5 мин.

Разборки Лиги Чемпионов. Плей-офф. День девятый.

Бавария : М.Ю – 2:1

Неожиданная для меня, но вполне закономерная победа мюнхенцев.

А началась игра так, что возникло чувство дежавю: опять гол на первых минутах матча, забил опять Руни. Демикелис умудрился дважды отметится в этом моменте: сначала заработал необязательный штрафной, а затем своей маской землю нюхал, когда Руни счет открыл. И кажется вот он – матч с Миланом: англичане сыграют от соперника, тем более в гостях, отдадут преимущество и будут методично наказывать соперника за его ошибки. Но как оказалось М.Ю этого повторить не смог. Бавария создала больше, чем мог бы позволить английский клуб, сыграй этот матч лучше. Как мне кажется неудачный матч провели центральные полузащитники – Флетчер, Скоулз и Кэррик. Они и допускали ошибки в передачах( но нужно отметить, что им удавались длинные передачи на Руни – единственное оружие М.Ю на протяжении первого тайма и почти всего матча), и позволяли многое игрокам Баварии. Причем, почему возникли проблемы именно с атакующими действиями немцев – не понятно. В центре поля у Баварии не играл Швайнштайгер, Ван Боммел провел не самый яркий матч, Праньич в центре поля – это извините «ни о чем». Главная опасность была от смещений в центр Рибери и постоянной активности Олича. Центр обороны тоже монолитом у М.Ю не выглядел – для своего уровня Фердинанд и Видич действовали не то что плохо, а неубедительно. Про крайних защитников будет отдельный разговор. Манчестер неплохо выглядел в первом тайме -Нани был активен( а именно он заработал необязательный штрафной с участием Демикелиса), Руни цеплялся почти за каждый мяч, но в целом моментов было мало. Во втором же все было хуже.

Про первый тайм вроде уже все сказал. Все основное, за счет чего были сделаны выше описанные выводы, произошло во втором. Если игра у М.Ю во втором тайме не получилась вовсе, то мюнхенцы, наоборот, воспряли духом и все больше нагнетали на ворота Манчестера. Тут уже на полную катушку начал работать ван дер Сар, но голландец в очередной раз продемонстрировал свой высочайший уровень. Воротам угрожали и Олич, и Алтинтоп, и Ван Боммел, но Эдвина так просто не возьмешь. Бавария должна была владеть преимуществом – уж такой стиль игры в гостях у М.Ю, но уверенности в результате все-таки не было – впереди-то пусто, а сзади все гуще и гуще. Замены сэра Алекса подтвердили не самую лучшую игру команды в центре: ушел Кэррик, а заодно и Парк, а вышли игроки атаки – Валенсия и Бербатов. Эти замены не сыграли вообще. Ван Галь же усилил атаку Гомесом и Клозе.

Ну а теперь – о крайних защитниках М.Ю. Невиллу предстояло в этом матче сложная задача: сдержать Рибери мало кто может. И видимо набегавшись за ним вдоволь в концовке дрогнул, а точнее дрогнула рука: больше рефлекторное действие конечностью привело к назначению штрафного и горчичника Гари и его «волшебной руке». Удар Рибери по сути должен был попасть в стенку и опасность бы миновала, но оборонное сооружение М.Ю подпрыгнуло, рикошет – и вечер для ван дер Сара испоречен. Но ,как оказалось, неприятности для сэра Алекса и его команды только начались. Нани с гримасой боли на лице заменяет Гиггз, угловой в исполнении Райана заканчивается попаданием в перекладину Видича – это только цветочки. Ягодки оказались у Эвра. Гомес должен был эти ягодки у француза забрать, но их он недосчитался. Патрис Эвра в моменте с забитым мячом Баварии действовал так, как будто на поле был Яао Минг, впервые увидевший футбольный мяч и не знающий что с ним делать. НО…Я уверен, что этого гола бы не произошло, если бы на месте Олича оказался бы любой игрок Баварии. Но, как «чертенок из табакерки»,откуда-то из-за кадра выбежал хорват, стремительно отобрал мяч, на скорости пройдя еще и Фердинанда, и спокойно забил метров с 9-ти гол.

Но и это было не самым страшным. Гол на выезде – это всегда хорошо, тем более при счете 2:1. Но,но,но…Как говориться, беда не приходит одна. Именно в этом моменте, попытавшись встретить Гомеса в центре поля, Руни получает травму на 2-4 недели. И это может оказаться фатальной ситуацией для М.Ю: лучший бомбардир пропустит матчи с Челси, Баварией, Ман.Сити и возможно еще и с Тоттенхемом. И отсюда перспективы как в чемпионской гонке в Англии, так и в Лиге Чемпионов заметно пошатнулись. И получится, что своего лучшего игрока М.Ю недосчитается, а у Баварии должен будет сыграть Роббен.

Т.е фаворитом в этой паре Манчестер уже не является. По моему мнению.

Лион : Бордо – 3:1.

Французское противостояние прошло на славу.

Мне показалось, что Лион выглядел лучше соперника в единоборствах: не по количеству выигранных, а по их качеству. Лион хорошо встречал соперника, выигрывая мяч в отборе и проводя быстрые атаки. Другим главным преимуществом Лиона стало количество ошибок у Бордо. Особенно у своих ворот – два мяча привезли защитники Сиани и Тремулинас. Бордо же в этом матче угрожал с помощью длинных передач в штрафную, где Шамах был очень опасен. Из игроков Лиона худшим я бы назвал Криса: он не справился с Шамахом в моменте с забитым мячом, и вообще действовал вообще необьяснимо: даже смотря самые опасные моменты матча в некоторых эпизодах бразильца в своей штрафной найти очень сложно( и это не ситуации с о стандартами). Гуркюфф действовал отрезками: то он налево и направо выдавал прекрасные передачи( в том числе и голевую), то уходил в тень. У Лиона же прекрасно сыграл Лопес, который пропустит ответный матч по какому-то недоразумению, в лице Шальме; Дельгадо имел стопроцентные моменты, но не реализовал их, а центральные полузащитники сыграли ярче своих оппонентов. Нужно выделить и вратарей: они свои команды выручали не единожды, а Льорис вообще творил чудеса.

Третий мяч Лионом был забит с пенальти – 3:1. Неплохой счет для ответного матча, только сможет ли Гомис заменить аргентинца на острие полноценно, ведь Лопес был вездесущ, постоянно встречал соперника, вступал в отбор, и был чрезвычайно активным?