Блог Ностальгия и модерн

В гонке NASCAR отец спас сына из горящей машины

Он успел раньше стюардов и пожарных.

В одном из заездов низших дивизионов NASCAR под названием Late Model 100 на спидвее Южного Бостона произошла вполне обычная на первый взгляд авария: пилот Майк Джонс слишком резко повернул, наткнулся на соперника и улетел в отбойники. Однако затем его болид моментально вспыхнул из-за пробитого бака с горючим. Пламя объяло всю переднюю часть машины.

К счастью, помощь подоспела незамедлительно — но не в лице маршалов или пожарных. Отец гонщика и глава бригады его же механиков Дин, наблюдавший за ситуацией из боксов, подбежал к горящему авто быстрее всех и вытащил сына.

Более того, убедившись, что парень в порядке, мужчина влез обратно в машину и включил еще и автономную систему пожаротушения — даже несмотря на подоспевший персонал трека с огнетушителями. К сожалению, их совместные усилия не помогли: после завершения заезда Дин признал, что «болид полностью уничтожен, зато сын цел и невредим».

Но, несмотря на всю опасность ситуации, отец признался, что даже и не думал об огне и потенциальных травмах.

«У меня не было времени на страх. Мне нужно было вытащить сына из машины».

Стадион поприветствовал поступок мужчины овациями, но реакция стюардов удивила семью Джонсов еще сильнее.

«Еще до финиша гонки официальное лицо NASCAR запросило мою лицензию по нахождению на треке в шортах [и без огнеупорного костюма], – рассказал Дин местным изданиям. – Я даже спросил его в ответ, насколько он серьезно говорит. По мне так в такой ситуации лицензия — всего лишь клочок бумаги. Мой мальчик — все для меня».

В итоге американская гоночная ассоциация наградила Джонса испытательным сроком (повторное нарушение правил приведет к дисквалификации). Дин в ответ лишь посмеялся.

«Никто, кроме Иисуса, не смог бы удержать меня от спасения сына из горящей машины».

Джонсы обещают восстановить машину как можно скорее и вернуться и в гонки.

Фото: twitter.com/SoBoSpeedway57

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья