255_crew
Блог

Спартак — вопросы на будущее

Мой блог с тестами, моя группа в ВК с футбольной викториной. Подписывайтесь!

Сейчас Спартак поливают все — и свои (впрочем, знаменитый цикл опять запущен), и чужие (абсолютно по делу). Я сейчас не буду заниматься разбором ошибок во вчерашнем цирковом представлении. Пинать лежачего не совсем хочется. А вот задать пару вопросов на будущее после Тедеско вполне можно. Вопросы будут без ответов, мне интересно, что думают неравнодушные к Спартаку. У меня их всего 4

1.Чем занимается академия и Спартак-2?

Вчера комментатор федерального канала минут 15 в открытую смеялся над Кутеповым в качестве усиления. Понятно, что сломались 2 исполнителя в атаке. Но неужели в молодежной и второй команде не нашлось хоть кого-то, кому можно дать шанс? Тедеско сказал, что ему нужен высокий нападающий. А что, плана Б,В,Г нет? То есть, выходя на лидера чемпионата, даже не задумывалось изменение схемы, если что-то пошло не так? Мне кажется, что Тедеско откровенно забил на тактику, схемы — он понял что не вывозит самодурства в клубе и решил плыть по течению. Но ладно, тренер то уйдет.

Несмотря на лимит, у Спартака всегда была неплохая академия. Из талантливой русской молодежи у нас походу только Романьоли и Самбу. Пора их наигрывать.Тедеско-то уйдет, а лимит останется. Откуда Спартак будет брать лимитный резерв? Может, найдем еще одного геймера-уголовника за много денег? Все предыдущие тренеры хотя бы давали шанс молодежи, пусть у тех и не сильно получалось. Или хорошая академия — уже давно миф?

2.Почему Джикия так сдал и что будет дальше?

Для меня вчерашний эпизод с Дзюбой стал точкой кипения. Ты, будучи капитаном, точно бьешь локтем в лицо человека (пусть и несильно), и бежишь с ошалелыми глазами орать на него? Пусть это и Дзюба, но а) он твой партнер в сборной, б) ты реально неправ. Что самое забавное, Джикия сам не меньший симулянт — его крики при пустых трибунах слышны всегда. И если раньше его чрезмерная южная агрессивность не выделялась на фоне крутой игры, то сейчас кроме психов и ора от капитана нет ничего. Он такими действиями скорее не заводит партнеров, а заставляет их сильнее психовать. Георгий номер 1 и в сборной, и в клубе, и его игра откровенно пугает перед грядущим ЧЕ. В Спартаке эта позиция сто процентов лимитная, не возвращать же Кутепова. Вернется ли Джикия на свой уровень? Или же он не настолько хорош в реальности?

3.Какой тренер нужен Спартаку?

Судя по решениям Федуна ему нужен: иностранец с хорошей школой, отлично говорящий по-русски, не особо интересующийся делами клуба, молчаливый, без своего мнения, и дающий результат. Но такого не существует, это фантазии одной сильной женщины. Честно, жалко будет любого смельчака, рискнувшего вступить в бой с лукойловской бандой. Если он будет русскоговорящим, тут сразу минус — у нас либо дедульки с головой и своими требованиями (Бердыев, Семин), либо молодые эксперты МАТЧ-ТВ, которые кроме юмора и болтания в футболе мало что умеют. Могут, разве что позвать свою молодежь из предыдущего места работы ( а-ля Урунов). 

А если иностранец — то бедный специалист будет мучительно долго разбираться в этом омуте, слушать советы мудрой женщины с красивым разрезом глаз и пытаться просить денег на трансферы. Не завидую. Кто окажется следующей жертвой Федуна?

4.Когда Спартак перестанет быть командой-истерикой?

Здесь есть более очерченный и осязаемый ответ — в ближайшие пару лет никогда. Кумовство, неадекваты среди болельщиков, в PR-службе, ужасные решения по трансферам —  я не верю что резко появится волшебник на красно-белом вертолете и всё изменит. У меня такое ощущение складывается, что Федун специально издевается над командой, придумывая каждый год всё более изощренный способ унизить тех, кто искренне за команду переживает. Адекватных причин я не вижу.

А вот у последних адекватных болельщиков скоро просто наступит апатия, ибо спокойно следить за представлениями вокруг команды нельзя, а нервничать нет никакого желания. Скоро они поступят, как в гифке Симпсонов — просто развернутся и выйдут из красно-белого балагана. Истеричные болелы так и будут орать про какой-то заговор (масонов, Дюкова, Прядкина, Байдена), другие будут слепо и неистово верить в нового Рианчо/Тедеско/Кононова. СМИ по-прежнему будут активно набрасывать, называя Спартак то претендентом на чемпионство, то на вылет. Воистину народная команда. Только от этой народности плакать хочется

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные