывается у соперников). Хорошо хоть, несколько исправился во втором тайме, заодно забив отчасти случайный гол - хотел навесить, а вместо этого получился заброс "за шиворот" вратарю в дальний угол.

    И невозможно обойти вниманием Ариэля Ортегу. Конечно, молодцы многие, но после Бертоглио лучший, пожалуй, он. Очень способствовал контролю мяча, уверенно удерживая его с помощью габеты и отдавая точные пасы. Игрок-то, на самом деле, выдающийся и, несмотря на возраст, когда уходит от своих проблем, может ещё показать, что к чему на футбольном поле.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы