Борис Беккер: «Жаль, что Феррер больше не тренирует Зверева. У них была хорошая химия»

Шестикратный чемпион «Больших шлемов» Борис Беккер подвел итоги 2020 года для Александра Зверева.

«Многое случилось с Сашей в прошлом году – и в спорте, и в личной жизни. Возможно, в спортивном плане это его лучший год, а в личном – самый сложный. Это называется жизнью, взрослением.

Мне жаль, что Феррер больше его не тренирует. Похоже, у них была хорошая химия, о чем говорят успехи на корте. Тренеры очень важны. Отец Зверева, конечно, знает теннис вдоль и поперек. Будь то Хуан Карлос Ферреро, Иван Лендл или Феррер – все они делились опытом бывших игроков».

Он прокомментировал уход Зверева из менеджерского агентства Team8.

«Пока неясно, как он справится с этими переменами. Прошлый год был для него, пожалуй, самым сильным – в том числе из-за окружавших его людей. В этом году ему нужно заново себя найти.

Теперь Миша Зверев будет играть более серьезную роль. Он знает своего брата от и до, сам был спортсменом мирового уровня. Саша начинает с нуля, и от этого зависят ожидания».

Также Беккер оценил перспективы седьмой ракетки мира в будущем.

«Последние пару лет я был его наставником в рамках моей работы во главе немецкого мужского тенниса, меня не удивляют его достижения. Он еще очень молодой игрок и будет замечательно развиваться и набираться опыта. У него будет несколько шансов выиграть «Большой шлем», и я думаю, что к каждому «Шлему», где он сейчас сыграет, он будет готов.

[На Australian Open] он будет в форме. Я жду от него хороших результатов и выхода во вторую неделю, но для меня главным фаворитом является Новак Джокович, а не Зверев».

Новые обвинения в адрес Зверева: якобы бил бывшую девушку по лицу и довел до попытки суицида 

У Федерера есть влиятельное агентство Team8: переманило Зверева, боролось за Бушар и Осаку, поднялось на Кубке Лэйвера

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья