Надаль о том, что якобы не пытался помочь игрокам на карантине AO: «Некоторым нужно постоянно рассказывать, что они делают для остальных. Другие действуют тихо»

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль прокомментировал претензии игроков к тому, что он и другие топы, попавшие на карантин в Аделаиде, оказались в привилегированном положении.

«Я могу понять эти претензии, и я их уважаю. Но где мы проведем черту привилегий? У нас в Аделаиде условия лучше, чем у большинства в Мельбурне. Но и в Мельбурне кому-то достались большие номера, где можно заниматься физподготовкой. Другим – маленькие, к тому же без возможности видеться с тренером. Где черта?

Люди обычно жалуются, когда они в одном положении, а кто-то в другом. И они жалуются на то, что у кого-то положения лучше, а не на то, что у кого-то – хуже по сравнению с ними. Я слышал жалобы на карантин в Аделаиде, но не слышал, чтобы в Мельбурне кто-то с хорошим номером жаловался на то, что у них номер лучше, чем у остальных. Или на то, что многие игроки не могут тренироваться.

Все смотрят вверх и считают себя обиженными. Никто не смотрит вниз и не считает себя привилегированным».

Также Надаль прокомментировал мнение, что он не пытался помочь игрокам, которые попали в тяжелые условия карантина.

«Мы все пытаемся друг другу помочь. Некоторым нужно постоянно рассказывать о том, что они делают для остальных. Другие предпочитают действовать более тихо, не привлекая к себе внимания».

Джокович о критике за письмо директору AO: «Мои благие намерения в отношении коллег трактовали как эгоизм и неблагодарность. Это совершенно не так»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья