Доминик Тим: «Моя главная цель – победa на «Ролан Гаррос». Но Надаль останется безоговорочным фаворитом еще на год или два»

Чемпион US Open Доминик Тим поделился мнением о турнирах «Большого шлема».

– Экс-чемпионы, такие как Борис Беккер, говорят, что первая победа на «Большом шлеме» ощущается как облегчение и после этого сбрасываешь груз давления. Вы чувствуете что-то подобное?

– В целом я чувствую огромное облегчение. Когда ты зашел уже так далеко, как я и некоторые другие игроки (еще до US Open), у тебя невероятная карьера и ты много выиграл, но еще не побеждал на «Большом шлеме», если в итоге так его и не выиграть, это всегда будет висеть на тебе со спортивной точки зрения. Так что победа стала огромным облегчением.

– Чего вы хотите достичь по итогам года?

– Для меня главная цель – Открытый чемпионат Франции. Так было в последние годы. Потому что по-прежнему это турнир, который мне больше всего нравится, где мне лучше всего подходят условия. Я играл в финале еще в 2011 году по юниорам. И с тех пор это турнир, на котором мне всегда хотелось победить.

– Рафаэль Надаль доминирует там и кажется непобедимым. Думаете, вы сможете выиграть в этом году?

– Он в другой лиге, и я не знаю, верю ли я в это. Мне никогда не удавалось победить его на этом турнире. На других я уверен в себе, потому что уже это делал, но обыграть его на этом центральном корте, пожалуй, одна из самых сложных задач в нашем спорте. Сделать это удалось всего двум игрокам за 16 лет – сумасшедшая статистика. Я думаю, он останется безоговорочным фаворитом и сильнейшем игроком в Париже еще на год или два. Но все же это моя главная цель, и я попробую еще раз в 2021 году.

Почему Федерер, Надаль и Джокович душат уже третье поколение соперников? Объясняем на примере политических дуэлей

Собрали лучшие мужские кроссовки для тенниса
Выбрали мужские кроссовки для бега
Лучшие мужские кроссовки для фитнеса 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья