android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
      Автор Артур Корольков

      ЧХБ. «Легенда №10». Рижский маэ́стро

      Увидев тему «Легенда №...», у меня не оставалось сомнений, пост будет написан про Сандиса Озолиньша. Сандис пожалуй единственный игрок в латвийском хоккее, кого без каких либо сомнений можно назвать легендой. При том не только латвийского хоккея, но и мирового. Буквально за пару часов до написания последнего текста группового этапа, я осознал, хоккей я полюбил не из-за великолепной игры и харизмы капитана Озо, а из-за простого, рижского пацана из хоккейной школы Балдериса. Речь идет о многолетнем лидере сборной Латвии и рижского «Динамо», Лаурисе Дарзиньше.
      +22
      1
      Автор Артур Корольков

      ЧХБ. «Чудо на льду». Битва при рижском Дворце спорта-2005

      После первого тура ЧХБ стало понятно что судьи от участников ждут уж совсем чего-то нестандартного, креативного и необычного. И такая позиция весьма понятна, обычных, пресных текстов на трибуне и так много, надо выделяться и смотреть на тему шире. Когда увидел тему тура “Чудо на льду”, я понимал что тут будут ждать не банального решения, но выбора, как у поклонника латвийского хоккея, у меня изначально не было. Эта фраза у меня ассоциируется лишь с одним хоккейным событием - чудом в рижском Дворце спорта 2005 года.
      +30
      3
      Автор Артур Корольков

      ЧХБ. Хоккейная картина. Смена поколений

      Эдгарс Масальскис – у многих именно эти имя и фамилия ассоциируются с хоккеем Латвии. Если мы говорим сборная Латвии по хоккею, то всегда подразумеваем Эджу, вернее подразумевали. В сентябре 2016 года, по завершению квалификации на олимпийские игры в Пхенчхан, опытнейший вратарь поставил точку в сборной Латвии. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      +33
      3
      Автор Артур Корольков

      ЧХБ. «На экваторе». Как дела у Риги?

      Прошла почти половина, или как говорит один известный комментатор - приблизились к экватору, регулярного чемпионата КХЛ, а значит пришло самое время подвести промежуточные итоги касательно выступления рижского клуба.
      +20
      8
      Автор Артур Корольков

      «ОZO». Новое/старое «Динамо»

      С приходом Сандиса Озолиньша команда вернула некий шарм, присущий первым сезонам выступления в КХЛ. Обширное обновление состава, новый тренерский штаб и новые эмоции. В общей сложности команду пополнили 11 новых игроков, включая 8 североамериканцев.
      +23
      1
      Автор Артур Корольков

      ReBob. Сборная Латвии на ЧМ-2017

      Уже завтра стартует 81-й чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Кёльне и Париже. Сборная Латвии к турниру подходит в обновлённом и омоложённом составе, а также с новым главным тренером, именитом Бобом Хартли, который делает настоящую перезагрузку латвийского хоккея.
      +23
      3
      Автор Maksims

      ЮЧМ 2017: Латвия вновь в элите

      Сборная Латвии U18 в третий раз подряд примет участие в сильнейшей мировой группе. На кого стоит обратить внимание и каких результатов ожидать - в обзоре от «Рижского динамита».
      +22
      2
      Автор Maksims

      МЧМ 2017: Канадская мечта или почему выход сборной Латвии в плей-офф не будет сенсацией

      Об истории взаимоотношений латвийского молодежного хоккея с канадскими МЧМ, несбывшихся надеждах и той команде, которая будет защищать честь страны в Торонто.
      +38
      7
      Автор Maksims

      Сборная Латвии U16 - победитель кубка 4-х наций в Дании, лучший бомбардир - Райвис Ансонс

      В Дании завершился очередной международный турнир для команд возрастной группы U16, где помимо хозяев участвовали сборные Норвегии, Франции и Латвии.
      +7
      Автор Артур Корольков

      Киров Липман: «Всяким проходимцам дорогу уступать не буду»

      После того, как сборная Латвии осталась без путевки на Олимпиаду-2018 в корейском Пхёнчхане, на президента Федерации хоккея Латвии (ФХЛ) Кирова Липмана обрушилась волна критики. Однако подавать в отставку он не намерен. Как рассказал Липман журналу «Открытый город», дело вовсе не в спортивных амбициях, а в бизнес-интересах президента хоккейного клуба «Динамо» и совладельца «Арены Рига» Юриса Савицкиса.
      +5
      8
    Показать ещe

    Лучшие материалы