Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 255_crew

Превью к матчу «Спартак» - «Краснодар»

В пятницу, 1 марта, после зимнего перерыва началась весенняя часть Премьер-Лиги. Уже завтра московский «Спартак» на домашней арене примет «Краснодар». Обеим командам нужна только победа – и мы, и «быки» претендуем на первое место в турнирной таблице. У кого больше шансов взять три очка в этом матче?

Статистика знает всё

По итогам 17 туров «Краснодар» занимает вторую строчку с 33 очками и отстает от лидера – «Зенита» – всего на одно очко. У «Спартака» ситуация сложнее – из-за проваленного начала сезона красно-белые еле выкарабкались на 4 место в турнирной таблице (28 очков). Несмотря на это, шансы побороться за чемпионство все же есть. И матч с «быками» можно назвать борьбой за 6 очков – победа позволит подопечным Олега Кононова вплотную подобраться к первой «тройке», а то и вовсе пролезть в нее.

По статистике, в этом сезоне «Краснодар» играет в гостях лучше, чем «Спартак» дома: за 9 игр на своем поле москвичи набрали 15 очков, а «быки» за 8 гостевых игр – 16. При этом результаты очных встреч на стороне красно-белых: начиная с 2016 года, они ни разу не проиграли «Краснодару» (4 победы и 1 ничья).

Краснодарский клуб вообще, наверно, самый удобный соперник в чемпионате для красно-белых: он проповедует открытый футбол, что избавляет спартаковцев от необходимости взламывать несколько оборонительных заслонов у штрафной соперника. Почти во всех играх чемпионата «Спартак» занимается именно этим, причем не слишком успешно. Отлаженной игры в атаке, способной вскрывать любую оборону клубов РФПЛ, у спартаковцев уже давно не видно. Может, ее поставит Кононов. Сроки, которые он сам себе отвел на построение игры, кстати, подходят к концу.

Выход из спячки

В феврале «Спартак» провел 6 товарищеских матчей и не выиграл ни одного. А ведь все соперники были ниже классом – «Марибор», «Актобе», «Слован», «Мура», «Оренбург» и «Шериф». Да, всерьез эти результаты воспринимать не стоит. Но тот же «Краснодар» уже полноценно начал играть, вкатился в сезон и показал, что серьезно настроен на борьбу за чемпионство. Свой нынешний уровень команда Мурада Мусаева наглядно показала в матчах против «Байера» в Лиге Европы. Они умеют подстраиваться под игру соперника и хорошо переходят из обороны в атаку.

А тем временем вот уже пять сезонов подряд «Спартак» не может начать весеннюю часть чемпионата с победы. В первых матчах после зимнего перерыва красно-белые уступали «Тереку» (0:1), «Краснодару» (1:3) и ЦСКА (0:1), а еще дважды сыграли вничью с тем же «Краснодаром» (2:2) и «Локомотивом» (0:0).

В этом матче у «Спартака» на поле точно не выйдут Ещенко, Жиго, Кутепов, Рассказов, Ребров и Фернандо. Большая ли это потеря? Спорный вопрос. Но некоторые из них однозначно усилили бы состав. Скорее всего, с первых минут на поле выйдут несколько молодых игроков, а вот кто займет место в воротах – пока загадка.

Не нужно сбрасывать со счетов и моральное состояние команд. И снова мы здесь проигрываем «Краснодару». Руководство «Спартака» до сих пор в конфликте с болельщиками. Прямое доказательство тому – нашумевший плакат с «Фантастическими тварями» и ситуация с текстом, который на днях появился на официальном сайте клуба.

Напомним, что 27 февраля на сайте «Спартака» появился материал под заголовком «Понты дороже денег». В заметке были критические высказывания в адрес устроителей акции «Фантастические твари». Вскоре текст с сайта удалили, а вместо него пресс-служба клуба опубликовала следующее:

«Уважаемые болельщики! Сегодня на официальном сайте клуба в разделе «Пресса о нас» появился материал оскорбительного характера. Сайт неизменно публиковал и будет публиковать исключительно мнения профессиональных журналистов. Сегодняшний текст был опубликован неизвестным, получившим доступ к администрированию сайта. Ведется внутреннее расследование. Пресс-служба приносит свои извинения!»

Кто бы это ни был, а неприятный осадок остался. Исправить ситуацию и поднять настроение команде вчера решили ветераны красно-белых: Никита Симонян, Олег Романцев и Александр Мирзоян. Они приехали на тренировку к футболистам. Как потом написал Комбаров у себя в Instagram, для него это стало отличной мотивацией перед матчем с «Краснодаром» и на весь оставшийся сезон. Что ж, поживем – увидим.

У Олега Кононова было время «влиться» в стан красно-белых и выстроить команду (пусть и не до конца). За оборону «Спартака» страшно, как в старые добрые. Обе команды покажут атакующий футбол, но наш прогноз неутешительный для болельщиков красно-белых. В данном состоянии команда может рассчитывать разве что на ничью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+