android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
      Автор Canopus77

      Проклятье Континента?

      Как известно, за восемь сезонов существования КХЛ победителю регулярного чемпионата еще ни разу не удавалось взять Кубок Гагарина. Возьмем по восемь клубов набравших максимальное число очков в регулярных чемпионатах и глянем обладателям каких мест чаще всего удается брать главный трофей КХЛ.
      +18
      11
      Автор Canopus77

      13-18

      За крайние дни регулярного чемпионата 13 – 18 февраля клубам КХЛ остается сыграть по 2-3 игры. Глянем как распределяются шансы набрать очки и занять то или иное место в итоговой таблице регулярки.
      +25
      8
      Автор Canopus77

      До свиданья неласковый Миша

      Рифмоплетная вариация на тему сомнений члена совета директоров КХЛ Александра Медведева о будущем Медвешчака: Струйка газа становится тише, Тает быстрое время чудес, До свиданья неласковый Миша, Возвращайся в свой загребский лес. ...
      +31
      Автор Canopus77

      Газпром к Роснефти - двенадцать к одному

      Шансы ЦСКА догнать СКА в оставшихся четырех матчах регулярного чемпионата - 7,8%, то есть примерно один к двенадцати. Прикинем на диаграммах «ящики с усами» возможности клубов КХЛ по набору очков до окончания регулярки по итогам первого дня февраля.
      +2
      5
      Автор Canopus77

      Итоги 31 января - шансы на плей-офф КХЛ в ящиках с усами

      Глянем на диаграммах «ящики с усами» как по итогам 31 января распределяются шансы клубов КХЛ попасть в плей-офф. Причем не просто глянем, а подсчитаем эти шансы в процентах.
      +13
      8
      Автор Canopus77

      Шансы на плей-офф ВХЛ в ящиках с усами

      До окончания регулярного чемпионата ВХЛ командам предстоит сыграть от четырех до восьми матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 12 до 24 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при четырех играх этих вариантов 256, при восьми – 65536 вариантов. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
      +12
      Автор Canopus77

      Шансы на плей-офф Востока в ящиках с усами II

      Продолжаем наглядно оценивать шансы на выход в плей-офф клубов Восточной конференции КХЛ. До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам Востока предстоит сыграть от четырех до шести матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 12 до 18 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при четырех играх этих вариантов 256, при шести – 4096 вариантов. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
      +7
      3
      Автор Canopus77

      Шансы на плей-офф Запада в ящиках с усами II

      Продолжаем наглядно оценивать шансы на выход в плей-офф клубов Западной конференции КХЛ. До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам Запада предстоит сыграть от пяти до восьми матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 15 до 24 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при пяти играх этих вариантов 1024, при восьми – 65536 вариантов. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
      +20
      5
      Автор Canopus77

      Шансы на плей-офф Востока в ящиках с усами

      До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам Востока предстоит сыграть от семи до девяти матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 21 до 27 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при семи играх этих вариантов 16384, при девяти - 262144. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
      +28
      3
    Показать ещe

    Лучшие материалы