Ализе Корне: «Недели тренировок пойдут впустую из-за человека с ковидом в пустом на три четверти самолете. Извините, но это сумасшествие»

Француженка Ализе Корне прокомментировала решение властей Австралии поместить в полную изоляцию 47 теннисистов, которые находились на борту с зараженными пассажирами.

«Скоро половине участников Australian Open придется самоизолироваться. Недели тренировок и упорной работы пойдут впустую из-за человека с ковидом в пустом на три четверти самолете. Извините, но это сумасшествие».

В реплаях отметился экс-президент антидопингового агентства Австралии Ричард Ингз: «Мало кто в Австралии будет вам сочувствовать. 14-дневный жесткий карантин – стандартная процедура для всех прибывающих пассажиров».

Корне ответила: «Я знаю, мы тоже подчиняемся этим правилам и проходим двухнедельный карантин, когда можно только пять часов проводить на улице. Это нужно, чтобы все было спокойно и безопасно, чтобы провести Australian Open и быть готовыми к нему. Просто мне кажется, что эти меры не подходят для проведения международного теннисного турнира».

После этого к дискуссии присоединился эксперт BBC Дэвид Лоу: «До посадки в самолет не было известно о такой возможности?»

Корне заявила: «Не совсем. Мы не знали, что все может сложиться именно так. Нам сказали, что самолет поделят на секции по 10 человек и, если кто-то из людей в твоей группе получит положительный тест, тебе придется самоизолироваться. Никто не говорил, что такая участь будет ждать весь самолет».

Позже француженка удалила все твиты.

На Australian Open начался карантин: 47 игроков в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья