Елена Вяльбе: «Большунов произнес хорошие слова: «Китай – наша вторая родина». Значит, еще поборемся»
Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала победу российской команды в мужской эстафете на Олимпиаде в Пекине.
В составе сборной России бежали Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов.
«Олимпиада еще не закончилась. Сейчас Саша Большунов произнес хорошие слова: «А нам нравится Китай, это наша вторая родина». Значит, мы еще поборемся.
Чем сложнее погода, тем чаще случается, что для нас все складывается хорошо. Ребятам было очень тяжело. Мы гордимся ими и надеемся, что вся страна теперь тоже гордится», – сказала Вяльбе.
«За Устюгова особенно радостно? Давайте не будем никого выделять, у нас нет отдельно Сережи, Саши, Дениса или Алексея, я рада за команду, каждый из них заслуживает этого», – цитирует Вяльбе ТАСС.
«Птенцы они четыре года назад были, сейчас уже основательно на ногах стоят. Переживаю, но сейчас я расслабилась. Я, наверное, на втором этапе уже немножко успокоилась. В конце второго этапа я поняла, что золото наше.
Ужасная погода, я после каждого финиша к ребятам подходила, спрашивала, они все говорили: блин, накрывает вообще. Очень и очень тяжело было бежать. Выиграли на морально-волевых и на «физике».
Все говорили, что сложная трасса. Нам повезло. Я могу сказать, что чем сложнее погода, тем на самом деле чаще бывает так, что у нас лучше. Спасибо господу богу», – приводит слова Вяльбе «Р-Спорт».
102 комментария
http://tjj.hlj.gov.cn/tjsj/tjgb/pcgb/202105/t20210527_87737.html
И они вряд ли так быстро вымирают и уж точно не едут к нам в Благовещенск. Они на юг едут. Бывал в том же Шанхае, я б тоже туда по возможности уехал, будь я китайцем))
Но 65 стран-участниц вообще не имеют ни одной медали.
Забайкалье - это регион с очень разнообразным ландшафтом. Где можно жить, там люди живут довольно плотно. Где человеку не сильно комфортно, там человек и не живет особо. Поэтому люди живут больше на юге края. А в своих китайских горах и китайцы не сильно многочисленно живут, представь себе.
Если ты пока еще не умеешь думать, но умеешь гуглить и искать всякие циферки, то самое время начать учиться. Сравни не всю Хэйлунцзян, а непосредственно граничащую с Забайкальем территорию - Да-Хинган-Лин. Он, конечно, тоже здоровый, но это хоть логичнее, чем сравнивать со всей провинцией, которая от Монголии почти до Тихого океана. И ты увидишь, что плотность населения этого округа сравнима с сопоставимыми по условиям районами Забайкальского края. В основном, в Забайкалье, конечно, поменьше плотность населения. Но есть там и Краснокаменский район, прямо на границе, где люди живут примерно в два раза плотнее, чем в Да-Хинган-Лине.
Открою большую страшную тайну: на Дальнем Востоке более или менее комфортно жить в основном вдоль Амура. Несколько сотен километров на север - это уже зачастую районы, приравненные к Крайнему Северу. В таких районах люди живут не очень плотно, какую бы страну ты не взял.
Прикинь, и у нас в Амурке почему-то люди живут больше в южных районах. И в Приморье тоже. И в Хабаровском крае. Вот дураки, да? Нет бы всей толпой полезть туда, где зимой минус 40.
Они на трибунах чемпионата Европы скандируют призывы убивать "м0ckaлeй".
А мы отвечаем вполне безобидной шуткой.
Так что тьфу не по адресу.