22 мин.

«Ковбой» сдался - да здравствует «Ковбой»! Итоги UFC Fight Night 83

С момента триумфальной победы Стивена Томпсона над Джони Хендриксом прошло чуть больше двух недель, а UFC уже подготовила любителям смешанных единоборств настоящий подарок: три турнира подряд, один интереснее и представительнее другого.

Открывать эту серию бойцовских вечеров выпало UFC Fight Night 83 с Дональдом Серроне в главной роли. Надо сказать, что этот кард по именам был одним из наименее звездных за последние годы, но в качестве "затравки" он вполне себя оправдал, подарив зрителям на арене Consol Energy Center в Питтсбурге полную гамму эмоций. О самом интересном - по порядку.

Early Prelims

Anthony Hamilton vs Shamil Abdurakhimov 

"Ранние прелимы" с особым нетерпением ждали в России, ведь нашему соотечетвеннику Шамилю Абдурахимову предстояло реабилитироваться за досадное поражение от Тимоти Джонсона в своем дебютном поединке под знаменами UFC. И соперник у него был ничуть не легче предыдущего - крепкий американец Энтони Хэмилтон, который должен был драться против ныне завершившего карьеру Мирко "КроКопа" во втором по значимости бое на турнире в Южной Корее в ноябре. После срыва этого поединка он попросил матчмейкеров как можно скорее организовать ему другой достойный бой. Ждать пришлось довольно долго, но это делало Хэмилтона еще опаснее. Этот парень всерьез вознамерился штурмовать вершины тяжелого дивизиона, и победа над ним открывала Абдурахимову перспективный путь к "пятнашке" сильнейших.

С первого же раунда дагестанец начал оправдывать наши надежды, был собран и заряжен. Прекрасные атаки руками и великолепная работа в клинче почти позволили ему "прикончить" Хэмилтона уже на исходе первой минуты, но американец выстоял. Поняв, что выиграть у россиянина в стойке ему вряд ли по силам, Хэмилтон провел несколько робких попыток перевести Шамиля в партер, которые, впрочем, успехом не увенчались. Немного раздосадованный таким ходом поединка "Товарняк" (прозвище американца) прибавил в агрессивности, но контратаки Абдурахимова направляли всю агрессию против самого Хэмилтона. К концу второго раунда процент попаданий Шамиля достиг космических 70% и медленно, но верно приближал его к победе.

В третьем раунде "Абрек" сильно устал, у него открылось рассечение из-за случайного столкновения головами, кровь начала заливать правый глаз. Хэмилтон попытался воспользоваться этими проблемами, но не преуспел. Шамиль продолжил прекрасно работать в клинче и использовать резкий джеб. Такая работа нашего соотечественника стала непреодолимым препятствием для американца. Неудивительно, что все три судьи отдали победу Абдурахимову, официально оформив его первый триумф в сильнейшей организации мира.

Abdurakhimov Wins

Что дальше? После поражения в дебютном поединке, многие стали серьезно сомневаться в соответствии Шамиля уровню UFC. Однако его прекрасная работа в стойке и прогресс в защите от тейкдаунов очень помогли снова встать на победные рельсы. Да, он добился всего лишь победы по очкам, но над очень серьезным соперником, к тому же значительно превосходящим его в опыте. Теперь у Абдурахимова впереди как минимум два боя если не с представителями топ-15, то уж точно с кем-то из парней, находящихся на подступах к ней. Ему необходимо сильно прибавлять в борьбе и функциональной готовности, но при грамотной подготовке и правильном плане на бой Шамиль может навести шороха в переживающем не лучшие времена тяжелом дивизионе. Интересным вариантом для него стал бы Габриэль Гонзага, который совсем недавно отправил из UFC другого нашего соотечественника - Константина Ерохина. Чем не повод отомстить стареющему бразильцу? Если же в апреле на турнире в Загребе сделать это сумеет Руслан Магомедов, то неплохой альтернативный вариант - встреча с победителем пары Даниэль Омельянчук-Ярис Данхо, которые выяснят отношения уже 27 февраля в Лондоне.

Marion Reneau vs Ashlee Evans-Smith

До этого поединка мало кто всерьез воспринимал Эванс-Смит, все взоры были устремлены на 38-летнюю Марион Рено, 12 номера рейтинга, которая стала последним испытанием для Холли Холм перед ее знаменитым боем с Рондой Роузи. Логично, что коэффициенты букмекерских контор на ее победу почти нигде не превышали 1.55. 28-летняя Эванс-Смит провела всего 4 боя в профессионалах и не выходила в Октагон больше года, в дебютном поединке в UFC абсолютно безропотно уступив в первом раунде Ракель Пеннингтон. Фаворит здесь был очевиден, но, как часто бывает, все пошло по совершенно непредсказуемому сценарию.

Рено имела пусть и не существенное, но все же преимущество в длине рук, однако на протяжении трех раундов этого не было заметно. Она позволила сопернице забрать центр Октагона и работать с дистанции, но на исходе второй минуты боя все-таки почти финишировала ее в стиле Витора Белфорта. Эшли выдержала и даже смогла восстановиться, но на последних секундах вновь едва не проиграла: Рено удалось поймать соперницу на "гильотину", перевести в партер и почти закончить бой красивым приемом, но помешал бесцеремонный гонг. Первая пятиминутка - вчистую за "Белизским быком".

Reneau Belfort-style
Reneau Guillotine

Рено и дальше продолжала очень грамотно вести бой, полагаясь на свой опыт, выбрасывая жесткие удары и удерживая дистанцию. Эванс-Смит же была активнее и держалась на плаву благодаря большому количеству выбрасываемых ударов, подавляющее большинство которых сотрясали воздух (всего 26% попаданий по итогам поединка). Кроме того, до решающей пятиминутки она не сделала ни одной попытки тейкдауна, что очень странно, учитывая ее борцовскую базу. В целом, второй раунд был равным и не отличался богатством событий. Его вполне можно было отдать в обе стороны, хотя наиболее справедливым итогом была бы ничья.

В третьем раунде Рено подустала, вместе с силами ее покинула и хоть какая-то активность, куда-то улетучились до этого довольно успешные лоу-кики. Смит же почти не подсела, вовремя включала ноги, прекрасно держала дистанцию, практически переиграв в стойке гораздо более мастеровитую в этом компоненте Рено. А проведенный в середине пятиминутки тейкдаун стал своеобразной вишенкой на торте и возможным гвоздем в крышку "карьерного гроба" возрастной соперницы. Победа Эванс-Смит раздельным решением судей, но 30-27, выставленные одним из них, - это явный перебор.

AES Wins

Что дальше для Эванс-Смит? Эшли показала, что не зря провела время вне Октагона, очень серьезно прибавила в бойцовском IQ и готова двигаться дальше. Впрочем, делать выводы пока рано, она провела два абсолютно разных поединка, и сейчас очень сложно сказать, какой из них продемонстрировал ее реальные возможности. У нее прекрасная борцовская база, а теперь еще и неплохая стойка. Если она будет прогрессировать и дальше, то у нее есть шансы войти в топ-10 женского легчайшего веса. Однако пока очень хочется проверить ее в поединке с Жермен де Рандами, которая вскоре должна восстановиться от травмы. Не будет ли этот поединок очень кстати на турнире в Роттердаме?

Что дальше для Рено? В современном обществе не принято говорить о женском возрасте, но только не в том случае, когда речь идет о 38-летней американке, уже отдавшей смешанным единоборствам свои лучшие годы. И если поражение от нынешней чемпионки Холм можно не брать в рассчет, то фиаско от Эванс-Смит должно заставить Марион серьезно подумать о своем будущем. Скорее всего, она лишится своего места в топ-15, но еще год-два она вполне способна играть роль "гейткипера". И в качестве следующего соперника могла бы стать идеальной проверкой для Лорен Мерфи, одержавшей убедительную победу за 20 минут до того, как судьи вынесли неутешительный для Рено вердикт.

Prelims

Daniel Sarafian vs Oluwale Bamgbose

Потенциально крайне интересный поединок. Сарафьян, имевший отрицательный баланс побед и поражений в UFC и не дравшийся больше года, должен был проверить, на что способен мощный выходец из Нигерии со странным прозвищем "Ангел Священной войны".

Бэмгбоуз (буду писать его фамилию именно так, в соответствии с правилами английского языка; при этом отмечу, что уважаемый Брюс Баффер именовал его "Бамгбоше", а комментаторы - "Бамгбосе") немного сменил имидж по сравнению со своим дебютным поединком, в котором он довольно быстро уступил Юрайе Холлу и позволил тому вновь почувствовать уверенность в себе.

Бразилец вышел под знаменитую композицию Eye of the Tiger, явно склонив публику на свою сторону, и выглядел весьма спокойно и уверенно. к несчастью, это никак ему не помогло. Поединок выдался крайне скоротечным, но настолько же зрелищным.

Highkick

Он продлился ровно минуту, которая вместила в себя восемь увесистых ударов (все - в исполнении американца) и прекрасный левый хайкик, пробивший блок бразильца и отправивший его в нокдаун, из которого Сарафьян, как ни старался, вернуться не смог. После остановки боя он с трудом понимал, что происходит, но продолжал вопросительно жестикулировать. Эффектный нокаут в исполнении урожденного нигерийца, который был достоен бонуса, и достойная реабилитация за уже упомянутый проигрыш Юрайе Холлу.

Referee steps in

Что дальше для Бамгбоше Бэмгбоуза? Длиннющие руки, удивительная мощь и неортодоксальный стиль ведения боя делают этого персонажа очень любопытным для зрителей и крайне неудобным для соперников. У него всего 7 профессиональных боев, ни один из которых не продлился дольше 198 секунд. Он уже страшен, но наверняка будет прибавлять с каждым появлением в Октагоне. После своей зрелищной победы "Ангел" сказал, что подобная участь ждет всех, кто с ним столкнется. "У меня мощь тяжеловеса, и я не шучу", - заявил он. Что ж, посмотрим, кто попытается опровергнуть это утверждение. Лично мне кажутся интересными его возможные противостояния с Джошем Самманом, Джэймсом Тэ Хуной или Си Би Доллэуэем.

Alex Garcia vs Sean Strickland

Еще одно потенциально очень любопытное противостояние. И один, и другой по праву считались довольно перспективными полусредневесами и в очной схватке должны были решить, кто из них заслуживает статуса топового проспекта.

Поединок чуть было не закончился уже в первом раунде, когда рефери, уже бросившийся на спасение избиваемому Гарсии, остановился на полпути, увидев осознанную защиту в его исполнении. Несмотря на то, что доминиканец сумел прийти в себя, провести тейкдаун и даже удерживать Стриклэнда под собой до окончания пятиминутки, переломить ход боя ему так и не удалось. Почувствовавший запах крови американец, используя длину рук, вел бой гораздо умнее, перебивая соперника в стойке и заставляя его раз за разом "глотать" увесистые удары. Лишь за минуту до окончания второго раунда Гарсии, который внешне очень номинает Гектора Ломбарда, удалось провести удачную попытку перевода в партер, но извлечь дивидендов он все равно не сумел - не хватило ни времени, ни сил.

Прекрасно понимая, что его "бак" практически пуст, "Доминиканский кошмар" спустя минуту после начала заключительного раунда уложил соперника на канвас, но ненадолго. Полностью обессилевший, Гарсия продолжал ловить резкие прямые удары, практически ничем не отвечая и изредка выбрасывая размашистые боковые, которые не достигали цели. Стриклэнд пошел вперед и несколько раз достал Гарсию тяжелыми джебами, после одного из которых ноги Алекса подкосились и "Тарзан" очень хладнокровно закончил бой нокаутом.

Strickland vs Garcia

Что дальше для Стриклэнда? До прихода в UFC Шон имел впечатляющий рекорд 13-0, но мы много раз видели, как парни, приходящие с такими шикарными показателями и сталкивающиеся с совершенно другим уровнем конкуренции, резко уходили в тень. Стриклэнд уже в четвертый раз за пять проведенных поединков доказал, что он явно не из таких. Его работа в стойке, длина рук и впечатляющая выносливость позволяют тягаться с любым соперником. Теперь, после проверки борцом серьезного уровня, он становится не просто топовым проспектом, а полноценным претендентом даже на топ-10. Конечно, поражение от не самого звездного Сантьяго Понзиниббио немного портит его "резюме", но он вполне достоин элитного оппонента уже в следующем противостоянии. Если боссы UFC считают так же, то Гуннар Нельсон или Тьяго Алвеш - отличные варианты. Если же для него уготована еще одна проверка, то опций может быть сколько угодно, но лично мне хотелось бы увидеть его бой с Патриком Котэ, нашим Омари Ахмедовым или Майком Пайлом.

Main Card

Вот мы и подобрались к основному карду бойцовского вечера, который в этот раз вместил целых шесть пар в пяти различных весовых категориях.

Учитывая, что предварительные бои не порадовали публику зрелищностью (4 из 7 поединков закончились решениями судей, лишь один не дошел до заключительного раунда), этим парням предстояло с лихвой компенсировать "недоработки" своих коллег. Отмечу довольно спорную победу Джеймса Крауса, "нокаут вечера" в исполнении Криса Камоцци и перейду к четырем другим поединкам.

Dennis Bermudez vs Tatsuya Kawajiri

Бермудесу, совсем недавно считавшемуся одним из главных проспектов полулегкого дивизиона, необходимо было реабилитироваться после двух чувствительных досрочных поражений от Рикардо Ламаса и Джереми Стивенса. Опытнейший 37-летний Каваджири, напротив, выходил на бой, выиграв 8 боев из последних 10 и имея серию из двух побед подряд над Денисом Сивером (на тот мемент 12 номером рейтинга) и Джейсоном Найтом. Надо сказать, что бой не обещал быть искрометным, так как оба бойца предпочитают работу в партере. По большому счету, так и получилось.

Ни один из бойцов не хотел рисковать, и оба начали довольно медленно и вязко. Бермудес забрал центр Октагона, а Каваджири не давал сокращать дистанцию, выбрасывая довольно зрелищные, но не слишком эффективные фронткики в прыжке. Дэннис взорвался первым, провел перевод в партер, однако извлечь серьезного преимущества не сумел. Напротив, вскоре он и вовсе оказался под японцем, который до конца пятиминутки не дал ему подняться и уверенно забрал довольно скучный раунд, вызвавший неодобрительный гул у публики.

Все продолжилось в похожем русле. Каваджири вновь пытался утащить соперника на канвас, но Бермудес, имеющий один из лучших показателей защиты от тейкдаунов не только в этом весе, но и вообще в UFC, никак не позволял этого сделать. Перелом наступил, когда в определенный момент мощного японца просто "выключило". Фактически, оставшееся до окончания боя время он выживал, вцепившись в ногу американца или мешая ему провести удушающий. Все шло к тому, что американец дожмет оппонента и закончит бой если не досрочно, то уж точно по очкам. Учитывая, что японец стоял на 12 месте в рейтинге полулегковесов, Бермудесу вовсе не обязательно было выигрывать у него в зрелищном стиле.

Было видно, что Бермудес фантастически готов функционально, практически не снижал темп, несколько раз в третьем раунде серьезно потряс отбивавшегося из последних сил "Крашера", но так и не сумел "финишировать" его. Итог: уверенная победа 8 номера рейтинга единогласным решением судей, которые справедливо отдали ему два заключительных раунда.

Slam
End of the Fight

Что дальше для Бермудеса? Два подряд досрочных поражения сильно подпортили его потенциал, и теперь практически никто не вспоминает его впечатляющую серию из семи побед, предшествовашую его бою против Рикардо Ламаса. Между тем, Бермудес в деле. После этой победы над рейтинговым бойцом он станет значительно увереннее в себе, его "кардио" и борьба по-прежнему хороши, и ему всего 29 лет. Да, он уже не проспект, но все еще полноценный контендер в расцвете сил, жаждущий отквитать свои поражения и выйти на титул. Дэннис уже выразил надежду, что ему удастся провести реванш с Рикардо Ламасом или схлестнуться с возвращающимся в "большую игру" БиДжеем Пенном. Впрочем, вариант с бывшим чемпионом UFC в двух весовых категориях сейчас под вопросом из-за серьезных обвинений в его адрес. Ламас - действительно идеальный вариант по соотношению зрительский интерес/польза. Другая любопытная опция - немного увязший в трясине рейтинга Чэд Мендес. Посмотрим, что решат матчмейкеры.

Что дальше для Каваджири? Очевидно, что после такого поражения японец больше не будет претендовать на "десятку" сильнейших. Еще более очевидно, что его энергоемкий стиль не позволяет ему на протяжении всего боя на равных сражаться с топовыми соперниками. При этом Каваджири может стать идеальным "гейткипером" этого дивизиона, еще на протяжении нескольких лет "радушно" встречая претендентов на топ-15. На данный момент среди таких - Мирсад Бектич (их бой должен был состояться еще в декабре), Чарльз Роса или Ду Хо Чой, противостояние с которым может стать шикарным дополнением к карду турнира в азиатском регионе.

Cody Garbrandt vs Augusto Mendes

Чемпион мира по БЖЖ наконец-то дебютировал в UFC, пусть и при довольно неблагоприятных для него обстоятельствах. Приняв бой, когда на подготовку оставалось всего 6 дней, Мендеш не успел сбросить вес до лимита легчайшего дивизиона и попросил провести его в промежуточном весе до 142 фунтов. Несмотря на то, что Гарбрэндт любезно согласился на эти условия, задача бразильца не стала легче. Талантливейший проспект и один из самых ярких бойцов UFC - далеко не самый подходящий соперник для начала карьеры в промоушене №1.

Weigh-In

Гарбрэндт - возможно, самый многообещающий представитель "дивизиона Доминика Круза". Он готовился к самому серьезному испытанию в своей карьере в лице Джона Линекера, однако смена оппонента могла сыграть с ним злую шутку - риск недооценки соперника был довольно велик. А недооценивать бойца с таким уровнем бразильского джиу-джитсу - смерти подобно. Но, как выяснилось уже по ходу первого раунда, Коди был настроен очень решительно. Это было видно и по движениям, и по взпывоопасным сериям ударов. Невооруженным глазом можно было распознать резкость, которая так отличает этого парня. Мендеш пытался сохранять дистанцию и искал возможность для перевода боя на пол. Однажды ему это почти удалось: он уложил Коди на себя, утянул его в партер и даже сделал захват на "рычаг локтя", однако он оказался не слишком акцентированным, а Гарбрэндт - еще слишком свежим.

Через некоторое время "No Love" почуял, что может закончить бой и включился на полную. Прекрасная серия ударов завершилась тем, что Мендеш оказался на канвасе, рефери Марио Ямасаки, помчавшийся его спасать, остановился на полпути и дал возможность американцу нанести еще несколько добивающих ударов. Безоговорочная победа Гарбрэндта, которая не поможет ему в рейтингах, но сослужит неплохую службу в деле дальнейшего наращивания "хайпа" вокруг него.

Garbrandt Triumphs

Что дальше для Коди? Уже известно, что Гарбрэндт будет ждать возвращения Линекера после травмы, и именно бразилец должен стать его следующим соперником. Наряду со Стерлингом, все же продлившим контракт с промоушеном, и Томасом Алмейдой, "No Love" - будущее дивизиона, которое поступательно ведут к "десятке" сильнейших. Я не уверен, что такой прожженный боец, как Линекер, ему по зубам уже сейчас, но Коди абсолютно точно заслужил этот поединок и психологически созрел для него. Очень важно, что даже поражение в нем не станет трагедией для Гарбрэндта, а лишь добавит ему бесценного опыта для повторного штурма вершин легчайшего дивизиона. Будет очень любопытно понаблюдать, как сложится этот бой.

Что дальше для Мендеша? Бразилец полез на амбразуру, пытаясь сбросить более 12 килограммов за 6 дней. Это, безусловно, повлияло на его выступление, но даже при нормальной подготовке шансов против вышеупомянутого молодого дарования у него практически не было. Мендеш спас бой, чем наверняка заслужил себе еще как минимум две попытки закрепиться в ростере. Мы практически не увидели, на что он способен в Октагоне, но точно знаем, что уровень его BJJ позволил выиграть чемпионат мира. Кроме того, до злополучного нокдауна он вполне достойно смотрелся в стойке. Сложно сказать, кого Аугусто получит в соперники в следующем поединке, но посмотреть его лично мне было бы любопытно. Слово за матчмейкерами.

Derek Brunson vs Roan Carneiro

Три с половиной года назад средневес по имени Дерек Брансон в одностороннем поединке под знаменами ныне канувшего в лету "Страйкфорс" уступил бразильцу "Жакаре" Соузе. Он не сумел нанести ни одного удара и "лег" спустя 41 секунду после стартового гонга. Тем не менее, он был подписан в лучший ММА-промоушен мира. С тех пор Брансон имел рекорд 5-1, вел серию из трех побед нокаутом подряд, расположился на подступах к "десятке" рейтинга и явно не собирался останавливаться.

На этот раз в соперниках у него был бразильский ветеран Роан Карнейро, чуть меньше года назад вернувшийся в UFC после 7-летнего отсутствия и расположившийся на 15 строчке среднего веса. Были ли у него шансы против набравшего крейсерский ход Брансона? Да, но только в партере и только при очень благоприятном стечении обстоятельств. Увы, этого не случилось.

Американец просто смел Карнейро, не позволив тому нанести ни одного удара. При этом отправной точкой для технического нокаута послужила ошибка бразильца, потерявшего равновесие после неудачно выброшенного правого бокового. Брансон оказался в очень выигрышной позиции в партере и своего уже не упустил. Рефери Кит Питерсон мог и, наверное, должен был остановить бой раньше, но позволил Дереку дополнительно нанести около 15 безответных ударов по поверженному оппоненту. ТКО за 2:38, четвертая подряд (!) победа нокаутом (!!) в первом раунде (!!!), заоблачная уверенность в себе и прекрасные перспективы - это все про 32-летнего уроженца Северной Каролины. Еще больше веса этой победе придает тот факт, что Карнейро ни разу за свою долгую карьеру не был в нокауте (один раз бой остановили из его угла, а еще один формальный "КО" был зафиксирован в результате рассечения). То есть Брансон уничтожил его так, как никому ранее не удавалось. Действительно впечатляет!

Brunson vs Carneiro

Что дальше для Брансона? Дерек сделал все, чтобы на него обратили внимание. Он становится лучше с каждым боем и сметает всех на своем пути. Он наверняка войдет в топ-10 уже на этой неделе, и все его потенциальные оппоненты наверняка обеспокоены перспективой встречи в Октагоне с этим уникумом. Средний вес - на данный момент один из самых конкурентных в UFC, но, если Дерек продолжит штамповать победы в том же темпе, его кандидатуру в качестве полноценного претендента просто нельзя будет игнорировать. Следующий шаг для него - опытный элитный соперник из числа десяти лучших. Тим Кеннеди, долгое время остающийся не у дел, вряд ли согласится на такой бой, поэтому самый реальный вариант - встреча с победителем пары между Гегардом Мусаси и Талесом Лейтесом, которые столкнутся в "ко-мэйн ивенте" турнира в Лондоне.

Что дальше для Карнейро? Постепенно увядающий бразилец потерпел очень существенное поражение. Часто бывает, что после таких фиаско бойцы долгое время не могут прийти в себя. Проблема в том, что времени у Карнейро не так много. С другой стороны, он никогда не отличался ни скоростью, ни резкостью, поэтому годы для него не так страшны. Перед глазами - пример соотечественника Дэмиана Майи. Ему наверняка дадут еще один шанс, который определит его дальнейшую судьбу в организации. При этом он вряд ли может рассчитывать на встречу с кем-то из молодых проспектов, гораздо более вероятен бой "за контракт" с одним из ветеранов, оказавшихся в похожей ситуации. Сарафьян? Риггз? А как насчет Нэйта Маркуардта?

Donald Cerrone vs Alex Oliveira

Дональд Серроне - уникальный человек и еще более уникальный спортсмен. Он никогда не жалуется, не использует пустые разговоры для "раскрутки" поединка, ведет абсолютно бесшабашный образ жизни, донельзя предан своему ранчо и смешанным единоборствам. Именно это, вкупе с его бойцовскими талантами, делает его одним из самых популярных персонажей в мире ММА. И одностороннее поражение в титульном поединке против Рафаэля Дос Аньоса ничуть не поколебало его уверенности в себе. Возможно, даже наоборот. Серроне "поднялся" в весе и принял первый же вызов в лице Тима Минса, который, впрочем, вынужден был сняться с поединка из-за проблем с допингом. И боссы UFC сполна воспользовались этой ситуацией.

Согласившийся выйти на замену бразилец Алекс Оливейра по стечению обстоятельств тоже именуется "Ковбоем", поэтому главный поединок турнира получил дополнительную интригу: остаться, как гласил слоган известного сериала "Горец", должен был только один.

И им оказался Серроне, в великолепном стиле "защелкнувший" "треугольник" на третьей минуте поединка при довольно странном поведении Марио Ямасаки, который вообще провел этот турнир, словно во сне. Находясь в непосредственной близости от событий, рефери не смог самостоятельно среагировать на то, что бразилец сдался, и остановил бой только после того, как ему об этом сигнализировал сам победитель. Кто знает, возможно, Ямасаки в тот вечер просто решил сделать Серроне полноправным хозяином Октагона.

Cerrone closes Triangle

Один "Ковбой" сдался, другой - победил и получил приятный бонус за "Выступление вечера". Не самая громкая "виктория" американца, но очень важная с точки зрения уверенности и дополнительного заработка. По некоторым данным, Серроне заработал в Питтсбурге 228 000$ (а также брендовый Harley-Davidson от фирмы-партнера). Этого должно хватить и на новенький грузовик, и на приятное времяпрепровождение до следующего поединка, который наверняка состоится уже очень скоро.

Что дальше для Серроне? Дональд не отрицает, что "поднялся" в полусредний вес не насовсем. Кроме того, он неоднократно заявлял, что готов драться настолько часто, насколько это возможно, причем с кем угодно и где угодно. В ближайшее время он не получит "титульника", поэтому вполне может соредоточиться на своем любимом занятии - "надирании задниц за деньги". Сегодня открылась "вакансия" на бой против Конора Макгрегора, но "Ковбой", уже озвучивший свое желание заменить травмированного Дос Аньоса, вряд ли успеет безболезненно уложиться в лимит 155 фунтов. Но здесь есть и другой вариант. Сам ирландец вполне мог бы выступить в рамках полусредней весовой категории, особенно учитывая его желание тягаться с Робби Лоулером после завоевания титула в легком дивизионе. Бой против Серроне в 170 фунтах мог бы стать идеальным вариантом и не потребовал бы от Конора дополнительной "сгонки". Если же этот сценарий не воплотится в жизнь, то ждем Дона в Октагоне через месяц-другой.

Cerrone wins

Что дальше для Оливейры? Ничего страшного не произошло. Оливейра придал этому турниру колорита, попутно проверив свои силы против элитного бойца. Он подвижен и вынослив, хорош как в стойке, так и в партере. Он харизматичен, зрелищен и интересен публике, что делает его практически идеальным компонентом для турниров в Бразилии. В конце концов, ему всего 28 лет, но за плечами уже серьезный опыт. У Алекса есть еще 2-3 года, чтобы выйти на пик своих возможностей и пытаться штурмовать вершину легкого или полусреднего дивизиона. Возможно, это удастся сделать и раньше, но в любом случае последить за ним стоит.

На этом все, ждем предстоящих турниров в Лондоне и Лас-Вегасе!

Красивых боев и удачных результатов!

Lovely Gina