>Николай, вероятно Вы не в курсе, но этот приём называется ’’Ритм текста’’. Погуглите на досуге. Какая самоуверенность. Ритм - это характеристика текста. Назвать его приёмом - это всё равно что назвать приёмом длину текста. Но с ритмом действительно можно и нужно работать, и в работе вы попытались использовать чередование предложений разной длины - это и есть приём. Ещё раз: 1. Ритм - характеристика текста. 2. Чередование предложений разной длины - приём работы с ритмом. 3. Дилетанское жонглирование терминами и самоуверенный тон раздражают. Именно потому, что я понимаю, как важен хороший ритм, я и посоветовал обратить внимание на первый абзац поста: >Узнаёте разгневанного человека справа? О, да! Это Джон “Бешеный бык” Торторелла. Можно просто – Тортс. Пожалуй, самый эмоциональный тренер НХЛ. Говорят, он сейчас остепенился. Возможно. Но как он отжигал в недалёком прошлом! Уверен, его экспрессии завидует сам Андрей Назаров. Короткие предложения сменяются очень короткими - это ужасно. Если вы именно в этом фрагменте хотели создать "энергичный текст", то провалились. Если вы, говоря о работе с ритмом, имеете в виду, что потом длинные предложения всё-таки появляются, это всё равно провал, так как к этому моменту читателя уже утомляют паузы. Баллы за вступление я не снижал, но упомянул о нём в комментарии, потому что постарался сделать отзыв полезным для участника.
Посмотрим, возможно, осенью реанимирую, как новый сезон начнется. Ну, если летом будут какие-нибудь подписания легионеров, можно будет что-нибудь о них перевести.
Оке, текст по делу. Но тут нужен другой пример: >вратарь Бирюков мог летом отправиться в Новокузнецке вполне за 5000 рублей Бирюков был свободным агентом, пошел в "Кузню" за игровым временем, к хорошо знакомому ему Соловьеву. Выглядел в Новокузнецке ужасно (его манера игры совсем не подходит для немного флегматичной защиты "Металлурга"+ ошибался много и сам, психология, возможно, не буду вдаваться). За что и был расторгнут, вернулся в "Торпедо" и норм там заиграл. Да, так бывает. Нет причин полагать, что была аренда
Соловьев, будучи тренером Мнк, иногда читал хоккеистам перед матчем свежую прессу (типа прогнозов "Чемпионата": "Кузня" продует 0-15) - для мотивации. Тут что-то такое же, видимо.
Сергей Краснов.
Если писать, не задумываясь о ритме, он всё равно может оказаться хорошим (тут начитанность, опыт и писательская интуиция решают).
>Николай, вероятно Вы не в курсе, но этот приём называется ’’Ритм текста’’. Погуглите на досуге.
Какая самоуверенность. Ритм - это характеристика текста. Назвать его приёмом - это всё равно что назвать приёмом длину текста.
Но с ритмом действительно можно и нужно работать, и в работе вы попытались использовать чередование предложений разной длины - это и есть приём.
Ещё раз:
1. Ритм - характеристика текста.
2. Чередование предложений разной длины - приём работы с ритмом.
3. Дилетанское жонглирование терминами и самоуверенный тон раздражают.
Именно потому, что я понимаю, как важен хороший ритм, я и посоветовал обратить внимание на первый абзац поста:
>Узнаёте разгневанного человека справа? О, да! Это Джон “Бешеный бык” Торторелла. Можно просто – Тортс. Пожалуй, самый эмоциональный тренер НХЛ. Говорят, он сейчас остепенился. Возможно. Но как он отжигал в недалёком прошлом! Уверен, его экспрессии завидует сам Андрей Назаров.
Короткие предложения сменяются очень короткими - это ужасно. Если вы именно в этом фрагменте хотели создать "энергичный текст", то провалились. Если вы, говоря о работе с ритмом, имеете в виду, что потом длинные предложения всё-таки появляются, это всё равно провал, так как к этому моменту читателя уже утомляют паузы.
Баллы за вступление я не снижал, но упомянул о нём в комментарии, потому что постарался сделать отзыв полезным для участника.
Заголовок невероятно крутой
Отличный фильм, заслуженно, хех
Это вряд ли получится, к сожалению. Но к новому сезону постараюсь блог возродить
Посмотрим, возможно, осенью реанимирую, как новый сезон начнется. Ну, если летом будут какие-нибудь подписания легионеров, можно будет что-нибудь о них перевести.
Оке, текст по делу.
Но тут нужен другой пример:
>вратарь Бирюков мог летом отправиться в Новокузнецке вполне за 5000 рублей
Бирюков был свободным агентом, пошел в "Кузню" за игровым временем, к хорошо знакомому ему Соловьеву. Выглядел в Новокузнецке ужасно (его манера игры совсем не подходит для немного флегматичной защиты "Металлурга"+ ошибался много и сам, психология, возможно, не буду вдаваться). За что и был расторгнут, вернулся в "Торпедо" и норм там заиграл. Да, так бывает. Нет причин полагать, что была аренда
Соловьев, будучи тренером Мнк, иногда читал хоккеистам перед матчем свежую прессу (типа прогнозов "Чемпионата": "Кузня" продует 0-15) - для мотивации.
Тут что-то такое же, видимо.
Текст нашего общего друга Игоря Еронко - www.sport-express.ru/hockey/khl/reviews/iz-chempionata-polshi-v-geroi-ufy-1051384/
Теперь можно не гуглить, даже если вы сильны духом.