android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

13 жгучих реплик российских теннисисток на Кубке Федерации

За неделю, прошедшую с приезда теннисисток сборной России в Москву, Sports.ru так и не удалось порадовать читателей большим эксклюзивным интервью кого-нибудь из спортсменок. Стараясь исправить ситуацию, мы собираем Топ-13 самых ярких, забавных и неожиданных реплик Марии Шараповой, Светланы Кузнецовой, Екатерины Макаровой и Надежды Петровой, произнесенных теннисистками в последние дни.

13 жгучих реплик российских теннисисток на Кубке Федерации
13 жгучих реплик российских теннисисток на Кубке Федерации

СКАЖУ ПРАВДУ. Если честно, еще несколько дней назад я думала, что я не буду играть. Я очень плохо себя чувствовала, с трудом переживала акклиматизацию. Тренировалась всего час в день, постоянно хотелось спать из-за усталости. Я проснулась сегодня утром и сразу подумала, как хорошо, что мне удалось, наконец, выспаться. Хотя потом, в «Олимпийском», возникла уже другая мысль: «Господи, на что я подписалась?». Но корт все расставил по своим местам. Российские болельщики очень мне помогли. (Светлана Кузнецова об усталости).

ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ я прямо сейчас вам все рассказала о свадьбе, да? Подумайте еще раз. Я думаю, Саша сказал так просто из-за того, что сам не хотел ничего рассказывать. И я, к сожалению, тоже не буду. Это наше личное дело. (Мария Шарапова о заявлении Саши Вуячича, что Мария готова поделиться планами на свадьбу).

ЛУЧШИЙ ШОППИНГ ― бесплатный. Я не очень представляю, где кроме Москвы смогу надеть ту одежду, которая сейчас на мне. Но вообще шопинга экономнее у меня еще не было. (Мария Шарапова о подарках компании Bosco на жеребьевке).

Я ВИДЕЛА, ЧТО ролик, где я пытаюсь повторить трюк Федерера с банкой, набрал почти 35 000 просмотров на Youtube. Это было в Окленде. Помню, что меня очень долго уговаривали это сделать, а я думала: «Ну, и зачем мне это делать? Зачем позориться?». Но потом вспомнила попытку Серены Уильямс ― ту, где она зарядила в пах своему спарринг-партнеру. И решила: у меня должно получиться лучше. В итоге, я все-таки исполнила этот удар и практически попала. Получилось, что мяч попал в шлем моему спарринг-партнеру, совсем чуть-чуть не долетев до банки. (Светлана Кузнецова о попытки повторить трюк Роджера Федерера).

Я БЫЛА НЕ готова к этому матчу. О том, что я буду играть, узнала всего за два часа до начала, поэтому у меня не было возможности психологически подготовиться к встрече. Все происходило в какой-то суете: разминка, заминка, перекус, массаж ― и выходить на корт. Как можно с такой головой играть в теннис? Естественно, это сказалось на моей игре. У меня не было тактического плана, я не смогла поймать ритм матча. Но мне ничего не оставалось сделать, как согласиться. Нужно было выходить на корт и играть. (Надежда Петрова о первом воскресном матче).

НУ… ЯКОБЫ МАША не очень хорошо себя чувствовала… горло болело, температура. Я не знаю подробностей. Не буду же я специально подходить и спрашивать. Не хочет говорить, ну и не надо. Многие предполагали, что она не сыграет. Это чувствовалось. В любом случае, это Машино решение. А с атмосферой в команде у нас все в порядке. (Надежда Петрова о том, почему Мария Шарапова не вышла на корт в воскресенье).

Я НЕ ПРИВЫКЛА играть, когда кто-то сидит около меня на скамейке. Но это здорово, ведь бывают моменты, когда тебе нужна поддержка, какая-то подсказка. Хотя обычно я не люблю никого слушать, предпочитаю играть сама. Теннис ― все-таки индивидуальный вид спорта, я всю жизнь привыкла играть именно так. (Мария Шарапова о присутствии Шамиля Тарпищева на скамейке).

ОБРАЩАЮСЬ ЛИ Я к небесам в сложные моменты на корте, как это делал Новак Джокович в финале Autralian Open? Ну, не так часто, как Новак (смеется). Возможно, когда приходится тяжело, я думаю про себя: «Боженька, помоги, ничего у меня не получается сегодня». Но уже не вспомню, когда это было в последний раз. (Мария Шарапова о сложных моментах).

ПОДДЕРЖКУ РОССИЙСКИХ болельщиков ни с чем не сравнить. Когда твое имя кричат по-русски ― не Мария, а Маша ― это здорово. (Мария Шарапова о болельщиках).

МАРАТ САФИН однажды приглашал меня в гости. Я тоже девчонок пригласила бы с удовольствием. Но, во-первых, все они живут в отеле. А во-вторых, сразу после матчей разъедутся по разным турнирам. Маша Шарапова, например, улетит в Париж. Но я повторюсь, что с удовольствием позвала бы девушек к себе. (Светлана Кузнецова о досуге).

У МЕНЯ НЕТ времени на митинги, к сожалению. Я только тренировалась перед матчем и так же буду готовиться к следующему. (Мария Шарапова о митингах 4-го февраля).

ПОЧЕМУ Я ИГРАЛА в том же платье, что и в прошлом году? Мне просто Nike не предложил ничего нового. Они мне отдали его на Australian Open, а я сказала, что его еще нужно померить, а то вдруг размер уже не подходит. Хорошо, что я еще влезла в это платье. (Мария Шарапова о платье).

В СРЕДУ Я впервые посетила Большой Театр, смотрела балет «Анюта». Когда я была маленькой, мама постоянно приводила меня на балет, но здесь я увидела совершенно другой уровень мастерства. Когда ты смотришь на движения артистов, кажется, что это так легко, хотя на самом дела это, должно быть, одно из сильнейших испытаний, которому можно подвергнуть тело. Удивительно. (Мария Шарапова о походе в Большой Театр)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы