«Уфа» помогла деньгами «Салавату» год назад: «Хоккей и футбол для республики – как два крыла одной птицы»

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов рассказал, что клуб год назад оказал финансовую помощь «Салавату Юлаеву».

В апреле 2020 года сообщалось, что долги уфимского хоккейного клуба превышают 650 миллионов рублей.

– Вы раскрыли секрет полишинеля, что год назад помогли хоккею.

– Да, мы помогли хоккею. Это было совместное решение. Так получилось, что на счете «Уфы» были деньги, а у хоккея не было. Хоккей и футбол для республики – как два крыла одной птицы. Должны быть те и те.

Люди любят спорт и хотят, чтобы он был у нас в республике. Если не станет футбола или хоккея – это будет для них травмой. Мы, не поморщившись, сказали, что поможем. Это нормальное решение.

Там есть свои сложности, связанные с экономикой и предприятиями. Вы знаете, что многие из предприятий, которые финансировали футбол, переживали тяжелейшие времена. Были войны корпоративные вокруг них. Я уж не знаю всех деталей, не сильно вникал. Одни акционеры перемешались с другими.

Потом, слава богу, все передалось в собственность государства, стало попроще. Надеюсь, что мы договоримся, чтобы «Сода» (одно из производств «Башкирской содовой компании» – прим.) по-прежнему нам помогала.

За счет БСК (АО «Башкирская содовая компания» – прим.) и «Соды» футбол в Уфе получил мощнейшее развитие. Наверное, будет логичным, мы уже говорили с генеральным директором «Соды», что и Стерлитамак будет большее участие принимать в футбольной жизни.

Не буду здесь забегать вперед. Над многим нужно подумать. Особенно над тем, как отплатим Стерлитамаку за то, что он так футболу республики помогает, – сказал Мурзагулов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья