255_crew
Блог

Об истерии и малодумающих

Истерика и Спартак всегда движутся в одном направлении. Сумасшедшие болельщики, непримиримые соперники, бывшие игроки и тренеры всегда поднимают «движуху» около клуба. И часто в это ввязываются сами участники процесса, в виде официальных соц.сетей и представителей Спартака. В большинстве случаев истерика не имеет адекватной подоплеки, превращаясь в огульные оскорбления и пререкания сторон ( как в случае с Краснодаром и спорными решениями).

Но сейчас шутка Дениса Казанского по настоящему взорвала сообщество (если что, сразу извините). И стоит признать — по делу. Здесь ситуация 1 в 1 с шуткой про Беларусь в КаментАуте — не сильно смешная, но почти очевидно оскорбляющая чувства слишком восприимчивых граждан с постсоветского пространства. Могли ли редакторы Коммент Шоу не вставлять эту неочевидную шутку ? Конечно. Думали ли они о последствиях? Конечно, нет. А зря.

Сразу скажу, в шутке про голову есть свой юмор, да, черноватый, но есть. Доменико действительно очень экспрессивен, однако выставить это можно было и в другом свете.

Если бы эту шутку сказал Василий из второго подъезда, никто бы внимания и не обратил. Однако комментаторы федерального ( и единственного) спортивного канала, пусть даже в своем междусобойчике на ютубе, должны осознавать последствия сказанного. Особенно эта глупая шутка странно выглядит на фоне очень неприятной ситуации во Франции. Где вы еще вспомните, чтобы кандидата в президента России представители ММА и мусульманского сообщества называли Собачкой? Шутка про голову сейчас выглядит ну крайне глупо. Мне этого не понять, но лодку раскачать таким высказыванием можно.

Проблема изречений в соцсетях, представляемая как свобода слова — главная ловушка общества. Если ты медийное лицо, ты должен внимательно следить за сказанным. Даже тогда найдется толпа хейтеров, желающих автору всего самого плохого. В черном юморе нет ничего плохого, однако в 2020 году надо быть осторожнее и практичнее.

1. Денис Казанский приятный комментатор, не хочется, чтобы эта глупость повлияла на его карьеру. А она может. Реакция СМИ только показывает, что никакой свободы слова у нас нет, все будут требовать извинений, если тебя знают чуть больше, чем 100 человек.

2. Действия Спартака кажутся для болельщиков клуба вполне адекватными, и показывают отношение к Тедеско. Красавцы, вступились, получили дозу уважения от КБ-среды. Противники как считали представителей Спартака истеричками, так и будут, тут мало что изменилось (шутки про снятие с чемпионата это подтверждают)

3. Истерию вокруг этого события лично я, считаю крайне абсурдной. По реакции самого Дениса в шоу было видно, что ему такая шутка не понравилась. Редакторы вполне могли вырезать ее, но видимо, решили хайпануть. Если так, то вполне удачно вышло. Черный хайп тоже хайп.

Глобальных выводов здесь быть не может. Одни не подумали, другие подняли шум, зацепившись за повестку дня. Время сейчас такое, вы можете говорить всё, что угодно — однако на любую позицию всегда найдутся брюзжащие , и если вас неправильно поняли, придется извиняться. Репутация важнее собственного мнения и необычного чувства юмора. Всем мир!

Мой блог с тестами, моя группа в ВК с футбольной викториной. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные