Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ухов и еще 7 российских звезд, которые проиграли Универсиаду

    Алексей Авдохин – о заслуженных соотечественниках, которые внезапно проиграли Всемирную Универсиаду в Казани.

    Миша Алоян

    Вид спорта: бокс.

    С чем приехал в Казань: с олимпийской бронзой Лондона, двумя медалями чемпионатов мира и второй позицией в рейтинге Международной ассоциации любительского бокса.

    Кому проиграл: безвестному монголу Энхдэлгеру Хархуу в финале.

    Как объяснил: «Сказать, что я очень расстроен – значит, ничего не сказать, потому что серебро – это не моя медаль. Должно было быть золото. И мне очень неприятно, что судьи так оценили этот бой. Я могу откровенно сказать, что, возможно, второй раунд и был проигран, но первый и третий я считаю, что не проиграл. И так считаю не только я» («Весь спорт»)

    Арсен Галстян

    Вид спорта: дзюдо.

    С чем приехал в Казань: с титулами олимпийского чемпиона Лондона и золотого первопроходца сборной России, бронзой чемпионата мира-2010 и доброй репутацией одного из любимых учеников Эцио Гамбы.

    Кому проиграл: в финале японцу Шиндзи Кидо.

    Как объяснил: «Конечно, всегда хочется золота, но я рад, что у меня серебро, потому что могло получиться и хуже. Обидно за финальный поединок, но что поделать. На его ход повлияла ошибка судей. Я уже пересмотрел схватку и удостоверился, что судьи ошибочно дали мне третье замечание. Поэтому за секунды до конца поединка мне терять было нечего, я рисковал – вот и пропустил атаку соперника» («Советский спорт»).

    Иван Ухов

    Вид спорта: легкая атлетика.

    С чем приехал в Казань: с титулом олимпийского чемпиона.

    Кому проиграл: гораздо менее известному партнеру по сборной Сергею Мудрову и еще четверым не самым выдающимся соперникам.

    Как объяснил: никак – промолчал.

    Илья Захаров

    Вид спорта: прыжки в воду.

    С чем приехал в Казань: с парой медалей из олимпийского Лондона и ощущением, что обыгрывать китайцев – дело не такое уж и сложное. Ведь одна из медалей – золотая.

    Кому проиграл: партнеру Евгению Кузнецову и еще четырем прыгунам – двум китайцам и двум мексиканцам – из-за сорванного прыжка в четвертой попытке. Реабилитировался с Кузнецовым в синхронных прыжках, взяв золото.

    Как объяснил: «Я допустил две ошибки – в первом прыжке и в четвёртом. Не понимаю, почему у меня не получился коронный прыжок. После неудачной первой попытки я практически выправил ситуацию, но мой коронный прыжок в четвёртой попытке, в котором я был абсолютно уверен, и после которого рассчитывал уйти в отрыв – у меня не получился («Весь спорт»).

    Сергей Шубенков

    Вид спорта: легкая атлетика.

    С чем приехал в Казань: с нереализованными в Лондоне амбициями, сумасшедшим потенциалом и тремя дублями национального рекорда – 13,09.

    Кому проиграл: не только бывшему американцу, а теперь представителю Виргинских островов Эдди Ловетту, который никогда прежде не выбегал из 13,39, но и соотечественнику Константину Шабанову.

    Как объяснил: «Бывает, ошибся. По сути, провалил первую четверть дистанции. Мораль: нужно больше тренироваться. Но тренер совсем не виноват, это все внутри меня. Переволновался. Это не первая моя ошибка. Думаю, что со второй попытки я бы точно лучше пробежал. К чемпионату мира постараюсь исправиться. Потренируюсь, сделаю выводы. Тогда и смогу совладать со своей формой» («Спорт-экспресс»).

    Елена Соколова

    Вид спорта: легкая атлетика.

    С чем приехала в Казань: с олимпийским серебром Лондона и прыжком на 6,91 – десятым результатом нынешнего сезона.

    Кому проиграла: соотечественнице с модельной внешностью Дарье Клишиной, которая, хочется верить, все же предпочла спорт гламурным фотосессиям и рекламным контрактам.

    Как объяснила: «К Универсиаде мы серьезно не относились. Это тренировочный старт, чтобы в формате чемпионата России посоревноваться. Тут ведь и квалификация, и финал. Я боролась сама с собой, а не с каким-то человеком. У меня уже третье выступление за пять дней. Недавно я выступала на этапе «Бриллиантовой лиги» в Лозанне, вчера была квалификация, а сегодня – финал. Хотя здесь мы просто тренировались» («Весь спорт»).

    Надежда Евстюхина

    Вид спорта: тяжелая атлетика.

    С чем приехала в Казань: с давней бронзой пекинской Олимпиады, «баранкой» в рывке на Играх в Лондоне и четырьмя медалями чемпионатов мира.

    Кому проиграла: добившейся удивительного прогресса юной россиянке Ольге Зубовой. Теперь, похоже, у России в этом весе новый лидер.

    Как объяснила: как и после лондонской неудачи с журналистами не общалась.

    Александр Меньков

    Вид спорта: легкая атлетика.

    С чем приехал в Казань: с парой лучших прыжков сезона в мире и фактически в статусе лучшего действующего прыгуна в дину прямо сейчас.

    Кому проиграл: хоть и обновил свой личный рекорд с 8,39 до 8,42, мексиканец Луис Альберто Ривейра улетел на четыре сантиметра дальше. В последний раз так далеко прыгали только в 2011 году.

    Как объяснил: «Накануне старта резко заболела задняя поверхность бедра. На квалификационных соревнованиях сделал одну попытку, которая дала мне право выступать сегодня, и решил больше не прыгать. Сделали потом обезболивающие уколы – четыре укола за день! Одно место до сих пор болит. Поэтому сегодня в первых трех попытках прыгал очень осторожно, не форсируя событий, чтобы немного поднабраться уверенности. Ну а дальше, вы сами видели. Прыжок мексиканца Ривейры на 8,46 м вдохновил меня на более дальние прыжки, в частности на 8,42 м, что на три сантиметра лучше моего личного рекорда. Это немного скрасило горечь поражения, но все равно очень хотел выиграть» («Весь спорт»).

     Фото: РИА Новости/Илья Питалев/Виталий Белоусов/Рамиль Ситдиков/Владимир Баранов

    Общекомандный зачет Универсиады

    Зачем проводить Универсиаду с имперским размахом?

    «Мы не знали, чего ждать от России». Как следят за Универсиадой за рубежом

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы