Блог Восемнадцать стекол

Официальное заявление

Президенту Общероссийского общественного движения “Всероссийского объединения болельщиков” А. Шпрыгину

Заявитель: Фанатское движение ФК “Зенит” (Санкт-Петербург)

Ответчик: Болельщики ФК “Спартак” (Москва)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В настоящее время между фанатами ФК “Зенит” и болельщиками ФК “Спартак” сложились напряжённые, недружественные отношения. Имеют место быть различные провокации, оскорбления, столкновения между представителями Заявителя и Ответчика.

Начало данному противостоянию было положено 30 августа 1997 года, когда на Щёлковском шоссе болельщики “Спартака” без предупреждения напали на фанатов “Зенита”, использовав для нападения подручные средства: арматуру, бутылки и т.д.

Заявитель полагает, что указанные действия нарушали не только принципы “fair play”, но и условия соглашений между Заявителем и Ответчиком.

Так в период с 6 по 14 июня 1981 года в Ленинграде (для не знающих – ныне Санкт-Петербург) и Киеве был заключен договор “О дружбе и сотрудничестве между фанатами московского “Спартака” и ленинградского “Зенита”. Условиями указанного соглашения было предусмотрено развитие отношений дружбы и сотрудничества, предусматривалось консультирование друг с другом по всем вопросам фанатизма, затрагивающим интересы обоих движений.

Статьёй 5 договора предусматривалось, что каждая из договаривающихся сторон не будет принимать участия в действиях, направленных против другой стороны.

В соответствии со статьёй 6 договор был заключен сроком на три года с автоматической пролонгацией на следующие три года в случае, если ни одна из сторон не менее чем за месяц до истечения очередного срока не заявит о своём желании прекратить указанный договор. Никаких заявлений по поводу прекращения договора Ответчик Заявителю не направлял.

Таким образом договор от 6-14.06.1981 г. действует в настоящее время, в том числе он действовал и 30.08.1997 г. То есть Ответчиком были нарушены договоренности, подписанные его представителями.

Заявитель полагает, что в соответствии с заветами истинного хранителя российского футбола В.В. Марущака болельщики “Спартака” должны покаяться перед фанатами “Зенита”. Прощения им всё равно не будет, но pacta servanda sunt.

Полагаем, что ВОБ как орган, взявший на себя ответственность и отеческую заботу обо всех фанатах России, обязан принять настоящее заявление к рассмотрению и вынести решение по существу.

На основании вышеизложенного

ТРЕБУЕМ:

обязать болельщиков ФК “Спартак” (Москва) покаяться перед фанатами ФК “Зенит” (Санкт-Петербург) и вообще покаяться.

Фанаты ФК “Зенит” (Санкт-Петербург)

Приложение: Договор на четырёх листах.

ЗЫ: оригинал документа я держал в руках ))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья