Филипп Освальд: «По словам Тайли, Australian Open могут сдвинуть на неделю, но есть ощущение, что он это сказал только чтобы нас успокоить»

42-я ракетка мира в паре Филипп Освальд поделился новостями о судьбе 47 игроков, которые проводят двухнедельный карантин перед стартом Australian Open в полной изоляции. 

– В беседе с игроками Крэйг Тайли заявил, что расписание может быть немного скорректировано. Но у меня такое ощущение, что он это сказал только чтобы успокоить игроков, находящихся в жестком карантине. Из ATP поступает другая информация – я говорил с тур-менеджером. Он сказал, что календарь очень плотный, свободных недель просто нет. Тайли сказал, что, может быть, все сдвинется на неделю, но что будет с другими турнирами? Это не так просто. Безусловно, мы оказались в затруднительном положении.

– Доводились ли до вашего сведения все возможные сценарии карантина? Ализе Корне была одной из тех, кто жестко критиковал правила.

– Нет, с нами это не обсуждалось, я просматривал бюллетень и протоколы. Конечно, они оставили пути для отступления, чтобы финальное решение было за департаментом здравоохранения, но звучало так, что каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Но с нами такого не случилось. Они скорее действовали шаблонно и говорили, что все мы – потенциальная угроза для Австралии.

Сегодня днем во время созвона, в котором участвовали игроки только с нашего рейса, мы спросили, можем ли мы спустя время сдать тесты и «освободить» себя. Но согласно данным организаций здравоохранения, инкубационный период длится до 14 дней, а у британского штамма он может быть и больше. Так что выход был только один. Сразу было ясно, что правительство не захочет рисковать. Для них неважно, что там за еда или как работает интернет – они просто не хотят ничем рисковать.

– Не могли бы вы рассказать о преимуществах игроков, которые находятся в Аделаиде? Говорят, у них тоже только пять часов тренировок в день.

– Меня, конечно, там нет, но я знаю, что в чате игроков было много дискуссий. Условия в Аделаиде намного лучше. Во-первых, игрокам разрешили взять с собой намного больше сопровождающих. Например, Медведеву и Звереву (которые проходят карантин в Мельбурне – Sports.ru), разрешили взять с собой только двух человек, а Тим, Надаль и Джокович привезли с собой человек по 10.

Еще у них есть тренажерный зал в отеле. То есть, им не нужно тратить время на зал в течение пяти часов, выделенных для тренировок вне отеля. Получается, у них есть возможность пять часов проводить на корте. Многие это обсуждали, и все были очень расстроены. Когда об этом узнал Джокович, он попросил организаторов, чтобы его карантин прошел в Мельбурне. На следующий день ему ответили, что в Аделаиде для него уже все подготовили и менять ничего не будут.

На Australian Open начался карантин: 47 игроков в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья