Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 28975  Место 1770
Трибуна Пользователь
Jerry Rodrogha, Jerry Rodrogha
Комментарии21124
Статусы732

Jerry Rodrogha

Дата регистрации 8 апреля 2010
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 38
Местоположение  Ирландия, Слайго
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
Автор в форумах

Статусы

Jerry Rodrogha
Jerry Rodrogha поделился статусом - редактирование статуса
Роман Сприкут
Роман Сприкут
Почему ни в одной лиге до сих пор нет такой штуки, как рынок легионерских лицензий вместо единого лимита на все клубы? Ну то есть я понимаю, почему это никому не нужно в нашем замечательном игрушечном спорте, но почему никто даже не предлагает, так, вскользь, как альтернативу тупиковой системе, когда если лимит жесткий, то русские игроки не прогрессируют, зато дорожают быстрее бензина и токенов, ... Читать дальше а если мягкий или отсутствует - то просто не играют?

Вот нет у нас баскетболистов, способных давать результат в Евролиге - отлично, пускай выступающие там клубы выкупают лицензии у клубов победнее, пускай ЦСКА играет не в 8, а в 10, 11, 12 легионеров и ничем, кроме формы, не отличается от Фенера, Баварии, Милана, пускай УНИКС хоть всю команду из американцев сделает. Русским игрокам, протирающим тут скамейку, не нужно будет ее больше протирать - они больше не нужны клубам, которые вместо них могут набрать более дешевых и более сильных иностранцев. Придется или конкурировать с этими иностранцами, или искать менее амбициозный клуб, где придется играть больше за зарплату меньше. Но при этом условному Енисею или Парме будет выгоднее продавать лицензии, чем искать усиление в G-лиге.

Это как схема распределения доходов НБА, только богатые не просто делятся деньгами с бедными, но получают за это доступ к лучшему пулу игроков для выступления в еврокубках. А к этому еще и распределение игроков привязывается - если ты не нужен топ-клубу как паспортист, значит, придется идти туда, где работает ставка на местных баскетболистов+продажу легионерских мест. Или (о боже!) даже перебираться за границу.

Будет расслоение на богатых-сильных-иностранных и бедных-слабых-русских? Так оно и сейчас есть при любой системе. Зато бедные смогут еще как-то зарабатывать на лицензиях, слабые могут не банкротиться раз в три года, русские могут где-то стабильно играть и развиваться. Середнякам будет смысл вкладываться (и будет что вкладывать) в спортивные школы, чтобы выгоднее было заполнять состав своими воспитанниками и вообще не зависеть от легионеров.

Хотя, конечно, когда в вашей главной лиге даже 10 клубов из России не набирается, тут никакая система не поможет.

Записи в блогах

|Автор Jerry Rodrogha

Вопрос-ответ / Перстни в разных командах

А давайте сообща вспомним, кто в НБА брал перстни в разных командах в статусе звезды. Ролевиков, вроде Орри, не считаем.

Рейтинг +2
|Автор Jerry Rodrogha

К слову о... / Бешеные псы

Несмотря на мерзкий эпизод с укусом, не могу плохо относиться к победе Уругвая над Италией. Почему? - Ответ под катом.

Альваро Перейра, ЧМ-2014, сборная Италии по футболу, Сборная Уругвая по футболу, Луис Суарес
Рейтинг +11
|Автор Jerry Rodrogha

К слову о... / О профилактике травм голеностопа на личном опыте

Это совсем не тот масштабный текст, появление которого я предполагал в осеннем интервью блогу «Обычные подозреваемые». Но тема «вертится на языке» достаточно давно, и хочется уже сформулировать и выложить то немногое, что я могу по ней сказать: вдруг кому-то пригодится. Сразу оговорюсь, что я дилетант, и делюсь своим опытом по-дилетантски. Но надеюсь, что смогу подметить один нюанс проблемы, о котором на любительском уровне нечасто вспоминают.

Рейтинг +41

Комментарии

надо еще продолжить. Статистически из 180 миллионов около двух миллионов за год умирает просто от старости. Ну это если брать без среза по возрастным группам. Поэтому несколько тысяч от полного количества - вообще ниего не говорит, если нет четкого указания причины смерти по данным вскрытия.

"проблема цитат в интернете в том, что все верят в их подлинность" (Ленин)

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

ТиРобу выдавали достаточно много авансов. Но годы идут, и о нем уже особо и не вспоминается.
Чего здесь больше: недосток таланта, не тот уровень, чтобы остаться в лиге больше, чем на срок детского контракта?
Или невезение: попал сначала в бездарную организацию, потом туда, где ТФов солить можно было на момент, потом просто как разменная монета ушел туда, где опять не сильно нужен...
Или все еще рано списывать и как крепкий средний игрок он еще может состояться?

Доброго дня.

Хотелось бы узнать твое мнение о переходе Энтони Рэндолфа в Локо. Насколько это «статусное» приобретение для Локо? Каковы шансы, что и в игре он действительно даст команде то, что ей нужно? Приблизит к реальной борьбе за «сброс ЦСКА с трона»

Доброго дня, Артем.

У Карима Абдул-Джаббара выдалась длиннющая карьера на высоком уровне. В том числе в начале карьеры встречи с немолодым Уилтом после травм, а потом, в 35-40 лет с новым поколением центровых. В том числе финал против Мозеса, серии плей-офф против Сэмпсона/Оладжувона

Как на Ваш взгляд, в какой из периодов оценка игроков в очном противостоянии больше искажается: из-за разницы в возрасте в 80е или из-за разницы в возрасте и состоянии здоровья в 70е против Уилта?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+