Автор Canopus77

    Проклятье Континента?

    Как известно, за восемь сезонов существования КХЛ победителю регулярного чемпионата еще ни разу не удавалось взять Кубок Гагарина. Возьмем по восемь клубов набравших максимальное число очков в регулярных чемпионатах и глянем обладателям каких мест чаще всего удается брать главный трофей КХЛ.
    +18
    11
    Автор Canopus77

    13-18

    За крайние дни регулярного чемпионата 13 – 18 февраля клубам КХЛ остается сыграть по 2-3 игры. Глянем как распределяются шансы набрать очки и занять то или иное место в итоговой таблице регулярки.
    +25
    8
    Автор Canopus77

    До свиданья неласковый Миша

    Рифмоплетная вариация на тему сомнений члена совета директоров КХЛ Александра Медведева о будущем Медвешчака: Струйка газа становится тише, Тает быстрое время чудес, До свиданья неласковый Миша, Возвращайся в свой загребский лес. ...
    +31
    Автор Canopus77

    Газпром к Роснефти - двенадцать к одному

    Шансы ЦСКА догнать СКА в оставшихся четырех матчах регулярного чемпионата - 7,8%, то есть примерно один к двенадцати. Прикинем на диаграммах «ящики с усами» возможности клубов КХЛ по набору очков до окончания регулярки по итогам первого дня февраля.
    +2
    5
    Автор Canopus77

    Итоги 31 января - шансы на плей-офф КХЛ в ящиках с усами

    Глянем на диаграммах «ящики с усами» как по итогам 31 января распределяются шансы клубов КХЛ попасть в плей-офф. Причем не просто глянем, а подсчитаем эти шансы в процентах.
    +13
    8
    Автор Canopus77

    Шансы на плей-офф ВХЛ в ящиках с усами

    До окончания регулярного чемпионата ВХЛ командам предстоит сыграть от четырех до восьми матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 12 до 24 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при четырех играх этих вариантов 256, при восьми – 65536 вариантов. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
    +12
    Автор Canopus77

    Шансы на плей-офф Востока в ящиках с усами II

    Продолжаем наглядно оценивать шансы на выход в плей-офф клубов Восточной конференции КХЛ. До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам Востока предстоит сыграть от четырех до шести матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 12 до 18 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при четырех играх этих вариантов 256, при шести – 4096 вариантов. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
    +7
    3
    Автор Canopus77

    Шансы на плей-офф Запада в ящиках с усами II

    Продолжаем наглядно оценивать шансы на выход в плей-офф клубов Западной конференции КХЛ. До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам Запада предстоит сыграть от пяти до восьми матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 15 до 24 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при пяти играх этих вариантов 1024, при восьми – 65536 вариантов. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
    +20
    5
    Автор Canopus77

    Шансы на плей-офф Востока в ящиках с усами

    До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам Востока предстоит сыграть от семи до девяти матчей, при этом у разных клубов есть возможность дополнительно набрать от 21 до 27 очков. Если рассмотреть полный набор вариантов сыграть оставшиеся матчи, учитывая для каждой игры возможность набрать 0,1,2 или 3 очка, то при семи играх этих вариантов 16384, при девяти - 262144. Глянем как на диаграммах «ящики с усами» распределяются эти шансы.
    +28
    3
Показать ещe