Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 8403  Место 6777
Трибуна Пользователь
Андрей Кацупеев, Андрей Кацупеев
Комментарии889
Статусы135

Андрей Кацупеев

Дата регистрации 27 мая 2011
Аккаунт лидер
Настоящее имя Андрей Кацупеев
Пол мужчина
Возраст 25
Местоположение  Россия, Ростовская область, Новочеркасск
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги

Статусы

Андрей Кацупеев
Андрей Кацупеев - редактирование статуса

Немного о карме и игре #Ростов и #Томь

Для начала перенесёмся в февраль, когда билетный отдел Ростова установил почти "баварские" цены на матч со #Спарта. Через недельку, поняв, что на игру не с грандом европейского футбола в мороз люди билеты покупать не торопятся, руководство Ростова скинуло цены на 40 процентов.
У меня это вызвало весьма двоякие чувства, потому что я брал билет ещё по старой
... Читать дальше цене и остался в минусе на 800 рублей, что мигом стало предметом троллинга для моих друзей. Ну да ладно, главное - увидел плей-офф еврокубков вживую.

Сегодня же эти 800 рублей "вернулись" ко мне весьма забавным способом. Когда я собирался на матч, то рассчитывал взять билет уже в кассах стадиона без особых проблем, ведь статус соперника не сулил особого ажиотажа. Я никогда ещё так не ошибался: тёплая погода (+12) и первый матч РПЛ в 2017 году собрали на стадионе много людей и, как следствие, крайне протяжённую очередь у касс (по старой ростовской традиции - у двух работающих касс на 6 имеющихся окон). Я уже смирился с тем, что шансы успеть на сектор хотя бы к 10-й минуте невелики, но внезапно возле очереди появилась женщина и предложила желающим 2 бесплатных билета (от спонсорских организаций) на Западную трибуну. Желающими оказались мы с товарищем, и в итоге смотрели футбол из сектора, билеты на матч с Томью на который стоили как раз-таки 800 рублей :)

Ещё раз спасибо той доброй женщине. Может, она появится так же и перед матчем с #Манчестер Юнайтед? :D

Записи в блогах

|Автор Андрей Кацупеев

Блог имени Джереми Кларксона / Лига Наций. Глобальное реформирование футбола сборных

Блог имени Джереми Кларксона рассказывает и показывает, как будет выглядеть футбол европейских сборных после Чемпионата Мира 2018 года

Евро-2020
Рейтинг +7
|Автор Андрей Кацупеев

7-40 / Торнео Клаусура-2013. Итоги 9 тура

Бавария - Ювентус

Рейтинг +29
|Автор Андрей Кацупеев

7-40 / Ответные матчи 1/4 финала Yamato Cup. Итоги!

Атлетико - Валенсия

Рейтинг +26

Комментарии

| К записи в блоге 7-40
+2

Корлеоне Атлетик, подтверждаю

| К записи в блоге 7-40
+1

Корлеоне Атлетик, подтверждаю

| К записи в блоге 7-40
0

Вообще, хотелось бы дать фидбэк по схеме сезона, которая, на мой взгляд, имеет два существенных недостатка: во-первых, регулярный чемпионат большинство команд, обеспечивших себе место в ПО заранее, доигрывают без особой мотивации. Во-вторых, команда, занявшая первое место в регулярке, может вылететь в первом же раунде. Интересно? Да. Справедливо? Едва ли. Поэтому я предлагаю, чтобы решить эти проблемы, сменить схему ПО с Single elimination на Double elimination (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 ).
Подробнее есть в той же Вики, но, если вкратце, идея заключается в том, что 16 команд в ПО разбиваются на 2 пути по 8 команд. Первые 8 попадают в верхнюю сетку, места с 9 по 16 (или 3 места в дивизионах + 4 лучшие команды из остальных) - в нижнюю. Проигравшая в верхней сетке команда попадает в нижнюю, проигравшая в нижней - вылетает совсем. То есть команды в верхней сетке имеют возможность один раз оступиться. В финале встречаются победители верхней и нижней сеток. Этот формат повсеместно используется в киберспорте и не используется в спорте традиционном фактически только по одной причине: на команды в нижней сетке выпадет большая физическая нагрузка (7 стадий для команд, начинающих там, против 4 для команд из верхней сетки). Но 7-40 явно ближе к киберспорту, чем к спорту без этой приставки, да и повышенной физической нагрузки здесь не наблюдается, так что формат точно стоит попробовать.
При таком формате у каждой команды будет мотивация играть до самого конца регулярки: низ таблицы борется за попадание в ПО, середина - за возможность играть в верхней сетке. Опционально можно ввести бонус для победителей дивизионов, который реализован на тех же киберспортивных турнирах: лучший из них может выбрать себе соперника из команд на местах 5-8 в первом раунде верхней сетки. Далее выбирает второй по результатам, далее третий, ну а худшему из победителей уже останется тот, кого не разобрали другие :)
В общем, конец РЧ не превратится в формальность для обеспечивших себе тёплое место в ПО команд. За что-то бороться будет практически каждая команда. Недостаток только один - большее число матчей за счёт появления нижней сетки. И решить его можно двумя способами:
1) Просто уплотнить календарь в ПО. Пострадают только участники нижней сетки, но это как раз будет для них дополнительным челленджем.
2) Увеличить сроки сезона. Здесь я воспользуюсь случаем и пропихну свою вторую идею: заканчивать весенний сезон не финалом ЛЧ, а финалом летнего турнира сборных (которые сейчас есть практически каждый год). Ничто в футболе так не популярно, как ЧМ и ЧЕ, а в 7-40 они не задействованы вообще (товарищеские турниры не в счёт). Так что как раз можно заодно с переходом на новую схему решить и эту несправедливость.
Буду рад услышать отзывы насчёт этой идеи. Если она придётся по нраву, то почему бы не сыграть так уже в этом сезоне)?

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Ливерпуль & Мидлсбро

Ярослав, здравствуйте!
Как Вы считаете, будет ли Ливерпуль в тройке по итогам сезона? Также хотелось бы знать, какие слабые и сильные перед конкурентами стороны Вы выделите у мерсисайдцев?
И ещё вопрос: увидим ли мы в следующем сезоне Мидлсбро вновь в элите?
Заранее спасибо!

Суперкубок-2012

Здравствуйте, Пётр!
Задавал этот вопрос ещё на сайте еженедельника, но не дождался ответа по причине его закрытия.
Скажите, кто будет играть в Суперкубке России – 2012, если переходный чемпионат и Кубок – 2011/12 выиграют разные команды, среди которых не будет ЦСКА?
И ещё вопрос: можно ли будет в Донецке купить билеты уже во время Евро или незадолго до него? Любыми способами: официально или у спекулянтов.
Заранее спасибо!

25 июня 2011 01:13|Конференция Lex Sportiva

Суперкубок -2012

Здравствуйте, Михаил! Скажите, кто будет играть в Суперкубке России – 2012, если переходный чемпионат и Кубок – 2011/2012 выиграют разные команды, среди которых не будет ЦСКА? Заранее спасибо!

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+