android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Мысли вслух

    Бесчестные голы

    Футболисты «Зенита» были безумно рады голу забитому «Сатурну» в прошедшем туре. А мне думается им надо бы извиниться. Какая может быть радость, когда они негласные правила кодекса чести (не путать с кодексом Фурсенко) нарушили. Быстров перед подачей углового разве не видел лежащего на поле игрока «Сатурна»? Но это же Быстров. Болельщики ему все уже сказали. Но судья то где был.

    Во встрече «Фиорентина – «Палермо» в 2007 году форвард «фиалок» Адриан Муту тоже не «заметил» лежащего на газоне игрока соперников. Вместо остановки игры, он радостно рванул вперед и забил гол. Тренер «Палермо» долго негодовал.

    И великие команды ведут себя иногда не по-джентльменски. Матч Лиги чемпионов «Шахтер» - «Барселона». Игрок украинской команды получает травму. Дуляй, владевший мячом, выбивает его в аут. Все, как положено, сделал. Самое интересное, что после возобновления игры мяч «Шахтеру» не вернули. Пользуясь тем, что игроки «Шахтера» остолбенели от такой наглости испанцев, «Барселона» организует навес и забивает гол. Зачем ей какой- то «fair play», деньги, простите, очки дороже. А дончане тот матч проиграли.

    Почти такая же история в матче «Бордо» - «Ливерпуль» в 2006 году. Игроки «Бордо» отправили мяч в аут из-за травмы игрока. Англичане мяч, после возобновления игры, не возвращают. Возмущенный Фернандо боднул из-за этого Риисе и был удален с поля. «Бордо» проиграл 0:3.

    2009год. Матч за Суперкубок Англии. «Манчестер Юнайтед» - «Челси». Эвра падает на газон из-за травмы, а игроки «Челси» игру продолжают и забивают гол, сравняв счет 2:2. В итоге "Челси" выиграл этот матч по пенальти 1:4.

    2009год. Италия. Серия «В». Матч «Асколи» - «Реджина». Это можно посмотреть. Защитник «Реджины» увидев, что игрок травмирован, выбивает мяч в аут, но соперник, не разобравшись, забивает гол. Потом, правда, исправился, позволив беспрепятственно забить в свои ворота.

    2009 год. Премьер-лига, матч «Амкар» - «Терек. Игрок «Терека», получив травму, лежит на поле, а пермяки продолжают играть и забивают мяч. В итоге ничья 2:2. Еще один эпизод, связанный с негласными футбольными правилами чести, произошел в Нидерландах. Играли молодежные команды «Йонг Аякс» и «Камбуур». Игрок «Аякса» излишне рьяно выполнил правила «fair play», отдавая мяч сопернику, он закинул его вратарю Петеру ван дер Влагу «за шиворот». Но здесь хоть

    пытался вернуть мяч…

    Не берегут Быстровы честь смолоду, не берегут…

     

    Автор
    • aero

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы