Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 44781  Место 758
Трибуна Пользователь
Комментарии11403
Статусы124

Edward XVII

Дата регистрации 29 августа 2011
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 39
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
О себе Главная команда жизни - Чикаго Беарз. 2 любимые команды - Голден Стэйт Уорриорз, СФ 49-ерс. 3 команды за которыми внимательно слежу - Стэнфорд Кардинал, Бостон Брюинз, Чикаго Буллз. Также время от времени слежу за важнейшими матчами Патриотов, Оберна, Челси и Локомотива. Симпатизирую еще Сан Франциско 49ерс, Чикаго Буллз, Нью Ингленд Пэтриотс, Челси, Локомотив, Сборная Исландии

Статусы

Edward XVII
Edward XVII - редактирование статуса
немного истории. ровно 190 лет назад по России прокатилась первая эпидемия холеры, что было частью второй мировой пандемии холеры. чума и оспа уже были привычными проблемами для россиян, а вот холера случилась впервые. она началась на юге, прокатилась по Уралу и вот дошла до Москвы. Чрезвычайная центральная комиссия во главе с министром внутренних дел Закревским решила полностью изолировать Москву ... Читать дальше от России, чтобы Москва не дай Бог не заразила регионы (ну и столицу). Сейчас это кажется несколько странным, сейчас наоборот Москву будут спасать всегда первым делом и закрывать ее чтобы приезжие Москву не заразили, больше на въезд, а не на выезд (как собственно и происходит сейчас), а тогда все было наоборот, главное было закрыть всем выезд из города, но и въезд тоже был перекрыт - только после прохождения карантина. Соответственно все дороги из Москвы были перекрыты, везде были жандармы, тысячи людей и обозов с товарами не могли попасть в город, высиживая карантины прямо на дороге, москвичам приходилось сидеть в холерном городе без возможности куда нибудь вырваться, по тем кто пытается прорваться сквозь оцепление было приказано стрелять на поражение. Правда власти опасались что в Москве может начаться народный бунт, какой был в 1771 во время чумы, и чтобы как-то морально поддержать москвичей император Николай Первый решил поехать в Москву, пробыл там пару недель и смог немного снизить уровень паники. Тем не менее торговля в городе прекратилась, все банки были закрыты, хозяйственная жизнь в Москве и соседних областях была парализована.

По официальным данным в первый месяц заразилось около 5 тысяч, половина скончались, но москвичи не верили в официальные данные им считалось что они сильно занижены.
Естественно все разговоры в Москве были только о холере, в городе в высшем свете была паника, в любом напившемся человеке видели холерного. Правда некоторые не верили вообще в существовании болезни и писали что на самом деле полиция просто хватает всех пьяных, полупьяных и бродяг и помещает их в холерные больницы, а на самом деле везде обычные болезни которые бывают в это время года - от огурцов, яблок и тд. "Не я один так думаю; но противоположная партия сильнее".

Еще из писем того времени -
“Во дворце, прежде чем быть допущенным наверх, большая проформа: надобно облить руки хлорной водою и прополоскать рот. Я всё-таки своё толкую, что нет холеры. Доказано, что мрут только пьяницы, обжоры, отощанные и те, кои сильно простужаются. Кто более рыскает всюду почтальонов, священников, кои больных исповедают и причащают, солдат, кои в куче живут? Нет больных, ни мёртвых такого рода ни в почтамте, ни между попами, ни в казармах. На что граф мне сказал, что болезнь не заразна, переходит не через прикосновение, а по воздуху, что это поветрие.”

"По городу ходят разные россказни, кои наводят страх или уныние на умы слабые, а это большинство. Попасть в госпиталь и умереть почитают одним. Говорят, что священникам запрещено ходить на дома исповедовать и причащать и проч. Конечно, лучше всего не верить подобным рассказам, но зачем их рассеивают?"

"Положим, что мрут холерою, а не обыкновенными осенними болезнями; но мы видим, что в нашем классе ни один ещё не умер мнимою этой холерой, а всё в народе. Отчего? Болезнь не в воздухе, ибо мы глотаем один воздух с простым народом. Стало быть, смертность от невоздержания, пьянства, худой или неумеренной пищи."

"Приехал навестить меня князь Александр Михайлович Урусов. Я к нему выходил; и он становится хил, посидел довольно долго. Много толковали о холере. Он тоже моего мнения, что холера не прилипчива, спорил с самим государем, который ему изволил сказать: «Экий ты, братец, спорщик, ну так останемся всякий при своём мнении». Император полагаться должен на то, что ему доносят, а как господа медики врут и сбиваются во мнениях своих!"

К новому году город был наконец разблокирован, хотя потом холера дошла все же и до Петербурга и дальше до Европы. По официальным данным всего в России тогда переболело почти полмиллиона человек умерло - около 200 тысяч.

Но та холера 1830 имела и кое-какие позитивные последствия. В сентябре того года один молодой гулена и повеса в самом расцвете сил готовился к собственной свадьбе в Москве и решил на несколько дней по делам смотаться в родовое имение в Нижегородской области - Болдино. Назад в Москву он уже попасть не мог. Он несколько раз в течение месяца пытался прорваться к застрявшей в городе любимой невесте, но так и не смог преодолеть карантинные оцепления (ну хорошо хоть не подстрелили). В итоге ему 3 месяца пришлось маятся в глухой деревне где не было не только невесты, но и никого из знакомых, а также балов, пирушек, представлений, выходов в свет, публичных домов, ну и заодно электричества, телевидения, интернета, музыки, сериалов, компьютерных игрушек, инстаграмма, и вообще ничего не было. а он даже книг не додумался с собой захватить. делать было абсолютно нечего и он начал и он начал делать то,

Записи в блогах

|Автор Edward XVII

Живой праздник спорта / Все что нужно и не нужно знать об очередном Супербоуле

Очередной лонг-рид в честь очередного Супербоула, возможно самого важного из всех

Нью-Ингленд, Канзас-Сити, Сан-Франциско, НФЛ, Супербоул
Рейтинг +231
|Автор Edward XVII

Живой праздник спорта / Год больших революций или почему новый сезон в НФЛ интереснее даже грядущего суперсезона в НБА

Все ждут очень крутого сезона в НБА, но в НФЛ сейчас происходит куда больше всего интересного. Небольшой анализ тенденций в двух лигах с целью заинтересовать любителей одной из них посмотреть еще и другую)

Хьюстон, Канзас-Сити, Чикаго, НФЛ, Голден Стэйт, Клипперс, Лейкерс, Нью-Йорк, Нью-Ингленд
Рейтинг +81
|Автор Edward XVII

Живой праздник спорта / В ожидании чуда. Гид по значимости Супербоула и истории НФЛ и ее лучшей команды

Небольшой экскурс в историю НФЛ, Чикаго Беарз и как Супербоул стал таким крутым, каким стал

Чикаго, Нью-Ингленд, Том Брэди, Лос-Анджелес Рэмс
Рейтинг +276

Комментарии

| К записи в блоге PROспорт-блог
+1

если бы какой нибудь герцог 12го века в германии помер на 5 лет раньше или пожил бы на 5 лет больше - тебя бы тоже не было бы. и меня. и вообще никого. история она такая. чтобы мы родились нужно чтобы совпали миллиарды факторов и чтобы в одну миллиардную секунды конкретного времени конкретный спертматозоид конкретного человека попал в конкретную яйцеклетку. изменись хоть что то в мире и произойди это одной миллиардной секунды позже или раньше - был бы совсем другой человек, а не ты.

| К записи в блоге PROспорт-блог
+1

ну если бы сталин выиграл бы войну - никто бы из ныне живущих бы не родился. и если бы гитлер выиграл бы никто бы не родился. и если бы наполеон выиграл бы. или если бы условно киров выиграл бы войну. никто бы н еродился если бы что то в истории пошло бы не так - хотя бы немного. даже 500 лет назад. были бы совсем другие люди. так что историю надо любить - наши предки были звери все - и творили страшные зверства все последние 10 тысяч лет по всей планете - и в сталинские времена в ссср особенно как нигде - но не будь тех предков и тех зверств - нас бы никого бы не было. может быть была бы великая Россия с 500 млн населения и самым большим ввп в мире - самая богатая страна и тд - но без нас, это были бы совсем другие 500 млн человек.

| К записи в блоге PROспорт-блог
+2

ну Бухарин всю жизнь - более 30 лет - был самым самым близким другом сталтина. тот его всегда так и называл - мой лучший и самый близкий друг. и даже когда его сняли со всех постов он думал это ему как то поможет, писал сталину и лично и через прессу. не помогло, тоже пулю в затылок. а ведь реально они дружили не разлей вода все десятые и двадцатые, помогали друг другу в партийной борьбе во всем...

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+