Гимаев-младший о Крикунове: «Он мог сделать каторгу из любого упражнения. Потом тебя можно было в стиральную машинку запихивать»

Защитник Сергей Гимаев-младший поделился мнением о работе с тренером Владимиром Крикуновым.

– У Крикунова в «Динамо» были самые адские сборы или кто-то его мог переплюнуть?

– Нет, Крикунов, конечно, вне конкуренции. Но у меня еще были тяжелые сборы в «Барысе» с Андреем Шаяновым – они были сопоставимы с крикуновскими. Я сейчас вспоминаю: что у него, что у Крикунова была просто жесть.

Плюс в «Барысе» был президент клуба Нурлан Оразбаев, от которого тоже очень многое исходило в плане физики. Я ему очень благодарен, потому что он мне очень помог в плане психологии – он много со мной разговаривал и помог поверить в себя. Во многом благодаря беседам с ним я прилично прибавил в «Барысе».

– Почти все, говоря о сборах у Крикунова, почему-то упоминают только про баллоны.

– У него в целом был такой комплекс упражнений, что баллоны были просто вишенкой на торте. Он мог из любого упражнения сделать каторгу. Можно увеличить вес, а можно просто увеличить время исполнения упражнений. Ты можешь делать час одно и то же упражнение, и тебя потом уже можно в стиральную машинку запихивать.

У Крикунова мы просто тренировались целыми днями. Весь день ты у него тренируешься на сборах, плюс у молодых еще были дополнительные тренировки. Мы во время сборов постоянно жили на базе. Еще каждый день в сезоне мы бегали 40-минутный кросс. Если у другого тренера это считалось бы кроссом, то у Крикунова это обычная пробежка.

Но чем больше времени проходит, тем больше я его уважаю. Да, у нас были тяжелые сборы, но по человеческим качествам Владимир Васильевич – отличный тренер. У него даже кличка в команде была Мужик, потому что, когда какие-то ситуации случались в семье или вне хоккея, он всегда шел навстречу и всегда разговаривал с нами.

Он и человек отличный, и тренер классный – он же и Суперлигу выигрывал, и сборную тренировал. У него просто своя специфика. Да, у него было тяжело.

Да, мы ныли, бубнили, и нас всех раздражало столько тренироваться. Но спустя время понимаешь, зачем он это делал. У меня никакого негатива и обид на Крикунова нет – всегда его только с позитивом вспоминаю, – сказал Гимаев-младший.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья