Конькобежец Руслан Захаров: «В биатлоне нет ничего такого популярного. Есть виды спорта, которые гораздо интереснее»

Олимпийский чемпион по шорт-треку, российский конькобежец Руслан Захаров поделился мнением о том, как сделать конькобежный спорт популярнее.

– Каким должен быть конькобежный спорт, чтобы за ним следили так же, как за биатлоном и лыжами?

– Слушайте, биатлон мне не нравится. Я не считаю, что это популярный вид спорта. Биатлон популярен в Европе. Его пытаются сделать таковым чуть-чуть в мире и в России. У нас же велоспорт не популярен так, как в мире. Биатлон примерно схож с ним в этом. В нем нет ничего такого популярного. Есть виды спорта, которые гораздо интереснее.

Прямо сейчас не могу дать ответ на вопрос про то, как сделать коньки популярными. Должна быть более интересная и зрелищная картинка. Некоторые вещи должны быть более понятными. Я сам не всегда все понимаю.

Это более классический вид спорта, где нет контакта. Понятно, что его чуть менее интересно смотреть. Но в нашем виде спорта разыгрывается самое большое количество наград на Олимпийских играх – 14. И Международной федерации, и всем региональным нужно стараться развивать и популяризовать конькобежный спорт.

Нужно больше упоминаний в СМИ. Чтобы из Sport24 мне звонили не раз в четыре года, а чуть-чуть почаще. Вы же вспоминаете про нас только раз в четыре года, – сказал Захаров.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные